ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПОГРОМА КАК ЗЕРКАЛО НОВОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ
Судя по информации из разных марзов, никогда ранее кадровая политика властей не была столь откровенной заложницей клановых и дружеских связей. Определение "монголо-татарская власть" Левона Тер-Петросяна вполне применима к нынешним руководителям государства. Мы представим читателям только один фрагмент, по которому они могут судить о характере кадровой политики властей, тон которой сегодня задают только родственники и люди из ближайшего окружения премьер-министра.
И.О. руководителЯ укрупненной общины Дилижан был назначен близкий друг племянника Никола Пашиняна Сипана. Друга зовут Давид Саркисян. Ранее мы уже сообщали, что руководителей городских общин в статусе и. о. назначает премьер-министр, а руководителей сельских общин в том же статусе – марзпет. Все назначения делаются с прицелом на предстоящие выборы в органы местного самоуправления.
Это значит, что Саркисян имеет все шансы занять пост руководителя общины по итогам осенних выборов. Ставленник премьера и друг его племянника сразу обжился на новом месте и уже 12 марта уволил советника бывшего мэра Папика Тамамяна. В тот же день работы лишился помощник мэра Карен Сагателян. 26 марта был уволен заместитель руководителя общины Ара Мартиросян, а 22 апреля работы лишился руководитель организации "Коммунальное обслуживание общины Дилижан" Егише Авагян.
27 апреля с поста советника руководителя общины Саркисян уволил Левона Авагяна, 21 мая освободил от занимаемой должности директора детского сада N2 Грету Атабекян. Детсад находится на балансе общинной администрации. Приказом Саркисяна от 1 июля от занимаемых должностей были освобождены руководитель территориальной единицы Григор Геворгян и начальник финансового отдела администрации общины Гоар Давтян.
Подобного рода кадровые погромы в настоящее время проводятся во всех общинах, где власть в преддверии осенних выборов в органы местного самоуправления назначила своих представителей. Временные руководители сразу окружают себя своими людьми и начинают готовиться к выборам. Подавляющее большинство назначенцев в статусе и. о. - друзья Сипана Пашиняна и вице-премьера Сурена Папикяна, правда, для формальности их сначала "проводят через партию", то есть принимают в ряды "Гражданского договора".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 10:44
"Никол Пашинян нарушил все границы, как по части официальных полномочий, так и в сфере нравственности. Для него не существует красных линий, стало быть, от него можно ожидать всего. Он может лично пойти в Святой Эчмиадзин, надеть на католикоса наручники и отвести в изолятор СНБ или в какое-то другое место.
-
2025-07-18 09:18
23 апреля 2004 г. член НПА доверенное лицо Степана Демирчяна Гриша Вирабян в отделении полиции Арташата подвергся побоям. О нанесенном его здоровью вреде писали все газеты, сообщали все телеканалы, вся страна узнала, что в результате побоев мужчина лишился важного фрагмента мочеполовой системы, дело дошло до Европейского суда по правам человека, который 2 октября 2012 г. вынес решение в пользу потерпевшего. После избиения Вирабян отбыл на постоянное место жительства в Брюссель, где жертву политических репрессий приняли с распростертыми объятиями. После 2004 г. прошел 21 год.
-
2025-07-16 09:40
Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в РФ Гурген Арсенян был вызван в МИД РФ, где, согласно официальному сообщению, заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Михаил Галузин изложил ему позицию о необходимости обеспечения "конструктивного информационного фона вокруг России". В армянских СМИ сразу появились сообщения о том, что беседа с участием Арсеняна не была гладкой, посла предупредили, что, если Армения пойдет по пути реализации планов Запада и исключит из мультиплекса государственные телеканалы РФ, то возможны нежелательные последствия в виде санкций. Напомню, что РФ ужесточила позицию в отношении РА после ареста своего гражданина Самвела Карапетяна. В ответ на ужесточение в МИД РА был приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Сергей Копыркин для вручения ноты протеста в связи с агитацией против властей РА в средствах массовой информации РФ. Очевидно, что запрет на российские телеканалы исходит от западных хозяев Пашиняна.
-
2025-07-15 09:40
Скандально знаменитый вице-мэр Вагаршапата Арсен Петросян (тот самый бывший грузчик, пекарь, дилер казино, шофер и активист "революции" 2018 г.) на днях неожиданно подал в отставку. Произошло это не вследствие отставки Дианы Гаспарян с поста мэра, не на фоне скандала с убийством на газозаправочной станции, которая принадлежит ее семье, не в связи с причастностью к этому убийству ее мужа и даже не после решения об укрупнении общины. Произошло это после скандального заявления Пашиняна о готовности лично возглавить повторный поход силовых структур на Вагаршапат с целью изгнания Католикоса Всех Армян Гарегина Второго из Святого Эчмиадзина.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.