Последние новости

Анита АЗАТЯН: ЭТО НИЧТОЖЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТ СЕЯТЬ НЕНАВИСТЬ

Поэтесса Анита АЗАТЯН (Анна Hovner) является кандидатом в НС РА от блока "Честь имею". О причинах, побудивших ее баллотироваться именно от данной политической силы, Анита поделилась с корр. "ГА".

- Блок "Честь имею" - это альянс двух партий: РПА и "Родина". Я являюсь членом РПА с начала 2020 года, и, соответственно, мое присутствие в блоке логично и крайне ответственно. Наш альянс - это группа патриотичных армян, достойных граждан РА, людей, которым не безразлична судьба нашей Родины и ее будущее. Профессионально подготовленный состав имеет все навыки управления страной, и каждый, кто выберет нас, может быть уверен в том, что он выбирает честных, порядочных, состоявшихся людей, готовых на все ради Родины.

- Вы с первого же дня находились в оппозиции к нынешней власти... Почему?

- А разве причины не очевидны? Этот сатанист продал мою Родину, мы потеряли 75 процентов земель Арцаха, мы потеряли целое поколение молодых мальчишек, у нас до сих пор пленные, враг уже на территории Армении, а у него еще хватает наглости идти на выборы. Такого нонсенса не было ни в одной стране мира. Такое мерзкое чудовище, как этот капитулянт, в истории надо поискать. Он провалил все: экономику, сферу культуры и спорта, разгромил армию, испортил отношения с нашим главным стратегическим партнером Россией, он разрушил мою страну и должен за все ответить. Вместо того чтобы по-мужски застрелиться, это ничтожество продолжает сеять вражду и пропагандировать ненависть. Мы все стали свидетелями чудовищной записи, которую опубликовал третий президент Армении, Герой Арцаха Серж Саргсян. Из нее видно, как капитулянт продал нашу Родину. И, если люди этого не понимают до сих пор, вряд ли они поймут тогда, когда враг дойдет до их дома и перережет им горло. Эти люди не умеют слушать, слышать, видеть и понимать. Мне их жаль. Капитулянт напоминает мне обычного таракана, который, просто окружив себя тысячами полицейских, изображает льва. На самом деле его можно просто раздавить, и я абсолютно уверена, что всего через несколько дней мы будем свидетелями этой сцены. И это далеко не физическое уничтожение. Это моральное уничтожение. Зарвавшийся самодур должен гнить в тюрьме, а по ночам ему должны слышаться голоса ребят, погибших за Арцах.

 Поэтесса Анита АЗАРЯН (Анна Hovner) является кандидатом в НС РА от блока 'Честь имею'- Ваш блок активно участвует в предвыборной агитации. Какой настрой у населения?

- Мы ходим по улицам и дворам, беседуем с людьми. Конечно, мнения бывают разные. Есть люди, которые отказываются брать нашу программу, но, как только видят, например, бывшего мэра Тарона Маргаряна, расплываются в улыбке, охотно с ним беседуют и уже сами просят буклет. Есть люди, которые просто молча проходят мимо. Но в основном нас всегда очень тепло встречают, делятся своими мыслями, проблемами, говорят, как они устали от всего того кошмара, который творится сегодня. Лично я очень довольна нашими результатами, и спасибо людям, которые нам доверяют. Их с каждым часом становится все больше и больше! У нас достойный кандидат - Артур Ванецян, он абсолютно адекватный человек, патриот, состоявшаяся личность, молод, полон сил и вообще очень положительная личность. Ну а наша тяжелая артиллерия в лице Героя Арцаха Сержа Саргсяна - это такое плечо, что за ним - как за каменной стеной.

- Вы были в близких отношениях с безвременно ушедшей из жизни бывшей первой леди Ритой Саргсян. Во время нашей последней беседы вы сказали, что напишете книгу об этом незаурядном человеке...

- Всем известно, сколько добрых дел сделала Рита Александровна. Накопилась уйма историй, так много всего, о чем хочется рассказать! Она очень переживала за свою Родину, ей было очень больно, но она старалась этого не показывать. Когда началась война, я ей сказала: "Ну что за год, что за кошмар! А теперь еще и война..." Она ответила: "Нюни не распускай. И это пройдет!" Что творилось у нее в душе, трудно представить. Ее не сломили жуткие предательства людей, которым она спасала жизни, ложь и клевета. Ей стало совсем плохо, когда над ее родным Арцахом нависла угроза...

Будучи тяжело больной, она время от времени открывала глаза и говорила одну-единственную фразу: "Мой Арцах не отдавайте".

К сожалению, я успела сделать всего несколько набросков будущей книги, но глобально за работу так и не принялась, потому что война и послевоенная ситуация в стране для меня катастрофичны. Заниматься творчеством тогда, когда стране угрожает опасность, когда враг внутри, кругом хаос и беспредел, невозможно. Но книгу я обязательно начну писать, когда этот предатель исчезнет из поля зрения. У могилы Риты Александровны я пообещала ей, что мы обязательно победим врага. И она должна это увидеть, пусть даже с небес. Я свое обещание выполню.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Андрей ИВАНОВ: КОНД – ЦЕННЕЙШЕЕ НАСЛЕДИЕ ЕРЕВАНА
      2022-09-20 09:40
      5071

      В московской галерее "Никогосян" открылась фотовыставка профессора Международной академии архитектуры, урбаниста Андрея Иванова, посвященная самому старому району Еревана – Конду. Автор сделал более 6000 фотографий, из которых для выставки были отобраны лучшие. Андрей Владимирович удивительным образом подмечает такие тонкие детали, мимо которых мы обычно проходим, не замечая либо не придавая значения. А он видит ценность и красоту там, где некоторые говорят: "Да ну... Рухлядь какая-то, надо снести".

    • В ПОМОЩЬ АРМИИ
      2022-09-15 09:34
      2331

      С утра 13 сентября у памятника Араму Хачатуряну группа молодых людей под руководством писательницы Ани Карапетян организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Карапетян, буквально через час после публикции призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

    • АРМЯНСКОЕ НАГОРЬЕ В ЭПОХУ ПАЛЕОЛИТА
      2022-09-14 10:35
      2371

      9 сентября в Музее истории Армении открылась выставка под названием "По следам древнего человека: каменный век". На ней представлены уникальные археологические находки - каменные орудия, изготовленные 1,8 миллиона лет назад и до V тыс. до н.э.

    • АРМЕНИЯ - ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ!
      2022-09-10 08:49
      3399

      С конца февраля 2022 года Россию покинули десятки тысяч людей. Одним из самых популярных направлений для них стала Армения. По официальным данным в нашу страну переехало около 50 тыс. человек, зарегистрировано 1300 компаний, 90 % которых – в сфере IT. Отсутствие языкового барьера и безвизовый режим - главные привлекательные причины релокации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ