Последние новости

ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!

"Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам

 
             Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…

 

"ПРО РЕФОРМЫ В АРМИИ МЫ МНОГО ГОВОРИЛИ, поэтому сегодня не буду", - изрек Пашинян. И не надо: ни сегодня, ни вообще. Если реформы вооруженных сил приводят к позорному поражению в войне, то грош им цена. Далее: действующее, по его словам, "на основе христианских ценностей" правительство дало хлеб и воду страждущим заключенным, которые, по словам оратора, "впервые начали есть хлеб, данный государством". Кстати, про хлеб и клубнику и.о. премьера любил поразмышлять до бесславной войны, когда его "продовольственная реформа" привела к тому, что бойцы на передовой сутками оставались без хлеба и воды.

А его утверждения о том, что сегодня зарегистрирован рекордно низкий уровень заключенных, вообще не выдерживают никакой критики, поскольку это вообще-то может означать ослабление борьбы с преступностью. Правоохранительные органы заняты преимущественно выполнением политических прихотей и.о. премьера, о чем, в частности, свидетельствует нарастающее количество уличных разборок со стрельбой и убийствами в духе 1990-х годов. Так что о "революционных" изменениях в сфере правосудия, так же как об армии, Пашиняну лучше бы даже не заикаться.

Послушать и.о. премьера - так выходит, что правительство отличилось блестящим уровнем управления, в том числе антикризисного, во всех сферах. К примеру, оно так управляло водными ресурсами, что скоро, в июне-июле, будет объявлено о наивысшем уровне озера Севан за 60 лет. Но при виде дышащего на ладан сельского хозяйства ни у кого случайно не возникает вопроса насчет грубо нарушенного баланса между попусками воды из Севана и угробленным сельским хозяйством, которое вот уже 3 года не может прийти в себя?

         Пашинян не постеснялся даже выдать за высокое качество управления ситуацию с пандемией в нашей стране. Количество смертей от коронавируса в столь небольшой стране не повод ли "молчать в тряпочку" по поводу героической борьбы с инфекцией? Временная парламентская комиссия направила правительству 251 вопрос относительно расходования колоссальных бюджетных и иных средств на борьбу и так далее, но до сих пор не получила ответа ни на один из этих вопросов. И еще: сегодня выясняется, что от аппаратов ИВЛ больше вреда, чем пользы. Не означает ли это, что закупленные правительством за немалые деньги аппараты и целая дорогостоящая программа экс-министра высокотехнологической промышленности Акопа Аршакяна по организации в самой Армении их производства - прямые свидетельства бездарной политики властей в этой сфере и отсутствия стратегического видения?

И.О. ПРЕМЬЕРА СНОВА ПОХВАЛИЛСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ максимального за 10 лет экономического прироста в 7,6%, зафиксированного по итогам 2019 года. Напомним, года, когда в стране царил не вполне легитимный бум импорта автомобилей, последствия которого тысячи людей до сих пор болезненно ощущают на своей шкуре. И, кстати, в дониколовском 2017 году зарегистрированный правительством Карена Карапетяна рост ВВП Армении составил 7,5%, то есть без всяких искусственно вызванных автобумов этот показатель всего на 0,1% уступает рекорду Пашиняна. Говоря словами самого и.о. премьера, хорошо бы, чтобы он наконец "зарубил себя на носу".

А еще вы видели где-нибудь главу правительства, который бы поставил себе в заслугу резкое повышение налогов (в данном случае налога на недвижимость)? И при этом рассуждал бы о социальной справедливости? Спросите о той самой справедливости у десятков тысяч владельцев недорогой недвижимости, обычных квартир на окраинах столицы и в малых городах на периферии цену этой социальной справедливости.

И.о. премьера по вполне понятным причинам в своем выступлении ни словом не обмолвился о стремительно нарастающем государственном долге Армении и только в ответ на вопрос депутата смело заявил, что бояться этого не нужно. С таким тезисом перспективы роста долгового бремени страны кажутся просто чудовищными. Что скажут на это очередное "достижение" кабинета Пашиняна последующие поколения?

И наконец, отличившееся, по утверждению Пашиняна, в плане "качества управления" правительство сегодня намерено "управлять враждебностью с Турцией". От этого, учитывая предыдущий опыт правительства, прямо мурашки по коже. Уж лучше действительно "зарубил бы он себя"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      875

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • АРМЕНИЯ - БЕНЕФИЦИАР ЕАЭС №1
      2022-01-26 09:57
      744

      О евразийской интеграции в нашей стране знают не понаслышке 25 января Евразийский банк развития (ЕАБР) представил результаты исследования "Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР" по итогам проходившего в августе-сентябре 2021 года опроса 337 компаний из 6 стран-участниц банка (страны ЕАЭС плюс Таджикистан): респонденты из Армении составили 12% от общего числа опрошенных компаний…

    • "ПИАНИНО", или ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПЕРВОБЫТНЫЕ СОСТОЯНИЯ АШОТА ГАЗАЗЯНА
      2022-01-25 11:54
      1096

      С Ашотом Газазяном довелось много лет, преимущественно тревожных для страны, проработать в одних и тех же газетных редакциях. Даже в Западном Сассексе вместе побывали, хотя дальше расположенного в этой английской глуши терминала аэропорта "Гатвик" выбраться не удалось. Словом, прошли вместе не одну дорогу, побывали не в одной передряге, и вроде бы знал его, как свои пять пальцев. Но никогда бы при всем при том не подумал, что газетчик до мозга костей вдруг обернется беллетристом, причем неплохим беллетристом. Вероятность такого развития событий была ниже, чем попасть в авиакатастрофу, а такая возможность оценивается учеными в соотношении один к 11 миллионам…

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      1769

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2651

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ЮСТИЦИЯ ПОД ПЯТОЙ СУПЕРПРЕМЬЕРА
      2021-11-12 14:20
      4285

      Армянские правоохранители не реагируют на беззакония В переводе с латинского слово "юстиция" означает справедливость, законность. Мыслящая часть армянского общества никак не может понять, почему на территории Армении, где действуют армянские законы, человека, укравшего из супермаркета пакет чипсов, судят за воровство, а азербайджанцы, ворующие сотнями скот у жителей армянских общин, продолжают безнаказанно совершать преступления?

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      4255

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1711

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.