Последние новости

НУ ЧТО, ЗАКРЫВАЕМСЯ?

Собственно, ничего неожиданного не происходит. Срок Никола подходит к концу, и Алиев не будет отказывать себе в удовольствии и дальше над ним издеваться. А заодно и над нами. Крепко наказали нас за гордыню, что тут говорить…

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЧЕРА НЕ ЯВИЛИСЬ на заранее заявленные переговоры. Тем самым еще раз смачно плюнув в наше Минобороны, которое до назначенных на 19-е переговоров все грозилось, что, если в разумные сроки азербайджанцы с нашей территории не выйдут, сами решим вопрос силовым путем. 

А азербайджанцы взяли да и на переговоры не пришли. Дескать, решайте, пустозвоны. А мы посмотрим, что и как вы "силовым путем" решаете, кишка у вас тонка, мальчики. Либо будет так, как хочет Алиев, либо плевать мы хотели на ваши карты и переговоры. Ну а потом запустили азербайджанцы тот самый ролик, дали понять, что на самом деле представляет собой наше Минобороны, которое грозит решить вопросы силовым путем.

Собственно, эти переговоры нужны Азербайджану с той же целью, что и переговоры во время войны. Тогда мы говорили, что глава МИД Азербайджана встречается с посредниками и обсуждает условия прекращения огня не для заключения перемирия, а только, чтобы способствовать созданию наиболее благоприятных условий для продолжения агрессии Азербайджана. Так и сейчас, те переговоры, которые, когда хочет, якобы ведет, а когда хочет, не ведет Азербайджан с Арменией, преследуют только одну цель: создать наиболее благоприятные условия, чтобы азербайджанские военные крепко закрепились на занятых позициях на территории Армении. Задачу эту Баку успешно решает, укрепляя позиции своих военных у Черного озера, прокладывая туда грунтовую дорогу. И если раньше говорилось о 200 азербайджанских военных, то сейчас Пашинян на заседании правительства довольно признает, что на территории республики находятся 600 азербайджанских военных. За 8 дней их число выросло в три раза, активно размножаются, несмотря на заверения нашего Минобороны, что перекрыли им, дескать, тыловое обеспечение. 

ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ПРИДЕТСЯ ТЕРПЕТЬ. Сами привели этого обиженного жизнью мелкого кляузника, теперь придется терпеть. До 20 июня. А там, может, появится шанс. Но не факт, потому что, как говорит Семен Багдасаров, "Пашинян будет руками и ногами держаться за власть, чтобы чисто по-пацански отработать и довести до окончательного разгрома армянскую государственность". Ну что ж, если мы это ему позволим, то, как говорит одна пользовательница соцсетей, проект "Армения" прикажет долго жить. И по этому историческому поводу за обильным армянским столом мы дружно поднимем напоследок бокалы за всех тех, кто вдохновенно дмп-дмп-хукал в апреле 2018-го.

…Они получили состоявшееся государство, состоявшуюся армию, состоявшийся Арцах. За три года этот мелкий кляузник, поощряемый рюкзаками, агентурой и "демократической интеллигенцией", развалил все. Мы предупреждали, как могли, с первого дня. Простите, процесс остановить не смогли, многое уже было запущено, с одной стороны и хорошо подготовлено - с другой.

И да, конечно, под занавес уходящего Никола Алиев рассчитывает выбить у него новые территории и документ, подтверждающий согласие Армении на статус Арцаха в составе Азербайджана. А почему бы ему этого не желать, если созданы все предпосылки?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЫСТРЕЛ
      2022-08-15 10:56
      126

      История про выстрел Согомона Тейлиряна хорошо известна. 15 марта 1921-го года он убил бывшего министра внутренних дел Османской империи Мехмеда Талаат-пашу, одного из главных организаторов Геноцида армян 1915-го года. Геноцида, в ходе которого погибла и вся семья Согомона, за исключением его самого. Отомстив за смерть полутора миллионов своих соотечественников, в том числе за убийство своей матери и сестер, Согомон не пытался бежать, дал себя задержать, но берлинский суд признал его невиновным….

    • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
      2022-07-28 10:30
      7906

      Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

    • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
      2022-07-27 10:03
      1374

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2625

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ НАСТУПИТ, КОГДА БУДЕТ ПРОЙДЕНА ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2022-07-19 10:41
      2094

      Что строят на территории бывшего аэродрома? Изменения пунктов документа о дислокации 102-й российской военной базы (в июне на заседании правительства было принято соответствующее решение) многие расценили как решение о размещении на территории РА второй российской военной базы. Речь, в частности, идет о неких подготовительных работах в Айгепаре, Воскепаре, Ноемберяне.

    • КАРМАННАЯ ОППОЗИЦИЯ + ПАШИНЯН НАПРАВЛЯЮТ АРМЕНИЮ В ОБЪЯТИЯ БРЮССЕЛЯ И АНКАРЫ
      2022-07-16 11:27
      3902

      Запад будет демократизировать Турцию? Лидер партии «Республика» экс-премьер Арам Саркисян на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов озвучил следующий прогноз: «Запад покончит с Путиным и займется Турцией в плане насаждения демократических ценностей, и Эрдогану это известно». Во-первых, Запад не сможет «покончить с Путиным», а что до второй части прогноза, то у коллективного Запада на момент завершения российской спецоперации на Украине скопится такое количество проблем, что ему будет не до демократизации Турции.

    • СНОВА БЛЕФ НА КРОВИ РАДИ ХИМЕРЫ «ДЛИТЕЛЬНОГО МИРА»
      2022-07-16 11:21
      2328

      Время спрыгнуть с поезда? Лидер Конструктивной партии Андриас Гукасян, комментируя провокацию азербайджанцев в 60 км от Еревана в общине Елпин ( обстрел армянской позиции велся из крупнокалиберных орудий), указал на то, что по итогам 44-дневной войны у армянской стороны нет документа, равнозначного тому, который был подписан в 1994 г. по итогам первой войны за освобождение Арцаха.

    • КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
      2022-07-07 10:31
      3808

      Спецпредставитель Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян говорит, что в ходе последней встречи с его турецким коллегой достигли, наконец, конкретной договоренности. Конечно, речь не об установлении дипломатических отношений и не о прекращении блокады Армении со стороны Турции. В этих вопросах Анкара спешить не намерена.