ПАРТИЯ БАБАДЖАНЯНА ПРОСУЩЕСТВОВАЛА МЕНЕЕ ГОДА?
Похоже, годовщину своего создания (21 сентября) партия Армана Бабаджаняна "Во имя республики" встретит в ином качестве. В СМИ муссируется такое количество версий ее скандального распада, что создается впечатление, будто эта организация была сформирована не ради решения каких-то политических задач, а для громких скандалов.
СРАЗУ ПОСЛЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ НАЧАЛИСЬ ГРОМКИЕ РАЗБОРКИ, потом правление покинули 6 человек. Из тех, кто остался, политизированной публике знаком только политолог Рубен Меграбян, однако он отказался озвучить свою версию случившегося, но при этом опроверг слухи о том, что партия могла развалиться под давлением каких-то внешних сил.
Обычно партии, которые набрали на общегосударственных выборах мизерное количество голосов, рушатся по причине поражения, но и это, как оказалось, не наш случай. Дуэт великовозрастных "романтиков" Ширинян - Бабаджанян в силу своей непопулярности о прохождении в парламент даже не помышлял, а потому особых разочарований по этому поводу не было.
Меграбян сохранил членство в руководящем органе, а вот политолог Роберт Гевондян покинул партию еще до выборов, несмотря на то что по праву считался главным ее идеологом. Он ушел из партии в знак протеста против стиля и методов партийной работы. Наше внимание привлекла также позиция покинувшего правление Айка Айвазяна. Он сын национального героя Вити Айвазяна, трагически погибшего в Ереване в 1990 г. Айк покинул правление партии в составе 6 из 15 его членов, после чего его обвинили в том, что он является засланным казачком АНК и всю предвыборную агитацию якобы агитировал за партию Тер-Петросяна. Айвазян эти обвинения опроверг со ссылкой на то, что в период агитации находился дома и ни в каких мероприятиях не участвовал.
Так или иначе, а партия Бабаджаняна после 20 июня никаких признаков жизни не подавала, если не считать оголтелых (другое определение здесь не подходит) выпадов Бабаджаняна против оппозиции на этапе обращения четырех сил в КС с целью оспорить решение ЦИК по итогам досрочных выборов. Бабаджанян посетил Общественное ТВ и все телекомпании, которые обслуживают интересы власти, а потом устроил пикет перед зданием КС с требованием, чтобы судьи оставили в силе решение ЦИК.
Позже, по нашим сведениям, случился небольшой конфликт между Бабаджаняном и капитулянтом. В итоге Арман перестал посещать заседания клуба внепарламентских сил, делегировав вместо себя одного из членов своей партии. Позже член партии "Во имя республики" Арташес Халатян объявил, что Бабаджанян не считает новый формат продуктивным… Любопытно, когда Бабаджанян объявит об этом лично?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 10:18
15 июля 2022 г. внимание жителей страны было приковано к залу суда Общей инстанции общины "Кентрон". Во время речи адвоката самочувствие подсудимого Армена Григоряна резко ухудшилось, он потерял сознание. Григоряну было 57 лет, его знали по команде КВН Мединститута и по продюсерской деятельности в РФ.
-
2025-07-12 10:01
На сегодня, 12 июля, было назначено политическое собрание в Горисе верхушки ГД, включая членов парламентской фракции, марзпетов и министров. Вести собрание планировал лично Пашинян. В гостиницах уже были забронированы номера и конференц-залы, когда пресс-служба премьер-министра сообщила, что 10 июля он встретится в Абу Даби с Алиевым. До последней минуты визит 9 июля держали в секрете, надо полагать, из соображений личной безопасности Пашиняна.
-
2025-07-09 09:55
Ровно год назад в СМИ просочились сведения о том, что личные автомобили соратников архиепископа Баграта Галстаняна не случайно длительное время удерживаются на штрафных стоянках, где, по версии полицейских патрульной службы, подвергаются проверкам. На самом деле, после длительной "проверки" владельцам возвращают автомобили с вмонтированными прослушивающими устройствами. Эти устройства на длительное время становятся постоянными спутниками граждан, о чем представителям СМИ сообщил депутат от фракции "Айастан" член АРФ "Дашнакцутюн" Гарник Даниелян. Год назад он оповестил о том, что прослушивающие устройства устанавливают не только в автомобилях, но и в телефонах.
-
2025-07-07 09:59
19 октября 2021 г. бывший мэр Сисиана депутат от фракции "Айастан" Артур Саркисян впервые пришел в парламент. До этого он находился под арестом по решению суда в обход ходатайства генпрокурора, хотя уже был избран депутатом. Напомню, что по итогам досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г., в Сюнике партия ГД набрала более 50% голосов. Саркисяна в парламенте сопровождал лидер партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпет Сюника Ваге Акопян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.