Последние новости

Владимир ПУТИН: "ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО - КРАСНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РОССИИ"

Байден сказал, что не звал Украину в НАТО

На закрытый форум НАТО в Брюсселе 14-15 июня  Грузия и Украина не приглашены. На 16 июня в Женеве назначен саммит глав государств США и России. Период подготовки к этим важным событиям мирового уровня сопровождался небывалой активностью президента Владимира Зеленского, который пытался актуализировать тему вступления Украины в НАТО.

АКТИВНОСТЬ БЫЛА ПРОЯВЛЕНА ВЕСЬМА НЕ К МЕСТУ: главы ядерных держав планировали переговоры о глобальных мировых проблемах, а потому Зеленскому не очень деликатно приказали замолчать. Байден заверил мировое сообщество в том, что не звал Украину в НАТО, Путин ему не поверил.

"Они говорят, что ничего Зеленскому не обещали. Мы не знаем, может, он просто рано вылез до саммита в Женеве? На самом деле план вступления Украины в НАТО обсуждается, мы должны иметь это в виду", - заявил президент РФ. Российский лидер раскритиковал закон о коренных народах Украины, назвав его нацистским. Он указал на статью, в которой  написано, что коренные народы Украины не должны подвергаться дискриминации. Стало быть, некоренные народы можно подвергать дискриминации именем закона?

А как же быть с русским народом? В дни подготовки к саммиту Байден - Путин  в России говорили о том, что у Украины нет внешней политики, есть только внешнее управление. В этом очевидное сходство с Арменией, у которой тоже нет внешней политики. Как и Пашинян, Зеленский не смог избежать войны и теперь  расхаживает по приграничной территории в бронежилете, а еще (вы не поверите!) носит солдатам на передовой клубнику и шоколад. Аналогичным образом играет в патриота его предшественник Петр Порошенко.

Скажите, этих спецагентов зомбируют по универсальной методологии? Откуда такое сходство между армянским и еврейским клоунами! Они же как близнецы-братья по глупости. Один сдал Крым без единого выстрела, другой отдал в итоге договорной войны 75% территории Арцаха и пустил азербайджанцев в Сюник и Гегаркуник. Обе страны по вине своих горе-лидеров утратили функции субъектов мировой политики и теперь фигурируют в качестве объектов этой политики. С подачи Никола президент Франции Макрон планирует обсудить с Эрдоганом проблему армянской части Арцаха, то есть вопрос будут обсуждать лидеры государств - членов НАТО!

 Разумеется, сходство между упомянутыми выше событиями чисто формальное, Арцах никогда не был в составе независимого Азербайджана, но сегодня Украина ведет войну на своей территории, не желая признавать право на жизнь граждан ЛНР и ДНР.  В свою очередь человек, узурпировавший полномочия и. о. премьер-министра Армении, никак не сопротивляется оккупации со стороны Азербайджана. Пока азербайджанцы стреляют по армянским общинам, в стране идет предвыборная агитация, хотя по ходу оккупации есть убитый, 6 пленных военнослужащих, избитые пастухи и сотни голов угнанной скотины! В приграничных общинах люди по ночам не спят, опасаясь  вторжения азербайджанцев в свои дома, а в стране между тем полным ходом идет агитация: ухоженные мужчины в дорогих костюмах и заграничных галстуках рассуждают с телеэкранов о проблемах и приоритетах внутренней и внешней политики.

Иррациональные усилия Зеленского вокруг членства в НАТО очень похожи на визит Пашиняна в Париж и Брюссель под лозунгом "Запад нам поможет!" После того как Зеленскому дали ногой под зад и велели замолчать, ему позвонил генсек НАТО Йенс Столтенберг, чтобы утешить…

Глобальное противостояние. Каким будет исход?

Геополитическое противостояние США и РФ достигло наивысшей точки кипения, Путин уже заявил, что расширение НАТО на восток и приближение к границам России не может не волновать Кремль. Российский лидер подчеркнул, что "вступление Украины в НАТО – красная линия для России".

ПО ЕГО СЛОВАМ, "ПОДЛЕТНОЕ ВРЕМЯ ОТ ХАРЬКОВА ИЛИ ДНЕПРОПЕТРОВСКА до Москвы 7-10 минут". От встречи Байдена и Путина прорыва не ждут, однако маститые политологи  по обе стороны океана накануне саммита вдруг заговорили о том, что повестка переговоров может оказаться гораздо шире тех вопросов, которые сегодня на поверхности.

У США 800 военных баз по всему миру, членство Украины в НАТО увеличит то самое "подлетное время" до Москвы, о котором говорил Путин. Размещение ракет НАТО на Украине недопустимо, хотя американская база уже построена в Очакове. Российские военные эксперты говорили в эти дни о том, что Россия способна нанести единовременный удар по всем базам НАТО на постсоветском пространстве. Есть такое понятие, как легитимная цель, а уничтожить базу НАТО на Украине без удара по самой Украине, как вы понимаете, невозможно.

За считанные дни до форума НАТО Байден выступил перед американскими солдатами на военной базе США в Великобритании. Он сказал, что США возвращаются. Похоже, заявка на гегемонию станет основным лейтмотивом женевского саммита, только вот Путин вряд ли позволит кому-либо разговаривать с Россией с позиции силы. Накануне саммита усилились разговоры о том, что России следует нанести упреждающие удары, например, по той самой американской базе в Очакове. Дональд Трамп посоветовал Байдену вести себя с Путиным уважительно и не заснуть во время саммита. Напомню, что с подачи Трампа Байдена до сих пор называют "сонным Джо".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      234

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      329

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИИ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      1211

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      2665

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2049

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1446

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      1935

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3562

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".