Последние новости

ОСТАНОВИТЕСЬ И ПРОПУСТИТЕ ПОЕЗД!

15 июля в ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" совместно с представителями полиции и органов самоуправления cостоялась проверка безопасности на железнодорожных переездах. Несмотря на неоднократное предупреждение соблюдать Правила дорожного движения, ситуация на переездах остается сложной. С начала года произошло 10 ДТП. Буквально вчера в Лорийском марзе легковой автомобиль слетел с обрыва на железнодорожные пути.

ДТП ПРОИЗОШЛО НА 2610-м КИЛОМЕТРЕ ПЕРЕГОНА АЛАВЕРДИ - САНАИН. При этом автомобиль повредил железнодорожное полотно, контактную подвеску и иную инфраструктуру, проходящую близ железнодорожных путей. Трое пострадавших мужчин доставлены в больницы Алаверди и Еревана. В результате ДТП возник длительный перерыв в движении на участке железной дороги, соединяющей Армению и Грузию.

В беседе с корр. "ГА" начальник дирекции инфраструктуры ЮКЖД Александр ХАХЛЕНОВ сообщил, что на территории Армении имеются 103 официально разрешенных переезда, из них 36 охраняемых.

"Есть еще 29 несанкционированных, то есть сооруженных самими жителями близлежащих общин, - сказал А.Хахленов. - Они это делают, чтобы быстрее попасть на поля и огороды. Это абсолютно недопустимо, потому что в результате создается угроза безопасности движения. Но даже на санкционированных переездах водители автотранспорта не всегда соблюдают правила переезда. Напомню, что по международному праву приоритет при пересечении дается железнодорожному транспорту. К сожалению, водители не всегда об этом знают. Локомотив весит 100 тонн, а легковой автомобиль - около двух. Вы представьте, что произойдет, если они столкнутся? Железная дорога в Армении в основном однопутевая, и переезды не всегда cнабжены сигнализацией. Стоят только знаки. Особенно это касается неохраняемых. Водитель обязан остановиться, посмотреть вправо и влево, убедиться, что нет подвижного состава, и только потом проехать".

Отметим, что проверка безопасности состоялась на перегоне Ереван - Эчмиадзин, где на всех переездах водителям транспортных средств были розданы памятки о правилах безопасности. Cогласно памятке, водители могут пересекать железнодорожные пути только по официальным переездам, уступая дорогу поезду. При подъеме к переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора. А если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайших рельсов. Крайне важно учитывать, что машинист может остановить поезд лишь через 800-1000 метров.

Компания "ЮКЖД" в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности. Переезды не место для игр, шалостей или шуток, они представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов. Столкновения на переездах чреваты как повреждением техники, так и угрозой человеческой жизни. Оборудование можно восстановить, но человеческие потери невосполнимы.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРЦАХ ОСТАЛСЯ БЕЗ "АВРОРЫ"
      2021-09-18 10:20
      1666

      Как уже сообщалось, "Радио Аврора" прекратила свое вещание на территории Арцаха. Радиостанция начала вещание на вторую армянскую республику в июне 2015 года и за короткий срок стала одной из самых популярных и любимых арцахцами.

    • СКОПЛЕНИЕ МАСС - МЕЧТА КОВИДА
      2021-09-15 12:52
      1407

      Ковид любит наш транспорт и с нетерпением ждет мероприятия 21 сентября на площади Республики Вчера в Париже и в других крупных городах Франции тысячи людей вышли на центральные площади и улицы выразить протест против принудительной вакцинации от коронавируса работников медучреждений. По решению властей с 17 сентября тех, кто отказался от прививки, начнут отстранять от работы.

    • НАБЕГИ НА ГОРОД 1000 ЦЕРКВЕЙ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
      2021-09-15 11:37
      1720

      Турецкое информационное агентство "Анадолу" на днях сообщило, что по личному распоряжению президента Эрдогана на развалинах древней столицы Армении, города Ани, возобновлены раскопки и ведется подготовка к реставрационным работам. Министерство культуры Турции рапортует об очередном важном мероприятии, призванном "cохранить наследие турецкой нации".

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2598

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ