Последние новости

ТАК НАЗОВИТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ!

Глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц обвинила ОДКБ в недостаточно быстрой реакции на события на армяно-азербайджанской границе, что привело, на ее взгляд, к пленению шестерых армянских военнослужащих сегодня. Об этом она заявила, выступая в парламенте, передает Sputnik Армения.

Макунц назвала пленение военнослужащих похищением, поскольку инцидент произошел на границе Армении. "Это происходит потому, что международные партнеры не дают адекватных оценок и не называют вещи своими именами. Призываю наших международных партнеров дать четкую оценку действиям Азербайджана, выразить свою четкую позицию", - заявила она. Макунц добавила, что общество и она лично ожидали более оперативных действий от ОДКБ и, возможно, ее "медлительность привела к такой ситуации и эскалации".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОРА ВЕЩИ НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ! А посему сразу напрашивается вопрос: каким именем назвать саму Макунц, которая даже пленение армянских военнослужащих на территории ответственности армянской воинской части считает результатом медлительности ОДКБ? Понятно, что для нее дискредитация организации и перекладывание вины за происходящее с действующей власти на внешних игроков является задачей номер один. Но какой ценой это делается? Ценой жизни граждан Армении и неприкосновенности армянских границ. Каким же именем можно назвать руководителя парламентской фракции правящей партии?

Какими именами можно назвать Министерство обороны Армении, Генштаб, военное руководство в целом, когда читаем сообщение МО РА относительно данного инцидента: "Ранним утром 27 мая в пограничной части Гегаркуникской области Армении при проведении инженерных работ на территории ответственности N-ской воинской части ВС Армении азербайджанскими военными были окружены и взяты в плен шестеро армянских военнослужащих". Как вообще возможно, чтобы на территории ответственности армянской воинской части противник может окружить наших военнослужащих? Заметьте, речь идет не о гражданском объекте, а о подразделении армянских ВС, на подконтрольной территории которых берут в плен служащих того же подразделения. Абсурд полнейший. Но еще больший абсурд заключается в том, что даже за этот инцидент обвинения звучат в адрес ОДКБ. Да, наша граница входит в зону ответственности ОДКБ, но сначала это зона ответственности ВС Армении, в данном случае конкретно N-ской воинской части и лишь потом - ОДКБ. Да, ОДКБ проявляет медлительность, но как это оправдывает полнейшее бездействие ВС Армении?

Макунц утверждает, что армянское общество ждет оперативных действий со стороны партнеров Армении по единой системе безопасности. Какую часть этого общества она имеет в виду, не знаю. Но очевидно, что армянское общество в подавляющем большинстве ожидает адекватных действий прежде всего со стороны армянской армии, которую кормит, одевает, отдает ей своих сыновей и на защиту со стороны которой вполне оправданно рассчитывает. Между тем эти ожидания ежечасно разрушает руководство самой армии и страны, решившее полностью отключить механизмы самозащиты и сопротивления, пытающееся переложить свою ответственность за собственную зону ответственности на внешних игроков. И да, надо называть вещи своими именами! Надо признать, что действующая власть Армении сегодня занята только тем, что откровенно "мочит" репутацию ОДКБ. С чего, кстати, три года назад бархат начал процесс разрушения Армении.

Конечно, к ОДКБ могут и должны быть претензии. Но лишь в том случае, если организация медлит в процессе оказания помощи и поддержки. В данном случае ситуация иная. Ереван не помощи просит, а, по сути, пытается свое бездействие компенсировать действиями организации. И здесь тоже надо называть вещи своими именами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТО НЕ "КАДАСТРОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО"
      2023-09-21 12:51
      1601

      За этот период - вчера, сегодня, могу сказать, - Армения неожиданно проявила политическую компетентность, и мы это ценим. Мы рассматриваем это как важный фактор, и я думаю, что события, произошедшие вчера и сегодня, также окажут положительное влияние на мирный процесс между Азербайджаном и Арменией. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, обращаясь к народу, передает News.am. «Хочу надеяться, что предпринятые нами шаги и результаты антитеррористических мер позволят, наконец, устранить препятствие для мирных переговоров, навязанное, данное, предложенное Арменией, как бы вы это ни называли. Это создаст новую реальность и долгосрочный мир на Южном Кавказе. Мы должны сделать так, чтобы другая сторона не жила реваншистскими идеями, и они должны сделать так, чтобы мы не смотрели на их землю. Мы признаем их территориальную целостность и заявили об этом, мы признаем территориальную целостность всех стран. Мы предлагаем, чтобы будущее стран Южного Кавказа было основано на мире, спокойствии и развитии. Этот регион на протяжении веков был местом ссор, войн и кровавых столкновений.

    • ДЕВАЛЬВАЦИЯ ПОДПИСИ
      2023-09-18 11:26
      1981

      Армения и Азербайджан не планируют подписывать мирный договор на третьем саммите Европейского политического сообщества в октябре в испанской Гранаде. Об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Никол Пашинян после голосования на выборах в Совет старейшин Еревана, передает Sputnik Армения.

    • ДОГОВОР С НЕДОГОВОРОСПОСОБНЫМ БАКУ
      2023-09-15 10:23
      2587

      Армения получила от Азербайджана новые предложения по мирному договору, заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, передает АРКА.

    • ЕРЕВАН РВЕТ СВЯЗЬ
      2023-09-11 15:01
      1746

      Официальный Ереван до сих пор не поздравил Самвела Шахраманяна с избранием на пост президента Нагорно-Карабахской Республики. Об этом на заседании Национального Собрания заявил 11 сентября депутат от оппозиционного блока «Армения» Гегам Манукян, передает News.am. По его словам, парламент НКР проявил волю и единство, избрав президентом Самвела Шахраманяна. «Это очень важный и ответственный этап для Нагорного Карабаха, который оказался перед серьезными военно-политическими и гуманитарными вызовами. Тем не менее, Нагорный Карабах избрал президента, от которого армянский народ ожидает решительности, умения принимать решения, а также воли к преодолению всех сложностей и обеспечению единства», - сказал Манукян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В КОНТЕКСТЕ ЗАЯВЛЕННОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ
      2023-09-06 15:49
      2197

      О скоплении азербайджанской военной техники вблизи границ Армении и Арцаха сказано уже немало. Минобороны Арцаха опубликовало и соответствующие документальные видеокадры. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Азербайджан больше не потерпит на своей территории «серых зон», а президент Турции Эрдоган после последнего заседания своего правительства заявил, что обсуждалось и «провокационное поведение Армении».

    • СОЮЗНИК ПАНТЮРКИЗМА, или АЗЕРБАЙДЖАН ГОТОВИТСЯ К НОВОЙ ВОЙНЕ
      2023-06-05 10:17
      1815

      Нет гарантий, что Алиев ограничится Арцахом и "анклавами"… Слова Алиева о преимуществе азербайджанской стороны на участке ответственности российских миротворцев и позитивная реакция США на его заявление с угрозой создали качественно иную ситуацию за полшага до возможного подписания соглашения между Ереваном и Баку. Алиев прямо указал на бессилие миротворцев на фоне почти полугодовой блокады Арцаха, Пашинян, в свою очередь, заявил, что Армения не является союзницей РФ в войне на Украине.

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      4242

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      4767

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".