Последние новости

ПРОСТОЙ ВЫБОР

С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

НЕ БУДУ НА ЭТОМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПОДРОБНО, уважаю старость, просто скажу, что г-н мизантроп ошибается. Как ошибался не раз. Просто для того, чтобы не оказываться в ситуации подобно нашей, надо иметь бдительные спецслужбы, не возгордиться и не приводить во власть команду идиотов и идиоток.

Кстати, думаю, жаль все ополчились на Лену Назарян, когда она буркнула себе под нос, но в работающий микрофон "идиотка" после выступления Тагуи Товмасян. Зря в этом усмотрели оскорбление в адрес оппозиционного депутата. Исходя из принципа презумпции невиновности трудно подумать, что целый вице-спикер парламента - бастиона мировой демократии - оскорбляла оппозиционного депутата.

Скорее можно предположить, что Лену Назарян окатила волна самокритики. И термин "идиотка" она адресовала самой себе. Поскольку в своем выступлении Товмасян говорила о позорном факте, как неподобающе хранились тела наших погибших военных. Вот после этих слов Лене Назарян стало стыдно, она подумала о том, в какой команде оказалась, - команде, которая является главной причиной трагедии в тысячах семей…

Подумала об этом Лена Назарян и сказала себе: "идиотка". Может, еще вспомнила выступления своего исступленного фюрера и потом, уже выключив микрофон, снова сказала себе: "идиотка". Может, еще вспомнила про то, что сидит рядом с Араратом Мирзояном и Аленом Симоняном, и снова повторила: "идиотка". И если мое предположение верно, то надо отдать должное Лене Назарян, не унесенной ветром окончательно, а вставшей на правильный путь…

Но мы отклонились от главной темы. Так вот, нет никаких претензий к электорату блока "Честь имею", партии ППА и даже АНК. Речь о другом.

СЕГОДНЯ ВСЕ ПОНИМАЮТ: ГЛАВНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ идет между блоком "Армения" и "Гражданским договором". Ну говоря "все", мы немного преувеличили. Например, Степа Сафарян так не считает. Недавно он предположил, что в блоке "Армения" очень обеспокоены тем, что на второе место может выйти блок "Бабаджанян - Ширинян", а потому блок "Армения" предпринимает всякие провокационные действия против сладкой парочки…

Можете возразить, что Степа Сафарян - особый случай. Соглашусь. Уникальный случай. И в том числе и поэтому исходя из принципа презумпции невиновности предполагаю, что термином "идиотка" вице-спикер парламента награждала все-таки саму себя, вспомнив о том, какие люди поддерживают их команду.

Но если оставить в покое команду записных идиотов и идиоток, то, если вы не голосуете за "Честь имею", АНК или ППА, выбор прост. Ведь на самом деле, когда избирателю сложно выбирать? Когда он должен сравнивать программы политиков, решать, кому можно верить, кому - нет…

В данном случае таких проблем нет. С одной стороны, команда, лидер которой стоял у истоков создания одной армянской государственности - Арцаха и у истоков экономического восстановления и развития другой государственности - Армении. С другой стороны, команда, которая сделала все от себя зависящее, чтобы развалить государственность Арцаха, и сейчас занята тем, что разваливает вторую армянскую государственность - Армению. Если вы адекватны, не нужна более никакая дополнительная аргументация, чтобы сделать единственно правильный выбор.

Чтобы потом не обнаружить случайно, как турецкий капитал скупает недвижимость в Ереване и на Севане. Чтобы потом не рвать у себя на голове волосы, чем заняты сегодня многие бывшие апологеты Никола и компашки. И предполагаем исходя исключительно из уважения к принципу презумпции невиновности: даже внезапно прозревшая целый вице-спикер бастиона мировой демократии Лена Назарян…

P.S. Последний анекдот: врач психбольницы просит пациента после завершения избирательной кампании все-таки вернуть ему украденный молоточек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      832

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1493

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1431

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2029

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      657

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      723

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      994

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2029

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.