Последние новости

БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ

Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения

Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.

12 АПРЕЛЯ НА БРИФИНГЕ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ Анаит Аванесян спокойно сообщила, что количество зараженных коронавирусной инфекцией не уменьшается, в стране сохраняется "стабильно напряженная ситуация", причем нашла в этом повод для того, чтобы как бы незатейливо похвалить саму себя за то, что "имеем стабилизацию". Между тем любому здравомыслящему человеку ясно, что на деле COVID-19 "имеет" как Минздрав, так и все население, а вовсе не наоборот…

Вообще на фоне крошечных по сравнению с потребностью ресурсов имеющихся в стране доз вакцин высокопарно рассуждать о рациональной организации в стране процесса вакцинации, мягко говоря, несколько преждевременно. Сколько хочешь говори "халва" (вакцина) - во рту слаще не станет. При этом министр-юрист докладывает общественности о якобы разработанных в ведомстве политике и порядке вакцинации, хотя любому понятно, что в Минздраве просто переписали давно готовые в мире "методички", включая очередность вакцинации с учетом групп риска.

Анаит Аванесян поставила правительству в заслугу также и то, что установленная планка для количества вакцинированных в стране была поднята с изначальных 10% населения до "целых" 700 тысяч человек. Решение, конечно, мужественное, если не иметь в виду, что это не более четверти населения Армении и, даже если Минздраву удастся спустя долгие месяцы добиться исполнения этого показателя, толку от этого не будет, ведь для эффективного противодействия инфекции необходимо привить минимум 75% населения, а не втрое меньше.

По ходу брифинга министр в очередной раз обозвала российскую вакцину Sputnik V ("Спутник Ви") "Спутником 5", после чего сообщила, что с 13 апреля вакцинация стартует в столице, а с 14 апреля - в марзах. Говоря о конечных сроках вакцинации, А.Аванесян спокойно сообщила, что они имеют в виду… один год. Как будто речь идет не о смертельной опасности для здоровья людей, а, допустим, о плановой переписи скота: год туда, год сюда - ничего страшного!

ДАЛЕЕ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО У ЛЮДЕЙ, ВСТРЕВОЖЕННЫХ, в частности, побочными эффектами от применения британо-шведской вакцины AstraZeneca, собственно, и выбора-то нет, какой вакциной привиться. Мало того что наличие в стране количества доз до смешного мало, а перспективы получения новых партий весьма туманны, так еще и выставлено условие перед желающими привиться: получишь ту вакцину, что в данный момент… окажется под рукой.

Если вы больше доверяете российской вакцине, то вас попросту не зарегистрируют в очереди за прививкой. Что же касается вакцины AstraZeneca, то ею будут прививать людей в возрасте 55 лет и старше, и никто не собирается учитывать ваши предпочтения. Не хочешь - до свидания.

Вообще создалось впечатление, что брифинг министра здравоохранения Армении был… ни о чем. Вакцины - кот наплакал, выбор - нулевой, к тому же военнослужащие по какой-то неведомой логике вообще не отнесены к какой-либо группе риска. О чем тут вообще говорить? Наверное, поэтому министр Аванесян с явным предпочтением говорила об общих местах, подробно рассказывая, к примеру, о трудном процессе создания вакцин и их клинических испытаниях. Создавалось впечатление, что правительство Армении имеет к этому какое-то отношение. Не смешите мои тапочки…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ТАКОЕ "АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА"
      2021-05-07 11:18
      768

      За 3 года нахождения у власти команде Пашиняна и показать-то нечего! Что такое экономика вообще? Это, пардон за тривиальность, совокупность всех товаров и услуг, которые ежедневно производятся в стране. Экономика нашей страны не исключение. И что же мы имеем на сегодня?

    • КОШЕЛЬКИ ВСЕ ЛЕГЧЕ, РЕМНИ ВСЕ ТУЖЕ
      2021-05-06 11:33
      984

      На вопрос о ценах и.о. министра ответил, как ослик: иа! 5 мая с.г. в ходе очередных ответов исполняющих обязанности членов правительства Армении на вопросы доживающих свой век депутатов парламента министра экономики Ваана Керобяна упрекнули в том, что он обещал двузначный рост экономики, но пока двузначные темпы роста наблюдаются только на ценниках в торговых сетях. Знаете, что на это ответил скандально известный и.о. министра?

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      1507

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • ЦЕНТРОБАНК ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2021-05-04 15:07
      1841

      Финрегулятор отказывается от "сделок" с кабинетом Пашиняна Пока правительство лезет из кожи вон, чтобы продемонстрировать хоть какие-то успехи в экономике, Центральный банк подложил ему очередную свинью в виде повышения 4 мая с.г. ставки рефинансирования в 5,5% на 0,5 процентных пункта. Таким образом, ключевая ставка в Армении выросла до 6%. Что это означает?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      1414

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • Коронавирус: число выявленных за сутки новых случаев заражения составило 425
      2021-05-06 11:16
      386

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 218 325, сообщает в четверг Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

    • КОМАНДА ПАШИНЯНА
      2021-04-29 13:47
      1949

      Парламент Армении живет своей жизнью. Впрочем, правильнее сказать, правящая фракция парламента. Собирается сама по себе. Называет это заседанием парламента. С самими собой дебатируют, задают друг другу вопросы и принимают какие-то законы, которые по замыслу правящей фракции должны облегчить предстоящую агитационную кампанию Пашиняна…

    • Арцах: выявлено четыре новых случая заражения коронавирусом
      2021-04-27 13:25
      397

      В Арцахе 26 апреля проведено 58 тестов на коронавирус, в республике выявлено 4 новых случая заражения коронавирусом. Инфицированные лица ранее контактировали с подтвержденными очагами.