Последние новости

ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПУЩЕНИЕ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ШАГ?

От обсуждения в ПАСЕ вопроса военнопленных выиграет только Европа, которая хранила молчание в дни войны. А теперь евродепутаты получат возможность вдоволь наговориться, что, однако, не приблизит Армению ни на миллиметр к решению вопроса возвращения наших парней из азербайджанского плена. В этом убеждены бывшие члены армянской парламентской делегации в ПАСЕ - Самвел ФАРМАНЯН и Арпине ОВАННИСЯН, отмечая, что включение вопроса военнопленных в повестку сегодняшней сессии ПАСЕ с точки зрения интересов Армении является серьезнейшим политическим упущением.

ПоЧему? "Да потому, Что Совет Европы, другие европейские и международные структуры, в том числе ПАСЕ, короче говоря, все международное сообщество, которое в течение всей развязанной Азербайджаном при откровенной поддержке Турции войны палец о палец не ударило, не осудило применение силы против арцахцев, не осудило военные преступления Алиева и не сделало практически ничего, чтобы остановить войну, теперь получает уникальную возможность спасти собственное лицо", - объясняет Фарманян. Спасти лицо путем пустых, сотрясающих лишь воздух и не влекущих за собой каких-либо правовых последствий речей об осуждении Алиева с призывами освободить наших парней и прочее. Поскольку вопрос о военнопленных включен в часть обсуждения текущих вопросов ПАСЕ - current affairs debate, что означает, что никакой резолюции принято не будет, никаких правовых последствий за этим обсуждением не последует.

Но самое главное - другое, считает Фарманян. По его словам, депутаты ПАСЕ и в этот раз используют Армянский вопрос в качестве разменной монеты в своих больших счетах с Азербайджаном и Алиевым, с одной стороны. С другой - вновь исходя из собственных больших счетов воспользуются поводом для критики России, которая как посредник подписанного заявления о прекращении огня не может или не хочет достичь освобождения наших парней из плена. "В этом настоящая политика, которая стоит за этими дебатами. Остальное - тосты", - говорит Фарманян, отмечая, что картина голосования российских депутатов по включению этого вопроса в повестку ПАСЕ не случайна. Как и не случайно, что последнее обстоятельство уже стало основным тезисом тайной николовской пропаганды по углублению антироссийских настроений в нашей стране, считает он.

По мнению Арпине Ованнисян, Европа выигрывает еще и от того, что получает повод коснуться антироссийских тем и обвинить Россию. "Это при том, что уже несколько месяцев для них самым срочным вопросом является вопрос Навального. Кстати, на этой сессии в том числе", - говорит Ованнисян. По ее словам, для непосредственного ответственного за смерти, за раненых и пленных это очень хороший повод осуществить операцию "новый Мурадов", то есть сделать виновными русских и вообще всех, кроме себя, а для антироссийских и соросовских кругов и их СМИ это хороший повод закатить истерику, не задавая при этом прямо вопросов о пленных, о подписанном документе истинному виновному".

САМВЕЛ ФАРМАНЯН СЧИТАЕТ, ЧТО В ХОДЕ ВОЙНЫ и после нее наша страна в международных структурах проявила в вопросе продвижения армянских интересов систематическую и преступную бездеятельность. И теперь, по его словам, Никол Пашинян осознанно или в силу полной потери влияния на развития втягивает в плоскость конфликта интересов крупных игроков судьбу армянских пленных, оставляя без внимания или жертвуя армянскими интересами и еще больше усугубляя перспективу возвращения наших пленных.

"Имеющие определяющую роль в вопросе возвращения наших парней, Россия и Азербайджан будут раскритикованы в Страсбурге, а ПАСЕ получит хорошую возможность предстать в глазах армянской общественности пушистой и гуманной, - говорит Фарманян, отмечая: - Не следует забывать, какие силовые центры как вели себя в течение войны. - Излишне говорить, что члены нашей делегации в ПАСЕ в свою очередь выступят с правильными речами и, сделав все от них зависящее, удостоятся аплодисментов общественности, однако не приблизив фактически ни на миллиметр возвращение наших ребят. Вот так Никол Пашинян судьбу оказавшихся в плену наших ребят на сей раз приносит в жертву Европе для восстановления утраченного авторитета последней в глазах армянской общественности и ставит политическую западню России, которая имеет в этом вопрос реальную роль".

Поэтому, по словам Самвела Фарманяна, не удивительны и не далеки от реальности предположения о том, что, сдав Арцах, Никол Пашинян на самом деле поставил задачу изменить геополитическую ориентацию Армении, оторвав Армению от России. Сколько еще тысячелетий нужно прожить армянам, чтобы понять простую истину: страдания народов ни в прошлом, ни в наши дни не вызывали сочувствия сверхдержав и не влияли на принятые ими решения. "Вместо тостов  мы обязаны руководствоваться рациональным интересом", - заключил Фарманян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ ОМБУДСМЕНА: ТАТОЯН НАОБОРОТ
      2022-01-22 10:48
      335

      Дифирамбы правительству, представителям власти, противоположные многим опубликованным пока еще действующим Омбудсменом Арманом Татояном заявлениям точки зрения – таково общее впечатление от ответов выдвинутой фракцией "Гражданский договор" на должность Защитника прав человека Кристине Григорян. Нетрудно представить "деятельность" на этом ответственейшем посту человека, который по каждому удобному и неудобному случаю нахваливает власть и советует заглянуть в программу правительства.

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      6244

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.

    • «ГД» НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ В ВОПРОСЕ ГРАНИЦ
      2022-01-17 14:45
      1545

                Проект заявления НС о проблемах делимитации и демаркации усилиями политического большинства вновь не вошел в повестку стартовавшей сегодня сессии НС. То есть фракция ГД попросту отказалась даже обсудить этот вопрос в ходе пленарного заседания. Почему, если одно только обсуждение этого вопроса в парламенте позволило бы в какой-то степени понять ситуацию на границе, возможно, развеять опасения общества? Если все нормально, почему правящая фракция в который раз даже обсуждать эту важнейшую тему отказывается? Этот вопрос, как и прежде, остался висеть в воздухе.

    • Киро МАНОЯН: ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ СО СПЮРКОМ – МОРАЛЬНЫЙ УДАР
      2022-01-14 10:32
      3397

      - Различные действующие и бывшие должностные лица Турции выступили с заявлениями о предусловиях, удовлетворение которых позволит урегулировать армяно-турецкие отношения. В преддверии встречи в Москве 14 января спецпредставителей Армении и Турции, когда стартует процесс "построения" совместного армяно-турецкого "светлого будущего", эти заявления участились, а перечень предусловий, кажется, только растет, к ним теперь прибавилось, например, требование "демонтировать унижающий турецкий народ памятник Согомону Тейлиряну в Шираке"… Ваши комментарии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ