Последние новости

ПАРТИЯ "НАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ" СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА

Лидер партии Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Было бы ошибкой оставить народ один на один с Пашиняном".

- Какова позиция партии "Национальное согласие" в отношении досрочных выборов, ведь внутри Движения за спасение Родины мнения разделились?

- Я не исключаю, что назначенная Пашиняном дата выборов (20 июня) - очередной блеф, который преследует цель удержать возле себя политическую команду, предотвратить бегство соратников. Известно, что в команде премьера есть большие разногласия, это касается и фракции "Мой шаг", так как далеко не все депутаты уверены, что вернутся в парламент по итогам досрочных выборов. В очередной раз сошлюсь на то, что премьер не в состоянии свободно перемещаться между корпусами правительства. Как он будет участвовать в агитации?..

- Пашинян поехал в Арагацотн, провел митинг, озвучил несколько важных положений, а парламентское большинство в свою очередь согласилось на предложение оппозиционных фракций об отмене военного положения. Что это значит?

- На тот митинг свезли детей, чтобы он мог отгородиться ими как живым щитом… Я уверен, что сегодня Пашинян решает только вопрос личной безопасности. Как и многие оппозиционные деятели, я ставлю под сомнение вероятность проведения досрочных выборов. Не исключено, что они будут отменены под предлогом коронавируса или по какой-либо другой причине. Не совсем понятно, почему предложение об отмене военного положения исходит от парламентской оппозиции, а не от правительства, во всех случаях это не повлияет на ход событий. Я продолжаю сомневаться в том, что Пашинян намерен провести 20 июня досрочные выборы. При этом, признаюсь, мне не очень понятна позиция тех, кто решительно отказывается от участия в выборах, если таковые все-таки состоятся. Я считаю, что было бы ошибкой оставить народ один на один с Пашиняном.

- Народу можно объяснить идею бойкота - не так ли?

- Вряд ли народ с пониманием отреагирует на отказ отдельных партий от участия в выборах в каком-либо формате. Когда кандидат Движения за спасение Родины на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян объявил о своем неучастии в выборах, я спросил его, а что он будет делать, пойдет домой? Позиция второго президента Роберта Кочаряна по данному вопросу мне ближе: он, напомню, с самого начала объявил о готовности принять участие в выборах и одержать победу.

- Внутри Движения есть убежденные сторонники и противники участия в выборах, из чего следует вывод, что Пашиняну удалось в итоге расколоть альянс 17 сил, ведь ППА Гагика Царукяна и "Айреник" Артура Ванецяна сразу объявили о готовности участвовать в выборах самостоятельно...

- Я понимаю позицию тех, кто не намерен участвовать в выборах, считаю эту позицию отчасти обоснованной, но что делать политическим силам, если досрочные выборы все-таки состоятся? Обидеться и не принимать участия? На мой взгляд, такая позиция может означать отказ от политической деятельности. Это не есть позиция серьезных политических сил, мы не можем оставить народ один на один с предателем. Пашинян питает иллюзии относительно будущего. Ему кажется, что победа ценой тотальных фальсификаций все изменит и народ, который его ненавидит, сменит гнев на милость. Этого не случится. Я не исключаю, что он может прибегнуть к силе не только после выборов, но и в период подготовки к ним. В обоих случаях сдерживающим фактором будет армия. Если предатель прибегнет к силе, армия будет на стороне народа.

"Формат 17 партий продолжит борьбу!"

- Вы не ответили на вопрос: Движение расколото или едино?

- Пашиняну очень хотелось бы, чтобы оппозиция и армия нарушили закон и поставили себя вне политики, но этого не случится. До отставки Пашиняна есть месяц, и я не исключаю, что за это время он может уйти под давлением улиц. Формат 17 партий продолжит борьбу, на 28 марта назначен масштабный митинг. Движение за спасение Родины не расколото, ибо есть консенсус по части глобальной повестки! Участие или неучастие в выборах - всего лишь средство достижения единой цели. В этом плане Пашиняну не удалось достичь намеченной цели и расколоть Движение. В данный момент - на стадии дискуссий и консультаций - подходы могут быть разными, но я уверен, что многие политические силы в составе Движения примут участие в досрочных выборах в составе единого альянса.

- А кто возглавит альянс?

- По моим прогнозам, второй президент Роберт Кочарян пойдет на досрочные выборы во главе оппозиционного альянса. Другой кандидатуры я не вижу. Кочарян провел 1,5 года в тюрьме, он олицетворяет сопротивление пораженческой политике премьера-капитулянта и всем тем антинациональным ценностям, которые вот уже 3 года насаждает власть.

- Ведутся ли межпартийные переговоры относительно формирования подобного предвыборного альянса?

- Нет, переговоры не ведутся, но я считаю, что второй президент должен пойти на досрочные выборы с опорой на политические силы, которые были в лагере его сторонников и поддерживали его на протяжении трех лет. К этим силам, вне сомнения, относится партия "Национальное согласие". Наша партия считает себя частью команды второго президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
      2021-06-21 10:51
      1005

      Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

    • МЫ И ТАК ОПОЗДАЛИ НА 3 ГОДА И 10000 ЖИЗНЕЙ! ВЫБЕРИТЕ БЛОК "АРМЕНИЯ" ИЛИ БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-06-18 11:33
      677

      Что власть скрывала от народа? 15 июня экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян рассекретил документ о том, что Пашинян мог остановить войну 10 октября 2020 г. Из документа следует, что 19 октября Пашинян не впервые отклонил предложение президента РФ, которое могло сохранить тысячи жизней, а также Шуши, Гадрут и ряд других территорий под контролем армянских ВС!

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      1062

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • ЗАДАНИЕ НА 21 ИЮНЯ
      2021-06-15 11:44
      1844

      Фавориты уведомили мэрию В последний день агитации, 18 июня, блок "Айастан" и партия "Гражданский договор" по очереди проведут на площади Республики заключительные митинги, которые подведут итоги предвыборной агитации. 19 июня - день тишины, когда любая агитация запрещена.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
      2021-06-21 10:51
      1005

      Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      879

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1094

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • «Иравунк»: Некоторые политсилы еще не составили списки для участия в выборах
      2021-05-25 11:08
      1170

      Хотя на представление заявок для участия в досрочных парламентских выборах остается всего один день, некоторые политические силы все еще не составили списки.