Последние новости

ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН

После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

ОВИК АГАЗАРЯН - ЛИШНЕЕ ПЯТНО НА РЕПУТАЦИИ АРФ "ДАШНАКЦУТЮН". И пусть потом он был исключен из ее рядов, но сам факт того, что он был в составе руководящей партийной структуры, - свидетельство того, как часто неразборчива была партия в кадровой политике. За что, собственно, и расплачивается до сих пор, несмотря на свою нынешнюю активную борьбу против власти, разваливающей страну. Поздно опомнились. 

"Сегодняшний парламент останется самой позорной страницей в истории Армении, как и сдавшая Арцах власть", - заявила в беседе с журналистами ныне независимый депутат парламента Тагуи Товмасян. Правильно говорит. Плохо то, что не прозрела раньше, до сдачи Арцаха, когда еще была членом фракции рюкзаков.

Некоторые называют происходящее в Армении частью глобального эксперимента. Когда из уродов делают элиту нации. В этом есть резон: щедро выдающие гранты структуры любят делать ставку на ущербных в том или ином смысле людей. По-видимому, не без резона полагая, что у таких людей больше мотивации мстить за детство без велосипеда. Один из пользователей телеграм-каналов пишет, что главное, чтобы у человека был изъян, не важно какой: "Сексуальное извращение, шизофрения, абсолютная профнепригодность, маниакальное желание к обогащению, ненависть к собственной стране и многое другое".

Газета "Жоховурд" написала, что Никол завтра подаст в отставку и уйдет из политики. 1 апреля, понятно. Но, на мой взгляд, в нынешней исключительной ситуации нельзя так шутить с бедой, постигшей целый народ. Премьер еще долго будет портить всем кровь и разваливать страну, как и его гениальные рюкзаки. И пока трудно сказать, закончится ли этот трагичный социальный эксперимент над народом 20 июня или мы выйдем на новый этап поругания некогда гордой страны.

ХОРОШО, ЧТО ВААН ОГАНЕСЯН И МНОГИЕ ДРУГИЕ НЕ ВИДЯТ ВСЕГО ЭТОГО. Они ушли гордо, победителями. К сожалению, многие из поколения победителей уходят сейчас, не вынося того, что происходит: Командос, Каро Кебабчян…

Сегодня все готовятся к выборам. Власть - по-своему: раздачей денег за счет благотворительных фондов, принятием выгодных законопроектов, кадровыми решениями. В СНБ привели очередного заместителя директора службы со стороны. Возможно, готовят нового директора. Как известно, Пашинян за прошедшие два с половиной года поменял пятерых руководителей СНБ. Так что ничего удивительного, если процесс развала структуры продолжается.

Сумеет ли оппозиция остановить процесс? Там должны четко понимать, что игры закончились, лимит ошибок исчерпан, его давно перебрали. Лидеры оппозиции должны понимать, что для того, чтобы засунуть рюкзаки в чулан и запереть тот чулан на амбарный замок, нужна очень серьезная консолидация. С использованием всего потенциала, половинчатые шаги не пройдут. И только в этом случае, может, они и заслужат прощения перед памятью Монте, Командоса, Каро Кебабчяна… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН ВЫСКАЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ
      2023-02-08 13:08
      807

      Российский политолог, эксперт по международным отношениям и внешней политике, ведущий программы «Большая игра» на Общественном российском телевидении Дмитрий Суслов дал интервью Общественному телевидению Армении. Он, в частности, напомнил: «Россия выразила готовность в течение двух дней разместить мониторинговую миссию ОДКБ на границе, что действительно не допустит масштабных случаев применения силы – обстрелов, захвата территории со стороны Азербайджана».

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      1234

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1389

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2315

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      1142

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2963

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1678

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      3011

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.