Последние новости
0
5164

"ОЧЕВИДНО, ЧТО ЗАКАЗ НА ШУШАНЯНА ИДЕТ СВЕРХУ..."

На днях известному адвокату Мушегу Шушаняну было предъявлено обвинение по статье 226.2 УК РА, предусматривающей ответственность за публичные призывы к насилию в отношении лица или группы лиц, обусловленные, в числе прочих, политическими или иными взглядами. Мы попросили разъяснить странную ситуацию адвоката и друга Мушега Шушаняна Артура ГРИГОРЯНА.

"В ОБВИНЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА СКАЗАНО, что Мушег Шушанян 13 декабря 2020 года посредством Фейсбука, пользуясь общественными настроениями, обусловленными послевоенной обстановкой и уязвимой социально-психологической ситуацией, умышленно озвучил призывы к применению насилия в отношении премьер-министра РА в связи с его политическими и иными взглядами. Адвокат на своей странице написал следующий пост: "Может быть, суд в отношении кикола был бы желателен, с тем чтобы получить полноценную картину предательства, но это уже не актуально. Ведь он даже не достоин того, чтобы быть достойно приконченным, как талеат. Кара ему и его семье будет безжалостной, жестокой и справедливой".

На следующий день Мушег Шушанян написал еще один пост: "Это кикол-паши. Он более опасный враг и турок, чем самый что ни на есть настоящий турок. Это "мина", заложенная турками для приведения к завершению геноцида армян и уничтожения последних клочков армянства. Следовательно, он и его поганая семья подлежат уничтожению."

В основе двух постов - очевидные факты предательства, совершенного Николом Пашиняном и его сообщниками. Вместе с тем Шушанян как армянин, гражданин РА и патриот выражает свое отношение к предателю Родины.

Вершиной цинизма является тот факт, что следственный орган в контексте предательства усмотрел проявление политического или иного воззрения. Другого из буквального смысла обвинения не вытекает. Следует спросить авторов этой ахинеи: "Вы что, совсем офонарели? Или вам уже совсем безразлично, каким образом исполнить заказ параноика, временно занимающего кресло премьера?"

А в том, что в отношении Мушега Шушаняна имеется заказ на осуждение со стороны вышеупомянутого лица, нам довелось убедиться в силу следующих фактов.

ТАК, С САМОГО НАЧАЛА АРЦАХСКОЙ ВОЙНЫ, будучи офицером запаса, Мушег добровольцем отправился на фронт. Через несколько дней получил серьезное ранение. После нескольких сложных операций он все еще находится на лечении в домашних условиях. В соответствии с законодательством М. Шушанян в установленном порядке 15 марта сего года представил заявление в службу социального обеспечения для получения причитающейся ему суммы пособия в связи с ранением в размере 500000 драмов. Служба социального обеспечения его заявление сразу же отклонила на том заведомо измышленном основании, что якобы данные заявителя не соответствуют данным, наличествующим в регистре населения.

После неоднократных звонков на "горячую линию" службы, когда чиновникам уже нечем было оправдываться, Мушегу заявляют, что с его стороны заявления как такового подано не было. Мы бы с удовольствием приписали этот инцидент некомпетентности и безграмотности работников ведомства, если бы он не совпал с последовавшим проявлением "особого интереса" к Мушегу Шушаняну со стороны следственных органов.

Дело в том, что на днях его посетил следователь из военного управления СК и допросил на предмет деталей несения им службы во время войны. Следователь заявил, что М. Шушанян у них числился в списке лиц, которые покинули поле боя, то есть дезертиров и, если бы не его ранение, вряд ли возможно было опровергнуть эту версию.

Как говорится, картина маслом. Мстительный и боязливый Никол задействовал все возможные административные ресурсы, чтобы наказать Мушега Шушаняна за то, что тот осмелился во всеуслышание заявить, что считает его предателем. А к предателям, по убеждению Шушаняна, снисхождения быть не может".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1061

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2469

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7267

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1963

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ