КАК НАДО, ТАК И УКРЕПЛЯЕТ…
Одна вчерашняя полемика в парламенте не могла не напрячь. Это когда премьер отвечал на вопрос депутата Тагуи Товмасян о том, почему не укрепляется граница в Вайоц Дзоре, Гегаркунике, Сюнике? Особенно в двух последних марзах, которые стали пограничными благодаря Николу Пашиняну.
Как отвеЧал ПашинЯн? Ну, во-первых, дескать, ты кто, чтобы я перед тобой отчитывался? Ты вообще тут скоро государственные тайны выдавать будешь… Но это полбеды. Хуже, что суть ответа была в том, что не твое это дело - проблемы безопасности пограничных районов. Дескать, как надо, так и укрепляем пограничные территории. Не суйся.
Ничего не напоминает? Так же до войны Пашинян отвечал на вопросы оппозиции о том, что же обсуждается за столом переговоров? Дескать, не ваше это оппозиционное дело знать, что обсуждаем. "Что надо, то и обсуждаем", - говорил Пашинян с уверенным видом. Дескать, веду переговоры со своей отправной точки, а не с того печального наследства, что мне оставили "бывшие"… И, когда ему говорили, мол, не выпендривайся, продолжай прежнюю линию, настаивай на выполнении Венских и Санкт-Петербургских договоренностей, Пашинян ухмылялся. Он что надо, то и обсуждает…
Уже понятно, что обсуждал… К тому времени переговоры были заведены в глухой тупик. Причем неконструктивной считалась именно армянская сторона. Не привели к результату и тайные встречи эмиссаров Пашиняна и Алиева, и Азербайджан вовсю готовился к войне, договаривался о закупке "Байрактаров". В итоге переговоры, которые Никол "как надо, так и вел со своей отправной точки" и которые держал в большом секрете, привели к большой войне.
То есть Никол просто врал в очередной раз, когда говорил, что знает, о чем переговаривается. Как врал, когда перед войной в ответ на разоблачения Алиева о тайных переговорах говорил, что у него такой компромат на Алиева, что, если он, Никол, разоткровенничается, это вызовет волнения в Азербайджане… До сих пор молчит наш лгунишка. Не хочет, наверное, вызывать волнения в Азербайджане, гуманный.
На самом деле переговоры "с отправной точки Пашиняна" если и шли, то шли уже только в русле закрытого письма Алиева Пашиняну, которое было передано последнему через посредника в Дубае, о чем поведал недавно Артур Ванецян. О том, что было в том письме, какая цифра с каким нулями, пока не известно…
А ВЕДЬ ПОЛУЧИЛ НИКОЛ СОЛИДНОЕ ПЕРЕГОВОРНОЕ НАСЛЕДСТВО, когда Армения вкупе с посредниками настаивала на дополнительных мерах по поддержанию режима прекращения огня. Но ломать - не строить, Пашинян все профукал быстро.
И вот сейчас и.о. премьера говорит, что не ваше дело, как граница укрепляется. Как надо, так и укрепляется, дескать, идет невидимая для Азербайджана работа по мерам безопасности, о которых вы не знаете и знать не должны. И ты понимаешь, что за этими словами ничего нет. Ничего!
Да, есть ОДКБ, есть Российская военная база и опорные пункты этой базы в Сюнике. Есть система безопасности Армении, которую Никол получил в наследство от прежних властей. Но так ли трудно это наследство развалить так же, как развалил переговорный процесс? И потом говорить, что во всем виноваты "бывшие", которые построили за 30 лет только одну работающую систему, - систему организованной коррупции. А он что? Что он мог успеть за 3 года? Он уже сейчас об этом говорит.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 09:07
В последнее время очень актуализировалась тема импичмента, которую активно продвигают определенные общественно-политические круги. Но проблема в том, что сегодня эта тема не столько консолидирует оппозицию, сколько вносит раскол в ее ряды, и так не Бог весть как сплоченные. В чем суть противоречий?
-
2025-05-03 10:02
В очередной раз в затруднительном положении наш великий гуманист Пашинян. Нормальным решением была бы отставка префекта Нового Норка, который избивал неугодного блогера, даже не стесняясь присутствия видеокамер. Но не тут-то было: префект представляет союзную Пашиняну партию, и партия не хочет с конкретно этим префектом расставаться. Конечно, Пашинян может распорядиться, чтобы префекта снял Авинян, но «Республика» грозится перестать тогда быть союзницей, а ведь именно ее голосами Авинян обязан своим сидением в кресле мэра.
-
2025-05-01 10:27
При всем уважение к вкладу Британии в мировую литературу, спорт и искусство шпионажа, нельзя не констатировать чрезвычайно пагубную роль бывшей владычицы морей и океанов в новейшую историю человечества. В роль Британии в провоцировании и поддержании конфликтов в разных уголках планеты ради своих колониальных и неоколониальных интересов.
-
2025-04-30 09:11
Состоялся визит Пашиняна в Эстонию. Знаковый в разных аспектах. Во-первых, в плане «сбалансированной внешней политики», как любит говорить сам Пашинян. Ведь 9-го мая он будет в Москве на Параде Победы, а европейские лидеры критически относятся к участию своих союзников в этом параде.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.