Последние новости

Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ

Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

По словам эксперта, одна из целей предпринятых Азербайджаном военных операций состоит в том, чтобы набрать козыри на дипломатическом поле.

«Азербайджан пытается захватить территории Армении и сделать эти территории предметом торга, чтобы достичь желаемого, а Турции нужен так называемый "Зангезурский коридор"», - сказал Карен Ованнисян.

Он обратился также к претензиям Азербайджана в отношении суверенной территории Армении.

«Цель Азербайджана в том, чтобы суметь определенно продвинуться на территории Армении. Не имеет значения, это позиционное продвижение или установление контроля над населенными пунктами. Важно взять что-то под свой контроль, будь то высота или позиция, не имеет значения», - сказал военный эксперт.

По оценке Карена Ованнисяна, ответные действия Армении до внеочередных парламентских выборов были несоразмерными, в условиях стрельбы противника предпочтение было отдано переговорам, однако сейчас создается впечатление, что у армянской стороны изменился настрой, поскольку Азербайджан изменил стиль действий.

«После выборов Азербайджан перешел к конкретным целенаправленным военным действиям: взял под прицел армянских военнослужащих, а также гражданское население», - заявил военный эксперт.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1600

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      2006

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.

    • ВСЕМ СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ОВИКА АГАЗАРЯНА!
      2021-11-17 13:18
      1872

      Ситуация в восточной приграничной зоне Республики Армения, где накануне армянские позиции подверглись атаке вооруженных сил Азербайджана, относительно стабильна, соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, сообщает Минобороны. Из Баку сообщают, что у них семь погибших, наше оборонное ведомство утверждает, что потери Азербайджана составляют до 70 человек, а вот у нас пока один подтвержденный погибший. Не иначе как Арцрун снова рулит... 

    • Александр ИСКАНДАРЯН О ДАВЛЕНИИ БАКУ НА ЕРЕВАН
      2021-11-17 03:59
      1307

      Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в беседе с корреспондентом агентства "Новости-Армения" прокомментировал ситуацию с обострением на восточном участке армяно-азербайджанской границы.