Последние новости

Бениамин ПОГОСЯН: "ЛЮБОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ О КАКИХ-ЛИБО ДОСТИЖЕНИЯХ ИЛИ ПЕРЕГОВОРНЫХ УСПЕХАХ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ СМЕХОТВОРНО"

"Небольшое влияние, которое имела Армения в региональных геополитических процессах, было обусловлено существованием Республики Арцах - с размещением там исключительно армянских вооруженных сил, наличием 135-километровой границы между Республикой Арцах и Ираном, а также позицией Армении противостоять экспансионистской политике Турции, - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН, отметив, что в нынешних условиях Армения перестала быть геополитическим фактором, такое государство не может иметь какой-либо роли в регионе и, естественно, не может ожидать участия в каком-либо серьезном процессе.

- Последний пункт трехстороннего заявления от 9 ноября, касающийся разблокирования экономических и транспортных связей в регионе, больше порождает новые риски для Армении, нежели создает благоприятные условия для нашей страны, считают многие эксперты, аргументируя свою точку зрения тем, что в тексте заявления только армянская сторона обязалась предоставить гарантии безопасности для транспортной связи Азербайджан - Нахиджеван, при этом по части других коммуникаций гарантии безопасности отсутствуют, что в дальнейшем может создать основы для нового конфликта, поставив под угрозу суверенитет и территориальную целостность Армении. Каково ваше мнение на этот счет? Что, по-вашему, даст Армении деблокада и какие риски для нашей страны она содержит?

- Прежде всего следует отметить, что транспортные проекты, предусмотренные заявлением от 9 ноября, могут быть реализованы в лучшем случае за несколько лет. По азербайджанским данным, на строительство железной дороги Горадиз – бывшая граница Советского Азербайджана с границей Советской Армении понадобится не менее двух лет. Необходимо также время для восстановления железной дороги, проходящей по территории Сюникского марза. В быстро меняющейся среде безопасности даже два-три года - значительный срок, и за это время многое может измениться.

Однако если допустить, что транспортные коммуникации откроются, то очевидно, что железнодорожная и автомобильная связь между Арменией и Россией по маршруту Ереван - Ерасх - Нахиджеван - Мегри - Горадиз - Баку - Дербент будет проблематичной даже с точки зрения чисто экономической целесообразности. Это если оставить в стороне очевидные вопросы безопасности. Следовательно, от открытия коммуникаций, соединяющих Азербайджан через территорию Сюникского марза с Нахиджеваном и Турцией, выиграют исключительно Турция, Азербайджан и отчасти Россия, которая может в обход Грузии установить железнодорожное сообщение с Турцией, а впоследствии - с Ираком и Сирией.

Для Армении положительное развитие возможно, только если будет задействована железнодорожная связь с Ираном через территорию Нахиджевана, да и то лишь в том случае, если железная дорога Иран - Армения будет включена в мультимодальный коридор "Персидский залив - Черное море", соединяющий Иран через территорию Армении, Грузии и Черное море с Европой. Обсуждения относительно эксплуатации коридора начались в 2016 году, однако конкретных результатов пока нет. В противном случае с точки зрения исключительно армяно-иранских экономических отношений эксплуатация железной дороги вряд ли будет иметь существенное значение.

- Власти Армении пытаются представить разблокирование как адекватную уступку против взятого нашей страной обязательства предоставить безопасную транспортную связь между Азербайджаном и Нахиджеваном, хотя очевидно, что обеспечение реализации 9-го пункта, исключение возможности его пересмотра Арменией и представление этого положения как взаимовыгодного исходит именно из интересов Азербайджана. Почему Азербайджан и Турция стремятся обеспечить связь через Сюник? Как вы считаете, сегодня, когда в результате 44-дневной войны армянская сторона сдала Азербайджану 7 районов Арцаха, потеряла Шуши, Гадрут и ряд населенных пунктов бывшей НКАО, не уточнив каким-либо образом статус Арцаха, взяв обязательства перед Азербайджаном уже на территории Армении, адекватны ли ситуации попытки власти представлять деблокаду региональных коммуникаций в качестве достижения и не вводит ли власть, таким образом, в заблуждение население Армении?

- Очевидно, что премьер-министр Армении 9 ноября подписал капитуляцию, следовательно, любое утверждение о каких-либо достижениях или переговорных успехах армянской стороны просто смехотворно.

Более того, правительство Армении выполнило также те требования Азербайджана, которые не были включены в заявление от 9 ноября, в частности, вывело армянские войска с тех территорий Зангеланского и Кубатлинского районов бывшего Советского Азербайджана, которые по положению на утро 10 ноября находились под контролем армянских сил. К сожалению, мы находимся в такой ситуации, что Армения выполняет любое требование Азербайджана, которое Азербайджан заранее согласовывает с Россией.

Что касается желания Турции и Азербайджана установить связь через территорию Сюника, то это еще в 1918 году было одной из основных целей создания второго турецкого государства в регионе. В 1918 году Азербайджан был создан как плацдарм для обслуживания интересов Турции в регионе и для распространения турецкого влияния на Центральную Азию. Эффективное выполнение этой роли требует создания сухопутного сообщения между Азербайджаном и Турцией. Очевидно, что эта политика в долгосрочной перспективе угрожает также и интересам России, и в этой связи нынешнюю заинтересованность России в создании коридора Азербайджан - Турция трудно понять.

- 11 февраля в Афинах собрались страны "Антитурецкого альянса": Греция, Кипр, Франция, Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ, участники саммита, который, кстати, турецкий МИД назвал вражеским, обсуждали турецкий экспансионизм и борьбу с ним. Чем, на ваш взгляд, обусловлено отсутствие Армении на этом саммите?

- Участников данной встречи объединяют различные, имеющиеся у них проблемы с Турцией - от разделения зон влияния в Восточном Средиземноморье и Северной Африке до поддержки, оказываемой Турцией организации "Братья-мусульмане".

Что касается Армении, то следует понимать, что небольшое влияние, которое имела Армения в региональных геополитических процессах, было обусловлено существованием Республики Арцах - с размещением там исключительно армянских вооруженных сил, наличием 135-километровой границы между Республикой Арцах и Исламской Республикой Иран, а также позицией Армении противостоять экспансионистской политике Турции.

В настоящее время Республика Арцах потеряла границу с Ираном и фактически стала российским протекторатом, суверенитет Армении находится на самом низком после 1991 года уровне, а власти Армении, похоже, взяли курс на нормализацию отношений с Турцией. В этих условиях Армения перестала быть геополитическим фактором. Такое государство не может иметь какой-либо роли в регионе и, естественно, не может ожидать участия в каком-либо серьезном процессе.

- На Мюнхенской конференции по безопасности Эммануэль Макрон заявил, что "политика пренебрежительного отношения к России в последние годы провалилась", выразив готовность к более тесному диалогу с Москвой. Можно ли воспринимать это заявление в качестве посыла Франции, которая пытается отмежеваться от британо-германской игры, и как это, учитывая развития в регионе Южного Кавказа, может отразиться на Армении?

- Трудно дать однозначную оценку проводимой в отношении России политике ведущих европейских государств. В последние годы президент Франции несколько раз выступал с призывами о возобновлении диалога с Россией, представляя это важным предусловием для реализации концепции "стратегической автономии" Европейского Союза. В то же время Франция прекрасно осознает, что невозможно принять решение в Евросоюзе по какому-либо важному вопросу без согласия Германии, тогда как в настоящее время российско-германские отношения находятся на очень низком уровне. В эти отношения может быть внесена ясность только после предстоящих в Германии осенью 2021 года парламентских выборов, когда Ангела Меркель после 16-летнего правления оставит пост канцлера. В 2022 году во Франции ожидаются президентские выборы. Так что в ближайшие два года маловероятно, что в отношениях ЕС - Россия, Франция - Россия, Германия - Россия будут существенные изменения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА МОЙШАГОВЦАМ НАПЛЕВАТЬ
      2021-04-22 13:00
      200

      Завтра истекает 21-дневный срок, в течение которого президент мог либо подписать, либо направить в Конституционный суд поправки в Избирательный кодекс, отменяющие рейтинговые списки голосования. В том, что спикер НС Арарат Мирзоян подпишет и опубликует закон "с удовольствием", как он это сделал в случае поправок в связи с КС, сомневаться не приходится. Сомнения в последние дни все больше одолевают общественность и политические силы по поводу того, состоятся ли вообще обещанные Пашиняном 20 июня выборы?

    • ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПУЩЕНИЕ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ШАГ?
      2021-04-20 13:36
      1499

      От обсуждения в ПАСЕ вопроса военнопленных выиграет только Европа, которая хранила молчание в дни войны. А теперь евродепутаты получат возможность вдоволь наговориться, что, однако, не приблизит Армению ни на миллиметр к решению вопроса возвращения наших парней из азербайджанского плена. В этом убеждены бывшие члены армянской парламентской делегации в ПАСЕ - Самвел ФАРМАНЯН и Арпине ОВАННИСЯН, отмечая, что включение вопроса военнопленных в повестку сегодняшней сессии ПАСЕ с точки зрения интересов Армении является серьезнейшим политическим упущением.

    • ЦИНИЗМУ ВЛАСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
      2021-04-14 15:18
      1505

      С какой стати верить власти, которая 44 дня врала своему народу, говоря "победим", время от времени вбрасывала пустые надежды о возвращении, например, Шаумяна и продолжает это делать, например, отправляя родственников военнопленных встречать пустой самолет? Вопрос из разряда риторических. Однако пришедший сегодня в НС премьер-министр Никол Пашинян говорил с главной политической трибуны страны с уверенностью победителя. Что стало наилучшим подтверждением приведенного выше вопроса…

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      1126

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ