Последние новости

ТРИ ДАМЫ ПИК В КОЛОДЕ ПАШИНЯНА

Аннушка уже разлила масло…

"Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится"! Воланд говорил об Аннушке по прозвищу Чума, которая загнала под трамвай несчастного Берлиоза, без нее рассказанная Михаилом Булгаковым история посещения Москвы дьяволом и его свитой была бы неполной.

В ИСТОРИИ АРМЯНСКОЙ ЧУМЫ XXI ВЕКА ИМЯ АННА неразрывно связано с главным политическим персонажем. Жене единоличного диктатора так и не удалось стать первой леди, зато ее часто сравнивают с женами бывших руководителей Армении. Сравнения, как правило, не в ее пользу.

В последнее время в ереванских кафе чаще других можно услышать историю о несметном количестве ювелирных украшений, которые в ночь на 10 ноября (после оглашения заявления о позорной сдаче земель) были похищены с правительственной дачи, где проживает семья премьера. В ночь на 10 ноября, напомню, туда ворвались возмущенные граждане. После учиненного погрома Пашинян перечислил украденные предметы (духи, часы и проч.), а народ по сей день говорит об украденных с дачи ювелирных изделиях.

Мадам Анна носит украшения, которые, разумеется, отлиты не из пуль, а сделаны из драгметаллов и снабжены главным образом бриллиантами. Напомню, что на заре "революции" Акопян объявила на всю страну, что ее вовсе не смущает то обстоятельство, что пожертвования ее фондам - это суммы, которые, возможно, недоплачены в госбюджет. В устах жены человека, провозгласившего главной целью прихода к власти борьбу с коррупцией, это заявление оказалось знаковым: вот уже 3 года, как продуктивность борьбы с коррупцией оставляет желать большего. На смену системной коррупции пришла коррупция институциональная, то есть узаконенная. При Пашиняне миллионные премиальные должностным лицам из госбюджета стали синонимом институциональной коррупции.

Политолог Гегам Назарян, который занимается сбором фактов о 44-дневной войне, 1 апреля озвучил данные о том, что жена премьера была одним из инициаторов операции по взятию холма Леле Тепе, которая стоила жизни 650 армянским солдатам. По мнению Назаряна, именно с подачи Акопян Пашинян произнес в Степанакерте фразу "Арцах - это Армения, и точка!", которая послужила сигналом для сворачивания переговоров.

Перечень ключевых цитат от Акопян занял бы не одну газетную полосу, а потому ограничимся констатацией, что Мегрибан Пашаева пьет чай в Арцахе, не приглашая к столу командира отряда "Эрато". Факт посещения супругой премьера командного пункта в Степанакерте и ее вмешательство в руководство боевыми действиями в ходе 44-дневной войны, вне сомнения, скоро станут предметом пристального изучения следователей по уголовным делам. Если подтвердятся сведения о том, что вмешательство Акопян в ход боевых действий привело к большому количеству жертв, то Анну ждет скамья подсудимых.

В деревне Циацан Армавирского марза живет Анаит Саркисян, у которой 44-дневная война отняла брата Тиграна и племянника Карена. Вот что Анаит рассказала в интервью одной из газет: "Брат позвонил мне и сказал: "Знаешь, сын Пашиняна у нас в Джабраиле". В те дни, когда он смог вызволить оттуда своего сына, пусть бы и наших детей вернул. Как так вышло, что его сын не погиб? Почему наш односельчанин Хачик Галстян, мой брат, его сын погибли в Джабраиле, а его (Пашиняна) сыну удалось удрать? А потому, что мы дали 1200 жертв только для того, чтобы удалось вывести его сына из окружения и доставить домой". О том, что операция по выводу из окружения Ашота Пашиняна потребовала много жертв, говорят не только гражданские, но и военные лица. В этой истории следует разобраться…

Во время боевых действий Анна Акопян посещала в Степанакерте подвалы, где спасались от бомбежек матери солдат, и говорила перед телекамерами, что она одна из них. Патологическое фарисейство…

Тюрьма скулит по Анне Д.

Если один из героев известного романа братьев Стругацких пытался научно доказать, что венец творения - это рюмка коньяка с долькой лимона, то судья Анна Данибекян с упорством, достойным лучшего применения, пыталась доказать, что второй президент Роберт Кочарян, генералы Юрий Хачатуров и Сейран Оганян свергли конституционный строй! А бывший вице-премьер Армен Геворкян помог им это сделать.

СУДЬЯ ТАК И НЕ СМОГЛА ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС: если господа свергли конституционный строй 1 марта 2008 г., то кто и когда его восстановил?

Рассказ о восхождении Анны Д. на олимп правосудия был бы долгим, а потому сразу перейду к финалу. Судья совершила то, что до нее никто никогда не делал: она умудрилась назначить дату судебного заседания по статье, которой нет в законодательстве. О том, что этой статьи нет, свидетельствует решение Конституционного суда от 26 марта. "Вы хоть представляете, какого масштаба нарушение позволяете себе?" - воскликнул 30 марта, обращаясь к Анне, адвокат второго президента Айк Алумян, но мадам осталась непреклонна.

После решения КС от 26 марта о том, что статья 300.1 УК РА противоречит Конституции, стало быть, предъявленные по этой статье обвинения не могут считаться законными, Анна Данибекян продлила санкции по несуществующей статье в отношении Роберта Кочаряна и группы лиц до 2 апреля. Налицо факт политического преследования четырех лиц по несуществующей статье. Если о должностных лицах, причастных к суду над вторым президентом и группой лиц, можно сказать, что по ним тюрьма плачет, то по Анне Д. она скулит под стенами, причем скулит во всю глотку.

Не так давно Данибекян состряпала донос, чтобы упрятать за решетку оператора и блогера. Ребята несколько раз задали Данибекян вопрос, считает ли она себя скулящей судьей в соответствии с известным определением Пашиняна о судьях, скулящих под стенами? Вопрос несколько раз повторил блогер, оператор только снимал Анну. В доносе Анна указала, что блогер и оператор мешали осуществлению ее рабочих полномочий. На самом деле ребята подошли к судье на улице, где она при всем желании не могла исполнять свои полномочия, то есть вершить правосудие. После решения КС действиями Анны Д. должен вплотную заняться Высший судебный совет.

Анна на шее…

Что касается помощницы премьера Анны Вардапетян, то здесь факт преступления настолько очевиден, что можно ограничиться вопросом: почему она до сих пор не за решеткой? Почему ей не предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением? Может, потому, что она выполняла директивы своего босса, вмешиваясь в работу следователя, который вел конкретное дело?

ВОПРОС, ВПРОЧЕМ, РИТОРИЧЕСКИЙ, ИБО ТЕМ, КТО ОБСЛУЖИВАЕТ интересы Пашиняна, можно все. Адвокат Амрам Макинян потребовал от СНБ начать уголовное преследование в отношении помощницы премьера, которая редактировала официальные документы и вмешивалась в уголовное дело против Рубена Айрапетяна и его сына. СНБ ответила отказом. СНБ, напомню, так и не выполнила распоряжение Пашиняна относительно поиска слуг сатаны и расшифровки его (сатаны) кода. Как говорится в таких случаях главное в ходе расследования - не выйти на заказчика…

Дело против Анны В. не возбудят, однако вряд ли госпожа помощница не будет привлечена к ответственности после смены власти, когда силовые структуры перестанут обслуживать диктатора и станут служить Закону. А пока Никол будет держать эту Анну при себе. Дело в том, что мадам слишком много знает, а потому Пашиняну выгодно держать ее на коротком расстоянии, ближе к телу, как орден Анны, который в позапрошлом веке носили на шее. У Чехова даже есть такой рассказ - "Анна на шее" - про орден и некую Анну, которая в погоне за сытой жизнью забыла о человеческом достоинстве, голодных братьях и родном отце.

Что-то с этими дамами не так... Может, имя виновато? А может, виновата пиковая масть, ведь дамы пик никому не приносят удачу, а пушкинская пиковая дама и вовсе свела с ума бедного жадного Германа…

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      911

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1312

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • У ПЯТОЙ СОРОСО-ТУРЕЦКОЙ КОЛОННЫ БУДЕТ НОВЫЙ ЛИДЕР
      2021-05-01 10:48
      1717

      Лариса Минасян до сих пор не объяснила причины своего ухода с поста исполнительного директора Фонда "Открытое общество - Армения". 9 апреля она написала соответствующее заявление, в котором не коснулась причин столь внезапного ухода. Спустя считанные дни в СМИ появились сообщения о том, что причиной ухода Минасян с должности стала смерть ее мужа от коронавируса.

    • САММИТ И ШИЗОФРЕНИЯ
      2021-05-01 10:45
      2767

      Россия призвала обнулить то, что началось при Обаме Предполагаемой встрече президентов США и РФ будет предшествовать саммит НАТО 14 июня. Напомню, что официального ответа из Кремля на инициативу Байдена о встрече пока нет, но он может появиться в любую минуту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ