ДЛЯ CANCEL НУЖЕН ФОРС-МАЖОР
В Армении зарегистрирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией на 90%, и в этой связи в текущую неделю прогнозируется более 7000 новых случаев. Как сообщает Арменпресс, об этом сказала журналистам заместитель директора Национального центра контроля и профилактики заболеваний Министерства здравоохранения Гаяне СААКЯН.
"В настоящее время в Армении эпидемиологическая ситуация серьезная. Наша больничная система достаточно загружена, фонд койко-мест практически исчерпан. Заболеваемость увеличилась примерно на 90%. В настоящее время показатель распространения вируса составляет 1,2", - сказала Саакян.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: вовсе не ставя под сомнение важность проблемы коронавирусной ситуации в стране, тем не менее нельзя не заметить, что Минздрав утрирует картину. Что значит 90-процентный рост? С какого показателя идет отсчет, с чем сравниваем? Одним из параметров, позволяющих объективно оценивать положение коронавирусных дел, является процентное соотношение положительных и отрицательных результатов проведенных тестов. Так вот в день, когда представительница Минздрава говорила о серьезности эпидемиологической ситуации, статистика утверждала: проведено 3978 тестов, 424 из них - с позитивным результатом. То есть коронавирус был обнаружен у менее чем 11% протестированных. Сразу же отметим: за прошедший "ковидный" год этот показатель не раз достигал 25% и больше, но далеко не всегда вызывал тревогу у представителей Минздрава в частности и правительства в целом. Разве что в тех случаях, когда эпидемиологической ситуацией "бархатная власть" мотивирвала попытки решать иные задачи. Например, стремление ограничить проведение акций протестов, установить тотальный контроль над гражданами и т.д. Все это, как говорится, мы уже проходили. Теперь у правительства новые мотивы создания коронавирусной страшилки.
Прежде всего надо "толкнуть" крупную партию закупленных антиковидных вакцин. Как известно, буквально на днях Армения получила 24 тысячи доз вакцины Astra Zeneca. Эта та вакцина, от которой многие страны просто отказались ввиду побочных эффектов препарата. Отказались от вакцины Австрия, Болгария, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Румыния и Франция. Не решились использовать эту сомнительную вакцину Таиланд и Республика Конго. Словом, репутация у этой вакцины в мире просто ужасная. Настолько ужасная, что теперь решили переименовать препарат, надеясь на то, что откровенно некондиционный продукт можно будет "всучить" кому-то под другим названием.
И вот на этом фоне Армения получает крупную партию даже не переименованной вакцины, а той самой, Astra Zeneca, которую отвергли многие страны мира. Разумеется, чтобы найти хоть какое-то оправдание приобретению и использованию этой вакцины, властям страны необходимы аргументы в виде якобы резкого и очень опасного роста заболеваемости в стране и ухудшения эпидемиологической ситуации.
Есть еще один мотив поднятого правительством ажиотажа вокруг сегодняшней коронавирусной картины. Мотив - политический. Есть все основания полагать, что идея проведения внеочередных выборов - очередная николовская ложная повестка и в какой-то момент выборы могут быть отменены. Чтобы как-то объяснить такой cancel, нужен форс-мажор. Вот и подводят сегодня власти коронавирусную ситуацию к форс-мажорной. Если кто забыл, то напомню, что в этом деле у них есть опыт. Вспомним прошлогоднюю историю с референдумом по конституционным поправкам, вспомним, как в течение агиткампании коронавирус откровенно игнорировался, а под конец агиткампании стал причиной отмены голосования.
В своих низменных намерениях и целях эта команда, считающая себя властью, настолько предсказуема, что давно уже стала просто скучной...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 10:23
Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил сограждан с Международным днем труда и солидарности трудящихся, напомнив о важности знаний и образования, передает Новости-Армения. "Труд, конечно, является необходимым, но недостаточным условием для улучшения жизни отдельного человека и общества, поскольку только эффективный труд приносит удовлетворительные результаты, а чтобы быть эффективным, труд должен основываться на знаниях, постоянно совершенствуемых навыках, то есть на образовании и обучении", - говорится в послании премьер-министра Армении к 1 мая. "Возможно, нам следует найти в себе силы признать, что мы живем плохо в меру того, чего мы не знаем, и хорошо в меру того, что мы знаем, и для того, чтобы расширить наше благосостояние, нам нужно сократить объем того, чего мы не знаем, и расширить объем того, что мы знаем, а это возможно при теснейшей взаимосвязи труда и образования, образования и труда", - заявил Пашинян.
-
2025-05-01 10:36
С 1 января 2025 года и по состоянию на 28 апреля 37 737 граждан подали Всеобщую декларацию о доходах (из 900 тыс декларантов - ред.), заявил премьер Никол Пашинян 30 апреля на заседании правительства, передает АрмИнфо. «16 тысячам 271 гражданину возвращены 1 миллиард 482 миллиона драмов в виде социального кредита (+ 165 миллионов драмов по сравнению с прошлым понедельником). Средняя сумма кредита, полученного обратно одним человеком, составляет 91,1 тыс. драмов», - отметил он. Премьер обратил внимание на тот факт, что в результате данного процесса сгенерировано дополнительных налогов на 1 млрд драмов.
-
2025-04-29 10:36
В Армении с 27 апреля 2025 года вступила в силу административная ответственность для хозсубъектов за нарушения в маркировке молочных и мясных продуктов, передает АРКА. Как напомнили в Минэкономики республики, согласно изменениям в законе "О торговле и услугах", молочная продукция без заменителей молочного жира должна размещаться в супермаркетах на зелёных стеллажах, а с содержанием заменителей молочного жира - на оранжевых стеллажах. Кроме того, на полках должны быть соответствующие информационные таблички. Инспекционный орган безопасности продуктов питания сообщил ранее, что с 27 апреля вводится также административная ответственность для предпринимателей, которые не обеспечат наличие для мясной продукции документов, подтверждающих забой скота на скотобойнях, в видном для потребителей месте.
-
2025-04-26 15:28
Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении за первый квартал 2025 года перечислили в госбюджет республики налогов и таможенных выплат на сумму более 409,3 млрд драмов против 387,1 млрд драмов за январь-март 2024 года, сообщает АРКА со ссылкой на Комитет по госдоходам РА. Согласно пресс-релизу, налоговым органом собрано 329,1 млрд драмов, а таможенным органом – 80,2 млрд драмов. В первую десятку крупнейших налогоплательщиков входят – "Газпром Армения" (выплаты составили 19,9 млрд драмов), Mobile Center Art (16,6 млрд драмов), Grand Tobacco (12,1 млрд драмов), CPS Energy Group (7,03 млрд драмов), Pretty Way (6,5 млрд драмов), Wildberries (5,7 млрд драмов), City (5,2 млрд драмов), International Masis Tabak (4,5 млрд драмов), ЗАО «Электрические сети Армении» (4,4 млрд драмов), Soft Constract (4,01 млрд драмов).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-07 09:35
Зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян весьма негативно отреагировал на трижды адресованное трем президентам приглашение Пашиняна к открытой дискуссии. "Эти люди олицетворяют прошлое, они не имеют отношение к реальной Армении, надо идти вперед и смотреть вперед", - заявил Меграбян. Беда в том, что Пашинян не в состоянии идти вперед, у него нет на это политического ресурса. На старте подготовки к общегосударственным выборам главарю режима нечего предъявить в виде достижений власти за 6,5 г., а потому он вынужден вновь паразитировать на теме "бывших"!
-
2024-11-09 10:27
Захват власти в Алаверди, где 5 декабря 2023 г. ГД сфабриковала голосование против законно избранного мэра Аркадия Тамазяна (фракция "Страна для жизни"), заменив его в январе 2024 г. руководителем фракции ГД Давидом Гумашяном (бывший республиканец по кличке "Шнох"), стал кульминацией захвата общин по указу Пашиняна. В настоящее время управление общиной Алаверди осуществляется по указке депутата от фракции ГД Арена Мкртчяна.
-
2023-01-30 10:47
«Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».
-
2022-07-13 16:35
Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.