Последние новости

СБОРИЩЕ АГРЕССИВНЫХ МАНКУРТОВ МИНОБРА УСЕРДНО РАБОТАЕТ НА ДЕГРАДАЦИЮ ПОКОЛЕНИЙ

Когда вы смотрите кадры предвыборной кампании и. о. премьера, где его фанаты хватают за руки, отбирают телефоны, оскорбляют журналистов и всех, кто скажет слово критики в адрес их предводителя, не возникает ли у вас ощущения, что это уже было 3 года назад, только вот почему-то на это внимания мало кто обращал?

КОГДА ВЫ СМОТРИТЕ КАДРЫ, КАК СТОРОННИКИ ПАШИНЯНА нападают на политических противников с криками "Никол - варчапет", пытаясь устроить разгром в офисе оппозиционной партии, не возникает ли у вас ощущение дежавю? Когда вы смотрите кадры с вовлечением детей в агитационную деятельность ГД, это вам ничего не напоминает? Ведь на самом деле все эти 3 с лишним года насилие и разрушение, ставшие главными инструментами пашиняновской хунты, обретали все более предметное воплощение, щедро проплачиваемое теми, кого Пашинян в свое время назвал "иностранными агентами", забыв, правда, указать, на кого эти самые "агенты" работают.

Давайте вспомним, как планомерно на самом старте "революционного" психоза эта хунта со своими последователями пыталась уничтожить сферу образования, патриотического воспитания, морально-нравственные, духовные точки опоры. Вспомним атаки на ЕГУ, на Армянскую Апостольскую Церковь, вспомним продвигаемые разрушителями образовательные "реформы" на, условно говоря, "соросовские" деньги, продвижение во власть соросовских адептов и многое другое. Чем они занимались, чего добивались? И, к сожалению, во многом добились...

Сразу после бархатного переворота председатель инвестиционного Фонда Сороса, учредитель Фонда гражданского общества Джордж Сорос заявил, что "мощная поддержка гражданского общества в Армении жизненно необходима для демократического настоящего и будущего страны". В чем заключалась эта поддержка?

Тогда СМИ опубликовали список проектов и организаций в Армении, финансируемых Соросом. Суммы были впечатляющие, цели откровенно подрывные, в списке - "борцы" против Aрмянской Апостольской Церкви, пропагандисты, ратующие за особые права ЛГБТ-сообщества, создатели сомнительных образовательных проектов вроде Boon TV (интернет-канала, тоже финансируемого Фондом Сороса и активно рекламируемого Араиком Арутюняном в бытность его министром науки и образования, где в гуманитарном сегменте передач детей учат тому, что Григор Лусаворич - никакой не Просветитель, христианство в Армении не укоренилось, спарапет Вардан Мамиконян не герой, а предатель Васак Сюни - герой, армянские женщины самые закабаленные и угнетенные и т.д.), а также провокаторы студенческих волнений вроде движения "Рестарт", участники которого на старте "бархатной революции" блокировали двери Ереванского госуниверситета, держали ректора в заложниках и потом продолжали провоцировать хаос в главном вузе страны.

"26 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА СТУДЕНЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ "РЕСТАРТ" получило от Фонда Сороса 20 тысяч долларов", - заявила в свое время эксперт общественного клуба "Глас народа" Цовинар Костанян. Экспертами было отмечено также, что в 2018 году со стороны Фонда Сороса ряду армянских НКО были переведены гранты на сумму около $3 млн. В их ряду значился, например, и Союз информированных граждан, тоже получивший немалое финансирование, - грант этой организации, имеющей ярую антироссийскую позицию и выступающей против участия Армении в ЕАЭС и ОДКБ, составил 400000 долларов. Тогда все здравомыслящие люди настаивали на том, что нужно срочно ввести новое законодательное регулирование, которое приостановит деятельность Фонда Сороса и ему подобных организаций в Армении. Но как, если сразу после "революции" соросовцы заняли ключевые посты в государстве?!

Обратите внимание на "реформы" в сфере образования за эти 3 с небольшим года, в частности, с подачи суперминистра Араика Арутюняна, впоследствии благополучно ушедшего на работу в правительство.

Изъять из школьной программы предмет по истории Армянской Апостольской Церкви, изменить название предмета "Армянская литература" в просто "Литературу" исключить Мовсеса Хоренаци и его произведение "История Армении и армян" из школьной программы по литературе, "сократив" попутно почти всю армянскую литературу вплоть до XIX века, урезать часы армянского языка, минимизировать военно-патриотическое воспитание, прекратив деятельность клубов и лагерей "Юный еркрапа", расформировать Национальную Академию наук, превратив ее в общественную организацию, перебросить научные институты полностью в ведение Министерства науки, образования, культуры и спорта, которому до 32 академических институтов точно нет и не будет дела, таким образом похоронив науку… Список "достижений" можно продолжить, однако цель одна: превратить страну в сборище агрессивных манкуртов, орудующих молотками, кулаками, набрасывающихся на журналистов, идейных оппонентов, грозящих разбивать камнем головы (помните активиста - так стали называть хулиганов после "революции" - Дживана Абрамяна, пригрозившего "разбить камнем голову" тогдашнему президенту Арцаха Бако Саакяну?). Сегодня мы имеем то, что посеяли, и то, что больше никогда не должно повториться.

Кстати, под занавес напомню еще один проект, подхваченный на реализацию.

В НАЧАЛЕ 2019 ГОДА НА САЙТЕ ФОНДА КАРНЕГИ за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace) появилась статья некоего Рэя Сальваторе Дженнингса под названием Upgrading U.S. Support for Armenia’s Postrevolution Reforms, в которой, как водится, говорилось опять же о необходимости "мощной поддержки" демократии в Армении после "бархатной революции". Если опустить болтовню о продвижении демократии, суть опуса автора, ныне консультирующего Агентство США по международному развитию и Всемирный банк, вкратце сводится к тому, что нужно использовать появившийся шанс, чтобы оторвать Армению от влияния Москвы и евразийских интеграционных процессов, приблизить ее к НАТО, помочь с решением карабахского конфликта.

Дженнингс писал, что "Пашинян пользуется большей общественной поддержкой, нежели его предшественники, что, возможно, позволит ему протолкнуть различные болезненные компромиссы, необходимые для разрешения конфликта". Итог мы сегодня видим: война, потеря территорий, тысячи погибших, сотни пропавших без вести, пленных и очень "болезненные компромиссы", которыми и.о. премьера и его команда, однако, весьма довольны, судя по заявлениям, которые делались в ходе предвыборной кампании.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОЦИАЛЬНАЯ ЭПИДЕМИЯ
    2025-05-17 10:34

    «Обществу, оставшемуся лицом к лицу с разрушительными мыслевирусами, могут помочь лишь дедовские методы, апробированные на протяжении столетий», - говорит в интервью «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

  • 7 ЛЕТ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИМИТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ – И В ЭФИРЕ ОТА КРАСУЕТСЯ АРЦРУН «ОВЕРТОНОВИЧ»
    2025-05-15 09:13

    Дичайшие заявления начальника Командно-штабного института Военной академии имени В. Саргсяна Арцруна Ованнисяна в эфире Общественного телевидения Армении, прозвучавшие аккурат на 80-летие Победы над фашизмом, справедливо вызвали столь бурный общественный резонанс среди армянской общественности и в экспертных кругах, что их до сих продолжают комментировать как в прессе, так и в соцсетях.

  • «СУТЬ ОККУПАЦИИ В ТОМ, ЧТО В ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ИНТЕРЕСЫ ЧУЖОЙ СТРАНЫ»
    2025-05-13 09:43

    Окончание. Начало здесь.

  • АРМЕНИЯ ГОТОВА ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К «СРЕДНЕМУ КОРИДОРУ» БЕЗ ПРИВЯЗКИ К «МИРНОМУ ДОГОВОРУ» – С КАКОЙ СТАТИ?
    2025-05-13 09:37

    Президент Азербайджана в своем амплуа – опять угрожает. «Те, кто сегодня не считается с нами, по крайней мере, в нашем регионе, назавтра жалеют об этом», - заявил на днях Ильхам Алиев. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кому адресован этот мессидж. Тем более, что недосказанное Алиевым досказал в тот же день министр иностранных дел Азербайджана Байрамов, повторив припев на предмет очередного списка требований к Армении, в числе которых изменение армянской Конституции и ликвидация Минской группы ОБСЕ. И, ну прямо даже удивительно, до чего азербайджано-турецкий тандем слаженно трудится, заявление Байрамов немедленно подхватил замглавы турецкого МИД Зеки  Гюмрюкчю, в свою очередь заявив: «Самым важным условием для формирования мира является отказ Армении от необоснованных претензий, которые продолжаются многие годы, и параллельно – ликвидация Минской группы ОБСЕ».

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ