Последние новости

БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"

"Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!"

Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

ПОСЛЕ ЦЕРЕМОНИИ ПОДПИСАНИЯ Р. КОЧАРЯН в сопровождении соратников прошел по Северному проспекту (воплощение его решения) под крики "Кочарян!", "Ахтанак!", "Сильная Армения!" на Театральную площадь, где состоялся многотысячный митинг.

Вчера многие говорили о том, что долгие месяцы тюремного заключения по сфабрикованному обвинению стоили триумфального возвращения в действующую политику! Не знаю, что по этому поводу думает сам Кочарян, но возвращение действительно было триумфальным. Постановочными действиями такого эффекта добиться невозможно: люди приветствовали второго президента, когда он шел на площадь, и в этих приветствиях была надежда. Людей на митинг не свозили на автобусах, они пришли сами, вчера на площади доминировали представители столичной интеллигенции, было много молодых.

Если власть расставила по всей стране транспаранты с надписью "Будущее есть!", то второй президент подробно рассказал о том, каким будет это будущее, если народ проголосует за предвыборный блок "Айастан" на досрочных выборах 20 июня. Кочарян ответил на 3 вопроса, которые сам же сформулировал с присущей ему лаконичностью. Первый вопрос: почему он? "Страна стоит перед крайне опасными вызовами, главный из них связан с угрозой безопасности, налицо кризис управления, экономический кризис и кризис идентичности", - подчеркнул второй президент, после чего сослался на собственный опыт преодоления подобных вызовов, опыт управления в кризисных ситуациях, опыт в сфере обеспечения безопасности и преодоления экономических кризисов.

 "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" - констатировал Р. Кочарян. Отвечая на вопрос "почему АРФ "Дашнакцутюн?", он подчеркнул, что эта партия во всем мире борется за сохранение армянской идентичности, к тому же второй президент накопил большой опыт сотрудничества с этой политической силой, которая была в составе правительства в годы его президентства.

Третий вопрос: почему партия "Возрождающаяся Армения"? Эта партия, по словам Кочаряна, родилась в Сюнике, однако сегодня известна всей Армении. "Сюник - эпицентр угроз, от Сюника зависит, сохраним ли мы себя в качестве фактора в регионе, Сюник - это символ борьбы!" - подчеркнул Р. Кочарян. Второй президент ответил и на вопрос, почему нынешняя власть должна уйти, подчеркнув, что "она является символом поражения, лицом поражения, его голосом, а с таким лицом невозможно смотреть вперед и строить будущее; не может народ идти вперед с таким клеймом на лбу".

 По словам Кочаряна, власть виновата в гибели 5 тыс. человек, в том, что 11 тыс. получили ранения, а 35 тыс. лишились крыши над головой. "Обоснованные подозрения в предательстве и продаже Арцаха будут сохраняться в народе до тех пор, пока эта власть будет руководить Арменией", - подчеркнул он.

"Мы предложим концепцию работающей страны!"

Р. Кочарян объявил, что действующая власть последовательно разрушила экономику, обещала скачок в развитии, а обеспечила упадок и рост внешнего долга на 2 млрд долларов.

"ИНВЕСТИЦИИ СВЕЛИСЬ К НУЛЮ, за 3 года выросли только бедность и количество могил, власть не выполнила ни одного предвыборного обещания, даже те, которые можно было легко реализовать!" - подчеркнул Кочарян. По его словам, следующая власть в первую очередь обязана дать оценку нанесенному государству ущербу в экономике, науке, образовании и в других сферах. Это необходимо сделать, чтобы грамотно планировать последующие антикризисные шаги с целью остановить дальнейшую деградацию государства, восстановить его предсказуемость и репутацию.

Кочарян отметил, что за 3 года Армения утратила имидж государства, которое пользуется доверием внешнего мира. "Мы не будем давать ложных обещаний, мы предложим концепцию работающей страны, снова превратим государство в большую строительную площадку", - подчеркнул он, пообещав десятки тысяч новых рабочих мест каждый год.

Кочарян обещал сделать все для развития малого и среднего бизнеса, построения наукоемкой экономики, развития сельского хозяйства и борьбы за рост благосостояния каждого гражданина. Он обещал бороться за чистоту госаппарата, против коррупции и лжи, которой в государственной системе не будет места. "Страна погрязла во лжи, но мы сделаем все, чтобы ликвидировать ложь, мы обещаем только то, что можем сделать, мы построим страну, которой будет гордиться каждый армянин!" - подчеркнул Р. Кочарян.

По его словам, у Армении есть друзья, которые готовы ее поддержать и протянуть руку помощи, но никто не построит будущее за нас. "Наша судьба в наших руках!" - подчеркнул второй президент и заверил, что Армению ждут достойный мир и процветание. "Все будет хорошо", - обещал он. Все это было сказано после церемонии подписания документа о создании предвыборного блока "Айастан". За этими словами последовали шествие по Северному проспекту и выступление с трибуны многотысячного митинга.

"К власти должна прийти та сила, которая способна вести переговоры"

Обращаясь к многотысячной аудитории на Театральной площади, Кочарян напомнил, что последний раз выступал с трибуны митинга у подножия Матенадарана в 2003 г., за день до президентских выборов.

ОН ПОВТОРИЛ НЕ РАЗ ОЗВУЧЕННУЮ ФРАЗУ О ТОМ, что у него не было мысли о возвращении в политику, однако то, что произошло, и те угрозы, которые сегодня нависли над страной, заставили его вернуться в строй и бороться. "В противном случае это было бы дезертирством", - подчеркнул он.

"Границы Сюника не защищены, население Армении не может чувствовать себя в безопасности, мы не в состоянии самостоятельно защищать свои границы, власть целенаправленно разрушила армию, а мы готовы сделать все для ее восстановления", - сказал второй президент. "Будущее Карабаха весьма туманно! Через 4, 5 г., согласно злополучному соглашению от 9 ноября, Азербайджан может потребовать, чтобы российские миротворцы покинули зону конфликта. Кто-нибудь знает, готовится ли власть к подобному развитию ситуации и что намерена предпринять? К власти должна прийти та сила, которая способна вести переговоры и добиться благоприятных для Карабаха решений. Мы можем это сделать!" - подчеркнул Кочарян.

Нынешнюю власть следует заставить уйти, если она не хочет сделать это добровольно, в противном случае, по словам второго президента, армянам грозит превращение в нацию лузеров. Кочарян объявил, что включает обратный отсчет: накануне до конца власти оставалось 42 дня, сегодня - 41, завтра будет 40, и так до 20 июня…

На площадь пришла интеллигенция

На трибуне митинга рядом с Р. Кочаряном стояли представители партий - членов предвыборного альянса: известный врач Армен Чарчян, экс-министр обороны Сейран Оганян, лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян, поэт Размик Давоян.

СРЕДИ УЧАСТНИКОВ МИТИНГА БЫЛО МНОГО общественных деятелей, политиков, строителей, преподавателей вузов, артистов, музыкантов, архитекторов, отставных военных…

Тысячи представителей интеллигенции пришли на площадь, чтобы приветствовать возвращение Кочаряна в активную политику. Мыслящей публике непереносимо лицезреть в лице правящей элиты неучей, адептов Сороса, сектантов и членов ЛГБТ- сообщества. Пора вернуться к той Армении, которую мы потеряли 3 года назад! Очень точно атмосферу вчерашнего митинга передал политолог Карен Бекарян. После завершения акции он сказал, что на площади "запахло государством". Это почувствовали многие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1842

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2394

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4289

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2541

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ