Последние новости

Арпине ОВАННИСЯН: БЕССМЫСЛЕННЫЕ ПОКУПКИ БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ

В результате бездарного руководства Пашиняна за последние годы был обеспечен меньший рост расходов на оборону, чем этот рост был обеспечен при прежней власти ежегодно, написала на своей странице в ФБ бывший министр юстиции Арпине Ованнисян.

«Хочу подчеркнуть два обстоятельства относительно двух фактов деятельности капитулянта, связанных с армией.

Факт 1: в 2017 году по сравнению с 2007 годом расходы на оборону увеличились на 198,6 млрд драмов. То есть за 10 лет расходы на оборону увеличились в среднем примерно на 20 млрд  драмов в год.

В результате бездарного руководства Пашиняна в 2021 году по сравнению с 2017 годом расходы на оборону увеличились всего на 17,8 млрд драмов, то есть за 4 года был обеспечен меньший рост, чем прежде ежегодно.

Факт 2: с мая 2018 года все комплектование Вооруженных сил оружием и боеприпасами осуществлялось по контрактам, подписанным предыдущей властью. Бездарная команда Пашиняна смогла сделать только две вещи:

1. отменить несколько заключенных прежним правительством важных договоров, в соответствии с которыми должны были быть поставлены, например, системы ПВО (две партии комплексов «ТОР» и т.д.);

2. вместо расторгнутых договоров купить системы ОСА-АК и СУ-30, которые во время войны показали всю бессмысленность этой покупки», - написала Арпине Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      1933

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3337

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕВРОПУ В ПОКОЕ. ПУСТЬ РАССЫПАЕТСЯ
      2021-08-03 10:16
      2394

      Слабеющая Европа, сдающая по собственному желанию свою национальную самоидентификацию пришлым народам, и подобострастно-рабски гавкающая на Россию в угоду американскому хозяину, -  одна из беспроигрышных тем нашей прессы. У меня нет доступа к статистике посещаемости публикуемых размышлений на этот счёт, но я не сомневаюсь, что число желающих получить удовольствие от прочтения критических строк о разлагающемся Старом Свете измеряется сотнями тысяч и даже миллионами.

    • Айк МАМИДЖАНЯН – Николу ПАШИНЯНУ: ТВОЕ – ЭТО ИСТЕРИКА, А НЕ АРМЕЙСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
      2021-06-07 14:10
      1464

      План 80% приобретенных в 2018-20 гг. боеприпасов и суммы были утверждены Сержем Саргсяном, тебе оставалось лишь их получить, но ты и этого не смог сделать, заменив системы ПВО на СУ без ракет, чтобы сделать селфи, написал на своей странице в ФБ руководитель молодежной организации РПА Айк Мамиджанян, обратившись в Николу Пашиняну.