Последние новости

ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПОГРОМА КАК ЗЕРКАЛО НОВОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Судя по информации из разных марзов, никогда ранее кадровая политика властей не была столь откровенной заложницей клановых и дружеских связей. Определение "монголо-татарская власть" Левона Тер-Петросяна вполне применима к нынешним руководителям государства. Мы представим читателям только один фрагмент, по которому они могут судить о характере кадровой политики властей, тон которой сегодня задают только родственники и люди из ближайшего окружения премьер-министра.

И.О. руководителЯ укрупненной общины Дилижан был назначен близкий друг племянника Никола Пашиняна Сипана. Друга зовут Давид Саркисян. Ранее мы уже сообщали, что руководителей городских общин в статусе и. о. назначает премьер-министр, а руководителей сельских общин в том же статусе – марзпет. Все назначения делаются с прицелом на предстоящие выборы в органы местного самоуправления.

Это значит, что Саркисян имеет все шансы занять пост руководителя общины по итогам осенних выборов. Ставленник премьера и друг его племянника сразу обжился на новом месте и уже 12 марта уволил советника бывшего мэра Папика Тамамяна. В тот же день работы лишился помощник мэра Карен Сагателян. 26 марта был уволен заместитель руководителя общины Ара Мартиросян, а 22 апреля работы лишился руководитель организации "Коммунальное обслуживание общины Дилижан" Егише Авагян.

 27 апреля с поста советника руководителя общины Саркисян уволил Левона Авагяна, 21 мая освободил от занимаемой должности директора детского сада N2 Грету Атабекян. Детсад находится на балансе общинной администрации. Приказом Саркисяна от 1 июля от занимаемых должностей были освобождены руководитель территориальной единицы Григор Геворгян и начальник финансового отдела администрации общины Гоар Давтян.

 Подобного рода кадровые погромы в настоящее время проводятся во всех общинах, где власть в преддверии осенних выборов в органы местного самоуправления назначила своих представителей. Временные руководители сразу окружают себя своими людьми и начинают готовиться к выборам. Подавляющее большинство назначенцев в статусе и. о. - друзья Сипана Пашиняна и вице-премьера Сурена Папикяна, правда, для формальности их сначала "проводят через партию", то есть принимают в ряды "Гражданского договора".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРРУПЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, или ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА "ПО ЗАКАЗУ МОСКВЫ"?
      2024-02-24 10:19
      1293

      Воля ваша, господа, а раскрутка темы коррупционных рисков в парламенте сразу после ареста и освобождения невестки спикера Алена Симоняна носит отнюдь не случайный характер. Тему подняли СМИ, которые под оппозиционной вывеской ухитряются служить "и вашим, и нашим". Раскрутка потребует усилий и внимания компетентных органов, о чем, полагаю, станет известно в самое ближайшее время. Похоже, карьера Симоняна станет еще одним доказательством, что ни один спикер парламента в нашей стране не сумел досидеть в своем кресле полный срок.

    • ВЛАСТЬ НЕ СПОСОБНА РЕШАТЬ ЗАДАЧИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ
      2024-02-24 10:15
      747

      ГД не свернула проект повышения тарифов со 100 до 500 драмов на общественный транспорт: с 1 сентября ереванцы будут платить по новым ставкам, то есть, больше, при этом до окончательного решения проблем с транспортом в столице отнюдь не близко. Эту проблему столичная мэрия решает с 2018 г. и никак не может решить.

    • ГОССТРУКТУРЫ РА ГОТОВЫ К ВОЙНЕ?
      2024-02-24 09:39
      1583

      Прогнозы о том, что масштабная война против Армении станет повторением агрессии против Республики Арцах, уже нашли подтверждение на уровне повторения известного алиевского тезиса об "антитеррористической операции". Геноцид и насильственная депортация армян Арцаха имели место под вывеской "антитеррористической операции", теперь азербайджанские оккупанты расстреливают "террористов" на территории РА!

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА СПЕЦОПЕРАЦИИ - АЛИЕВ НЕ МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ?
      2024-02-21 09:46
      2373

      За оставшиеся до 24 февраля дни влиятельные мировые СМИ могут еще с десяток раз простирнуть идею возможных переговоров по завершению или замораживанию военных действий на Украине и столько же раз ее опровергнуть. Из последних опровержений следует упомянуть сведения о переговорах в Турции Джейка Салливана, Энтони Блинкена и Билла Бернса с представителем РФ о возможном замораживании конфликта. Информацию опроверг пресс-секретарь Путина Песков. С 15 февраля в Вашингтоне стартовало раскручивание истерии на тему размещения РФ ядерного оружия в космосе. Салливан поспешил выразить обеспокоенность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН НЕ ЛЮБИТ СИМОНЯНА, ЗАТО ЛЮБИТ ПАПИКЯНА, А ПАПИКЯН ЛЮБИТ КАТВАЛЯНА…
      2024-02-06 10:19
      8988

      Главарь режима уже длительное время совершает рейды по министерствам в поиске новых кадров. По сообщениям наших источников, к этим поискам Пашиняна вынудила явная несостоятельность его назначенцев на руководящих постах. Глава кабинета попытался выяснить, в какой степени эти назначенцы владеют проблематикой доверенных им отраслей, в итоге каждая последующая попытка только усилила его разочарование.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ ПОСЛЕ ЗАХВАТА ВЛАСТИ
      2023-12-28 10:30
      6157

      Самым резонансным скандалом уходящего года, вне сомнений, стал захват власти в Алаверди при участии большого числа полицейских. В итоге законно избранного руководителя общины Аркадия Тамазяна из партии "Страна для жизни" сменил перебежчик из РПА Давид Гумашян, причем, замена была произведена насильственным путем по личному распоряжению Пашиняна.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3041

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2836

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…