Последние новости

ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН

После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

ОВИК АГАЗАРЯН - ЛИШНЕЕ ПЯТНО НА РЕПУТАЦИИ АРФ "ДАШНАКЦУТЮН". И пусть потом он был исключен из ее рядов, но сам факт того, что он был в составе руководящей партийной структуры, - свидетельство того, как часто неразборчива была партия в кадровой политике. За что, собственно, и расплачивается до сих пор, несмотря на свою нынешнюю активную борьбу против власти, разваливающей страну. Поздно опомнились. 

"Сегодняшний парламент останется самой позорной страницей в истории Армении, как и сдавшая Арцах власть", - заявила в беседе с журналистами ныне независимый депутат парламента Тагуи Товмасян. Правильно говорит. Плохо то, что не прозрела раньше, до сдачи Арцаха, когда еще была членом фракции рюкзаков.

Некоторые называют происходящее в Армении частью глобального эксперимента. Когда из уродов делают элиту нации. В этом есть резон: щедро выдающие гранты структуры любят делать ставку на ущербных в том или ином смысле людей. По-видимому, не без резона полагая, что у таких людей больше мотивации мстить за детство без велосипеда. Один из пользователей телеграм-каналов пишет, что главное, чтобы у человека был изъян, не важно какой: "Сексуальное извращение, шизофрения, абсолютная профнепригодность, маниакальное желание к обогащению, ненависть к собственной стране и многое другое".

Газета "Жоховурд" написала, что Никол завтра подаст в отставку и уйдет из политики. 1 апреля, понятно. Но, на мой взгляд, в нынешней исключительной ситуации нельзя так шутить с бедой, постигшей целый народ. Премьер еще долго будет портить всем кровь и разваливать страну, как и его гениальные рюкзаки. И пока трудно сказать, закончится ли этот трагичный социальный эксперимент над народом 20 июня или мы выйдем на новый этап поругания некогда гордой страны.

ХОРОШО, ЧТО ВААН ОГАНЕСЯН И МНОГИЕ ДРУГИЕ НЕ ВИДЯТ ВСЕГО ЭТОГО. Они ушли гордо, победителями. К сожалению, многие из поколения победителей уходят сейчас, не вынося того, что происходит: Командос, Каро Кебабчян…

Сегодня все готовятся к выборам. Власть - по-своему: раздачей денег за счет благотворительных фондов, принятием выгодных законопроектов, кадровыми решениями. В СНБ привели очередного заместителя директора службы со стороны. Возможно, готовят нового директора. Как известно, Пашинян за прошедшие два с половиной года поменял пятерых руководителей СНБ. Так что ничего удивительного, если процесс развала структуры продолжается.

Сумеет ли оппозиция остановить процесс? Там должны четко понимать, что игры закончились, лимит ошибок исчерпан, его давно перебрали. Лидеры оппозиции должны понимать, что для того, чтобы засунуть рюкзаки в чулан и запереть тот чулан на амбарный замок, нужна очень серьезная консолидация. С использованием всего потенциала, половинчатые шаги не пройдут. И только в этом случае, может, они и заслужат прощения перед памятью Монте, Командоса, Каро Кебабчяна… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРУШКА ЗАВОДНАЯ
      2024-07-13 09:49

      Что там стало с делимитацией и демаркацией согласно Алма-атинской декларации? А ничего не стало. Пашинян сдал территории в Тавуше и на этом «делимитация» закончилась. А как правящая команда всех убеждала, что это первый этап, затем последуют другие, до 1-го июля будет утвержден регламент деятельности комиссий по делимитации и демаркации Азербайджана и Армении на основе Алма-атинской декларации… Бла-бла-бла.  Куда это делось? На самом деле: Пашинян сдал - Алиев принял. Все. Никакие войска ниоткуда Алиев отводить не собирается. Ни согласно Алма-атинской декларации, ни без нее.

    • О ДОВЕРИИ РЕЧИ НЕТ
      2024-07-12 09:52

      Власти Армении не устают повторять, что не принимают требования оппозиции по отставке Пашиняна, поскольку граждане Пашиняну и его команде доверяют… Очередная ложь, что подтверждается данными последнего социологического исследования, проведенного армянским офисом международного исследовательского центра GALLUP İnternational Association. На вопрос о будущем Карабаха 33,3% ответили, что Армения должна создать условия для достойного возвращения армян в Карабах; 29,5% - Армения должна ждать удобного момента, чтобы поднять вопрос возвращения армян в Карабах; 21,5% - нужно стремиться к тому, чтобы «вернуть Арцах».

    • РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2024-07-10 09:19

      Алиев и Эрдоган, не особо утруждая себя в поиске многоходовых комбинаций, уже давно играют с Пашиняном в старую добрую игру: злого следователя и «доброго» следователя. Эрдоган в роли «доброго»: ничего особого от Пашиняна не требует. Вот и в последнем телефонном разговоре снова заверил Пашиняна, что готов с Арменией урегулировать отношения без предусловий. Совсем-совсем без предусловий. Только вот сначала надо Армении урегулировать отношения с Азербайджаном, Пашинян. А Пашинян и доволен. Подарки «доброму» следователю преподносит, с праздниками регулярно поздравляет. За доброту и чуткость благодарит. А вот злого следователя Пашинян не поздравляет, подарки не дарит. Потому как у того и условия, и предусловия…

    • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
      2024-07-09 10:31

      Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ РУБЕЖИ ПОЛИЦИИ «НАРОДНОГО» ПРЕМЬЕРА
      2024-06-01 18:31

      Полицейские Никола Пашиняна завоевывают новые рубежи. Несовершеннолетних били. Деятелей культуры били: народный певец Арсен Григорян до сих пор хромает. Депутатов били: Ашота Симоняна били стадно.  Очередь быть избитыми дошла до священнослужителей. Лидеру Движения «Тавуш во имя родины» архиепископу Баграту достался удар ногой. Дьякона Даниела били жестко: по голове, в шею. При этом не забывая ласково называть его «святым отцом», - рассказывает правозащитник Рубен Меликян. Дьякон Даниел в результате оказался в больнице.

    • НАГРАДЫ ЛАУРЕАТАМ КОНКУРСА ИМЕНИ АКАДЕМИКА Н. МАРРА
      2024-05-31 09:42

      В Ереване, в Российском центре науки и культуры («Русский дом») 30-го мая прошла церемония награждения победителей Второго Международного конкурса научных работ по арменоведению имени кавказоведа, академика Николая Марра.

    • ИШХАН
      2024-05-23 10:39

      Для внесения вопроса об импичменте в повестку парламента оппозиционным фракциям не хватает одного голоса. С 12 мая в обращение запущены слухи о том, что покинувший фракцию "Честь имею" Ишхан Закарян мог бы подписать соответствующий документ. После его общения с архиепископом Багратом Галстаняном оппозиция не исключает подобное развитие ситуации. В связи с этим мы решили напомнить читателям самые яркие эпизоды карьеры этого политического персонажа.

    • 15 АПРЕЛЯ 2018 г. В АРМЯНСКУЮ ПОЛИТИКУ ПРИШЛА БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ, КОТОРОЙ ПОВЕРИЛИ
      2024-04-13 12:19

      В одной из недавних публикаций мы напомнили о том, как 31 марта 2018 г. Пашинян с кучкой соратников вышел из Гюмри и направился в Ереван. Этот день стал началом движения "Мой шаг" и прелюдией к антиконституционному захвату власти. 13 апреля Пашинян с соратниками дошел до Еревана и провел первый малочисленный митинг. Ничто не предвещало отставку Сержа Саргсяна через 10 дней 23 апреля. После первого митинга западные архитекторы спецопераций по захвату власти в бывших союзных республиках осознали необходимость прибегнуть к большой лжи, дабы увеличить численность уличной массовки.