Последние новости

ДЖОН БАЙДЕН: РАЗВЕДАТЬ И ДОЛОЖИТЬ!

Пока врачи ищут противоядие COVID-19, специальные службы США пытаются найти ответ на вопрос, откуда родом пандемия, кто в ней виноват и как быть дальше?

На все про все президент Байден дал разведчикам три месяца, большая половина отведенного срока уже за спиной, а ответа как не было, так и нет. Есть расплывчатая неопределенность, когда одна половина бойцов невидимого фронта склоняется к теории естественного происхождения коронавируса, в то время как другая настаивает на утечке его из лаборатории.

В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ЛАБОРАТОРИЯ УХАНЬСКОГО института вирусологии, имеющая допуск к работе с опасными вирусами, передающимися от человека к человеку. Таких лабораторий в мире всего несколько, Уханьская - одна из них, находится она в Китае - и первыми жертвами вируса стали как раз китайцы: три сотрудника института обратились за медицинской помощью еще в ноябре 2019 года, то есть задолго до того, как пандемия вспыхнула и пошла гулять по миру.

Не надо быть Штирлицем, чтобы, не взламывая сейфы и не прибегая к помощи агентурной сети, а всего лишь оглядевшись на местности, прийти к простенькому заключению. Вот оно. Первая группа заболевших была установлена на продовольственном рынке Ухани. Рынок расположен под боком Центра профилактики и контроля заболеваний. Чуть дальше, в обозримой без биноклей близости, находится Уханьский институт вирусологии, где проводились эксперименты на летучих мышах. Те самые три сотрудника института обратились за помощью еще до начала распространения вируса. Значит, что? Значит, то, заключила часть разведчиков, что вирус был создан человеком и представители отряда рукокрылых тут ни при чем.

И вот уже 15 января 2020 года Госдепартамент США публикует информационный бюллетень о COVID-19, в котором говорится, что косвенные улики указывают на возможность утечки из лаборатории.

А тут еще масла в огонь подлила ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), объявившая, что "исключать потенциальную связь между пандемией коронавируса и утечкой из лаборатории преждевременно".

Но и это тоже на уровне голых предположений, которые, правда, резюме разведчиков не исключают, но и не подтверждают. Сразу же возникает вопрос: если вирус "родили" китайцы, то для чего они это сделали?

 Американский сенатор Том Коттон дуэтом с профессором Фрэнсисом Бойлом предположили, вирус, возможно, был китайским биологическим оружием. И снова вопрос – а какова конкретная цель? Ответ от ведущего одного из самых популярных в США радиошоу Раша Лимбо: "Чтобы уничтожить Дональда Трампа". В это мало кто поверил.

ЧТО ЕЩЕ НАКОПАЛИ БРОШЕННЫЕ В ДЕЛО ДЖО БАЙДЕНОМ СПЕЦСЛУЖБЫ? Было доложено, что ученые создали COVID-19 в Китае, а затем пытались замести следы с помощью реверс-инжиниринга вируса (обратная разработка), чтобы создать впечатление, будто он естественным образом эволюционировал от летучих мышей. Версия эффектная, но опять же зыбкая.

Тем временем американцы стали все настойчивее требовать от Пекина прозрачности, полноценного сотрудничества в расследовании, отклика на призывы помочь раскрыть происхождение вируса хотя бы из "уважения к погибшим".

Терпеливым китайцам, выдерживающим корректную паузу, это показалось перебором, и молчать дальше они не стали. Ответ последовал резкий и недвусмысленный. Приведем наиболее энергичную часть заявления Пекина. "Горстка стран во главе с США уже давно клеймит эпидемию, навешивая на вирус географический ярлык, - говорится в заявлении. Игнорируя достижения ученых, они публично требуют расследований, проводимых спецслужбами, и ложно обвиняют Китай в том, что он недостаточно прозрачен и не сотрудничает всеми способами, невзирая на факты".

Пока агенты спецслужб делают свое дело, чтоб уложиться в отведенный Байденом трехмесячный срок и доложить о результатах, компания по вакцинации американцев застопорилась. Основная причина якобы в появлении тромбов. Тоже никем и никак не доказано.

Власти Америки (как в свое время и Армении) так и не определились, носить защитные маски или нет? Как отмечала "Нью-Йорк таймс", нигде в мире не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID в результате случайного общения, на улице, например, когда вы проходите мимо кого-то на улице или едите за соседним столиком.

…Спецслужбы США все еще ищут виновных в распространении Ковида, время идет, чувство опасности притупляется, и вот уже американская ковидовая действительность показывает себя с неожиданной стороны.

СОБРАВШИСЬ В ИЮЛЕ В США, ПОЛУЧЕННЫЙ В МОСКВЕ СЕРТИФИКАТ с результатами тестирования на "корону" всю дорогу держу наготове. В самолете "Аэрофлота", взявшем курс на Нью-Йорк, бортпроводники строго следили, чтоб маски не снимались, и за десять часов лету трижды подносили свежие.

Приземлился, прошел пограничный, таможенный контроль. Справку о том, что эпидемиологический опасности для Соединенных Штатов Америки на данный момент не представляю, держу наготове. На нее даже не взглянули. Странно… Позже встречающие объяснили: в большинстве штатов предложены или уже подписаны законы, защищающие людей от дискриминации из-за того, сделали они прививку против коронавируса или нет, а в ряде штатов (где в губернаторах республиканцы) и вовсе запретили так называемые вакцинные паспорта.

Странно вдвойне…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ СДАТЬ АРМЕНИЮ В АРЕНДУ?
      2021-09-06 13:25
      1698

      Мария-Аглая, княгиня Лихтенштейна, скончавшаяся днями в возрасте восьмидесяти одного года, оставила после себя добрую память. Пребывала в должности председателя Лихтенштейнского Красного Креста, занималась социальными вопросами и не донимала супруга, князя Ханса-Адама, вмешательством в управление страной.

    • ШТОРМ, ДОЖДЬ, ВЕЛИКАЯ СУШЬ: АРМЕНИЯ У "КРАСНОЙ ЛИНИИ"
      2021-08-17 10:12
      2071

       Эксперты бьют во все колокола: изменение климата ускоряется, цели Парижского соглашения почти провалены, нынешнее десятилетие - последний шанс изменить катастрофический ход событий.  Тот случай, когда реальность угрозы каждый ощущает на собственной шкуре и мы в Армении тоже ощутили. Жарко было всегда, но чтоб так долго и так пекло! Не удивишь нас и дождями, но чтоб с такими потопами и такими, обрывающими провода и срывающим крыши ураганами!..

    • ЗА ЧТО АРМЯН НАДО ЛЮБИТЬ
      2021-06-08 11:33
      2100

      Семейным традициям вроде чтения сказок на ночь или пения колыбельных малышам изменить можно, но зачем? В круговерти общественно-политического абсурда и психологического дисбаланса, который сегодня можно видеть, вспомним о правилах поведения, по которым в мире узнавали армян.

    • МОЙ ГАГАРИН, ИЛИ НЕМНОГО ОБ АРМЯНСКОЙ СВЯЗИ С КОСМОСОМ
      2021-04-12 10:46
      1979

      О Гагарине, о том, как армяне искали свою "связь с космосом", о вкладе армянских ученых в изучение космоса - в материале по случаю Дня космонавтики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ