Последние новости

Эксперт: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КОМПАНИЯ NEXOL HOLDING МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

          На первый взгляд, казалось бы, приобретение азербайджанской компанией акций магистрального канала интернет-связи Caucasus Online, который обеспечивает около 85% внешнего интернет-трафика Армении не содержит никаких рисков для нас, однако очевидно, что Азербайджан получает очередной рычаг с точки зрения оказания некого воздействия на коммуникационный сектор Армении.

           Об этом в беседе с Tert.am сказал доктор политических наук, учредитель партии «Одна Армения» Ваге Давтян, говоря о рисках, связанных с покупкой азербайджанским бизнесменом грузинской компании, обеспечивающей 85% интернет-трафика в Армении.

           По словам Давтяна, речь, разумеется, идет не о том, что в какой-то момент азербайджанская компания может полностью парализовать интернет-трафик Армении.

           «Проблему следует рассматривать гораздо глубже. В частности, необходимо оценить степень влияния азербайджанского политического истеблишмента в компании Nexol Holding. А она колоссальная. Владелец компании Насиб Гасанов – один из главных олигархов в Азербайджане, известный своими тесными связями с семьей Алиева. Стало быть не стоит исключать, что при необходимости компания может быть использована в политических целях», - сказал Давтян.

           По его словам, это уже вопрос национальной безопасности.

           «Если бы власти Армении продвигали национальные интересы, то я бы призвал их незамедлительно внести этот вопрос в повестку нашей безопасности. По большому счету, состоявшуюся сделку можно расценивать как очередной провал армянской дипломатии из-за полного отсутствия лоббирования сферы безопасности и бизнеса, целенаправленного ущемления собственной субъектности и антинациональной позиции группировки, считающей себя властью», - подчеркнул Ваге Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1546

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • МАРМЕЛАДНЫЕ МИШКИ И НЕФТЯНЫЕ ВЫШКИ
      2022-05-05 10:45
      2207

      Евразийская интеграция жмет на газ! Стремительные изменения геополитической и геоэкономической обстановки открыли сезон адаптации стран к новым реалиям, неизбежным структурным изменениям и переформатированию экономик, о которых уже объявили как в России и Армении, так и в других странах Евразии. События на Украине и чудовищные антироссийские санкции, принятые коллективным Западом, по всей видимости, коренным образом изменят мироустройство, трансформируют глобальную картину мира.

    • ДЕБЛОКАДА… "НЕ В ТУ СТЕПЬ"
      2022-04-27 09:22
      1742

      Армения еще четверть века назад предлагала открыть дорогу в Нахиджеван На одном из последних заседаний правительства Пашинян пообещал поговорить о провалах своего кабинета, хотя одного заседания для этого явно будет недостаточно. Как бы то ни было, премьер коротко высказался на означенную тему, и, как оказалось, таковых (провалов) у правительства… нет. Неудачи, приведшие к катастрофическим последствиям для страны, конечно, были, но правительство, по утверждению Пашиняна, не имеет к ним никакого отношения. Во всем виноваты, кто угодно, но только не "гэдэшники", которых он привел к власти…

    • СЕРГЕЙ КАРЯКИН ЗАБАНИЛ CHESS.COM
      2022-04-25 12:21
      3023

      Роскомнадзор (РКН) заблокировал самый популярный в мире шахматный сайт Chess.com. Как сообщает ведомство, на двух страницах сайта размещена информация о ситуации на Украине. Интересно, что Роскомнадзор принял это решение с подачи гроссмейстера Сергея Карякина, который в своем телеграм-канале обратил внимание на то, что на сайте размещена информация о ситуации на Украине, и призвал РКН ограничить доступ к ресурсу.