Последние новости

Давид БАБАЯН: БАКУ СОЗДАЕТ ТРАНСПОРТНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПАНСИИ В РЕГИОНЕ

Под видом «восстановления» оккупированных территорий Карабаха, Азербайджан создает военно-политический плацдарм для ведения экспансионистской политики. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am последние сообщения о строительстве дорог в оккупированном Карабахе.

«То, что сейчас происходит в Карабахе необходимо рассматривать в разных срезах, но самое главное то, что все происходящее имеет геополитическую подоплеку. Причем не столько локальную, направленную против Арцаха и Армении, сколько региональную и в какой-то степени глобальную, преследуя цели за пределами Закавказья, в сопредельных геополитических пространствах.

Мы видим, что создается своего рода транспортная инфраструктура экспансионисткого толка. Причем момент выбран очень удобный – восстановление «оккупированных земель» от «армянского варварства» и так далее. На самом деле видим, что закладывается основа для наступательной политики Турции и Азербайджана в будущем. Они создают очень разветвленную сеть дорог, тоннелей, которые позволят перебрасывать очень большое количество войск на границу с Ираном, а также взять в кольцо российский миротворческий контингент. Самое большое присутствие Турции в Азербайджане - в Нахиджеване и Гяндже. Цель - связать эти районы, связать их с Араксом. Этому посвящены масштабные транспортные проекты.

В случае строительства тоннеля под Мравским хребтом Азербайджану удастся решить несколько задач. Во-первых, параллельно строительству транспортного тоннеля может быть построен тоннель для отвода воды из Тертера. Тоннель позволит оперативно перебросить большое количество войск из Гянджи к Иранской границе, взять в кольцо российский миротворческий контингент. Естественно, вместе с Арцахом.
    При этом Армения будет полностью в блокаде. Это позволит решать вопросы наступательного характера против Ирана, перебрасывать войска в секретном режиме. Аналогичные проекты наступательного характера в других оккупированных территориях Арцаха, разветвленная сеть дорог, и цели очень далеко идущие. Понимание происходящего позволит быть подготовленным и реагировать», - отметил Давид Бабаян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2030

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.

    • В АРМЕНИИ СТАРТОВАЛ BUISSUP GLOBAL FORUM
      2021-09-08 14:09
      2398

      Успешные бизнесмены намерены создать платформу для развития молодежного предпринимательства Автобус с журналистами подъехал к входу отеля Best Western в Дилижане ближе к вечеру 7 сентября. Оставалось еще около 15-20 минут до начала официального открытия BuissUp Global Forum - мероприятия, в котором принимают участие более 200 молодых людей из самой Армении, ну и плюс наши соотечественники из других стран.

    • "ГОРОД СОЛНЦА" - ОЧЕРЕДНАЯ ОПЕРАЦИЯ НА МОЗГЕ
      2021-04-02 09:52
      2804

      "Дорогая передача, в ту субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору рвалась… Вся безумная больница у экрана собралась"… На сей раз "у экрана" нас собрал очередной проект века: строительство Академического города, которому должна предшествовать продажа вузовских зданий страны. А что мы? Мы в очередной раз, очертя голову, кинулись это обсуждать и осуждать. Кто там говорит, что психические заболевания - это не заразно? Еще как заразно!

    • СТАРТОВАЛ КРАУДФАНДИНГ ФИЛЬМА "ВОЗРОЖДЕННЫЙ"
      2021-03-31 11:53
      5519

      Режиссер Дживан АВЕТИСЯН и его команда запустили краудфандинг по сбору средств для нового полнометражного фильма с рабочим названием "Возрожденный". Как и в предыдущих игровых картинах, стержнем сценарного сюжета "Возрожденного" является история, объединяющая судьбы героев фильма, которая в свою очередь связана с Арцахом и военно-политическим конфликтом. Однако, как отметил киновед Завен Бояджян, в новом фильме Дживана Аветисяна тема Арцаха еще больше продвинута на международную арену и, возможно, привлечет внимание широкой мировой аудитории.