Последние новости

ТАК НАЗОВИТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ!

Глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц обвинила ОДКБ в недостаточно быстрой реакции на события на армяно-азербайджанской границе, что привело, на ее взгляд, к пленению шестерых армянских военнослужащих сегодня. Об этом она заявила, выступая в парламенте, передает Sputnik Армения.

Макунц назвала пленение военнослужащих похищением, поскольку инцидент произошел на границе Армении. "Это происходит потому, что международные партнеры не дают адекватных оценок и не называют вещи своими именами. Призываю наших международных партнеров дать четкую оценку действиям Азербайджана, выразить свою четкую позицию", - заявила она. Макунц добавила, что общество и она лично ожидали более оперативных действий от ОДКБ и, возможно, ее "медлительность привела к такой ситуации и эскалации".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОРА ВЕЩИ НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ! А посему сразу напрашивается вопрос: каким именем назвать саму Макунц, которая даже пленение армянских военнослужащих на территории ответственности армянской воинской части считает результатом медлительности ОДКБ? Понятно, что для нее дискредитация организации и перекладывание вины за происходящее с действующей власти на внешних игроков является задачей номер один. Но какой ценой это делается? Ценой жизни граждан Армении и неприкосновенности армянских границ. Каким же именем можно назвать руководителя парламентской фракции правящей партии?

Какими именами можно назвать Министерство обороны Армении, Генштаб, военное руководство в целом, когда читаем сообщение МО РА относительно данного инцидента: "Ранним утром 27 мая в пограничной части Гегаркуникской области Армении при проведении инженерных работ на территории ответственности N-ской воинской части ВС Армении азербайджанскими военными были окружены и взяты в плен шестеро армянских военнослужащих". Как вообще возможно, чтобы на территории ответственности армянской воинской части противник может окружить наших военнослужащих? Заметьте, речь идет не о гражданском объекте, а о подразделении армянских ВС, на подконтрольной территории которых берут в плен служащих того же подразделения. Абсурд полнейший. Но еще больший абсурд заключается в том, что даже за этот инцидент обвинения звучат в адрес ОДКБ. Да, наша граница входит в зону ответственности ОДКБ, но сначала это зона ответственности ВС Армении, в данном случае конкретно N-ской воинской части и лишь потом - ОДКБ. Да, ОДКБ проявляет медлительность, но как это оправдывает полнейшее бездействие ВС Армении?

Макунц утверждает, что армянское общество ждет оперативных действий со стороны партнеров Армении по единой системе безопасности. Какую часть этого общества она имеет в виду, не знаю. Но очевидно, что армянское общество в подавляющем большинстве ожидает адекватных действий прежде всего со стороны армянской армии, которую кормит, одевает, отдает ей своих сыновей и на защиту со стороны которой вполне оправданно рассчитывает. Между тем эти ожидания ежечасно разрушает руководство самой армии и страны, решившее полностью отключить механизмы самозащиты и сопротивления, пытающееся переложить свою ответственность за собственную зону ответственности на внешних игроков. И да, надо называть вещи своими именами! Надо признать, что действующая власть Армении сегодня занята только тем, что откровенно "мочит" репутацию ОДКБ. С чего, кстати, три года назад бархат начал процесс разрушения Армении.

Конечно, к ОДКБ могут и должны быть претензии. Но лишь в том случае, если организация медлит в процессе оказания помощи и поддержки. В данном случае ситуация иная. Ереван не помощи просит, а, по сути, пытается свое бездействие компенсировать действиями организации. И здесь тоже надо называть вещи своими именами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТНЮДЬ НЕ ШУТОЧНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-10-14 12:00
      2035

      В начале лета министр экономики Ваан Керобян призвал граждан страны подвергнуть приводу своих родственников, уехавших на заработки за рубеж. Позже он, конечно, заявил, что по поводу "привода" пошутил, однако хотел подчеркнуть тот факт, что в самой Армении есть много рабочих мест и ищущие свое счастье за границей могут найти хорошую работу и на Родине. Например, добавил министр, в селах не хватает пастухов.

    • В СТРАНЕ С ИСКОРЕНЕННОЙ КОРРУПЦИЕЙ
      2021-10-14 11:02
      1527

      В течение двух лет я отправил в Армению медицинское оборудование и атрибуты на сумму свыше 15 миллионов долларов, причем как в Министерство здравоохранения, так и в Министерство обороны, сообщил глава компании "Prime Healthcare", американский меценат армянского происхождения Мишель Сариан, передает Auroranews. "Сейчас я узнаю о том, что глава МО присвоил и продал подаренную Армении ценную технику, предназначенную для получивших ожоги солдат. Она была продана за пределами страны. Продали за 700 000 долларов, а деньги присвоили. Позор, как мог кто-либо вот так предать свою страну и свой народ", - заявил он.

    • ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-10-13 10:14
      1636

      "МИД Ирана не отказывается от клеветнической кампании против Азербайджана", - заявила постоянный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева. Комментируя отрывок из интервью министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна ливанскому телеканалу "Аль-Манар", касающийся сирийских боевиков в Азербайджане, Абдуллаева отметила: "Мы категорически отвергаем подобные обвинения. Мы заявляли об этом во время 44-дневной войны, а теперь еще раз подчеркиваем, что в Азербайджане нет и не было террористов". "Удивительно, но Иран не выдвигал подобных обвинений во время войны", - добавила она.

    • ЧУДЕС НЕ ПРЕДВИДИТСЯ
      2021-10-13 10:02
      1485

      Согласно налоговым реформам, вступившим в силу с 2020 года и рассчитанным на несколько лет, в будущем году налог на доход снова снизится на 1% и составит 22%. При прочих равных условиях это означает сокращение госдоходов на 22-23 миллиарда драмов (около 47 миллионов долларов), но создает дополнительную экономическую активность. Средства, высвободившиеся из-под уплаты налогов, компании могут направить на перевооружение и расширение производства, заявил министр финансов Тигран Хачатрян в интервью Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1289

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2370

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2890

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • ШЕСТОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ…
      2021-08-30 11:43
      3586

      Распространенная в минувшие выходные информация о том, что инциденты на межгосударственной трассе Горис - Капан возникли по вине экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна, наделала много шума.