Последние новости

ВИНА УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ

Никол и Ален не поздравили Католикоса с юбилеем. Маленькая месть маленьких людей за то, что и Церковь считала, что Никол должен уйти в отставку. За то, что Католикос не пожал руку представителю правящей фракции, покидая парламент в день первой сессии Национального Собрания нового созыва. Тем самым эти люди подтвердили, что хотя бы только в силу своей мелочности не могут управлять государством. Только разваливать созданное до них. Как развалили Арцах и армию. Сегодня на очереди МИД.  

НИКОЛ ПРЕДСТАВИЛ КОЛЛЕКТИВУ МИД АРАРАТА МИРЗОЯНА. Сказал, что для управления новыми вызовами "и создания благоприятной внешней среды для нашей страны нам необходимы Министерство иностранных дел и дипломатическая служба, которые смогут взять на себя и разделить политическую ответственность за настоящее и будущее страны". Иначе говоря, Пашинян считает, что до Арарата МИД свою долю ответственности за настоящее и будущее страны в соответствии с планами Никола не разделял. Что это за планы, какое отношение имеют к открытию коммуникаций, к анклавам и мирному договору с Азербайджаном - каждый пусть делает выводы сам.

Старый анекдот, по случаю рассказанный Путиным. Встречаются два приятеля, и на вопрос первого про состояние дел второй отвечает: "Как у зебры, черная полоса, белая полоса… У меня сейчас черная полоса". Проходит год, приятели встречаются снова, и на тот же вопрос дается тот же ответ. Первый удивляется: "Как же так, ты ведь год назад говорил, что у тебя черная полоса…" Второй отвечает: "Я ошибался, тогда была белая полоса".

К чему мы это? Мир перед опасными вызовами. Армения - тем более. Сегодня нам кажется, что мы живем в смутные времена, когда вокруг лишь трудности и невзгоды. Беда в том, что совсем не исключено, что год спустя мы будем вспоминать год нынешний как год стабильности и мирного развития. Год белой полосы в истории Армении, год надежды, когда мы верили, что все будет хорошо, поскольку ЕС обещал Армении целых $2,6 миллиарда за отказ от государственных и национальных амбиций раз и навсегда.

Потрясения при Николе, увы, неизбежны. Иначе он управлять не может. Вся его политика - это притяжение потрясений. Откуда их ждать? Меньшее из зол, чтобы эти потрясения были не извне, а хотя бы по внутренним поводам. Да, лучше, чтобы потрясений не было вовсе, но… Мирное правление и стабильность во времена Никола? Забудьте.

ДЕПУТАТ ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" ПАРЛАМЕНТА АРЦАХА МЕТАКСЕ АКОПЯН на своей странице в Фейсбуке пишет, что устранение властей Арцаха и Армении - это, пожалуй, единственный путь к спасению. "Прошло почти 10 месяцев после сдачи Арцаха…Сдача Сюника - это вопрос времени ...  Сегодня у тех, кто живет в Арцахе, нет других причин там жить, кроме как преклонения перед Родиной (за исключением занимающихся грабежом и притеснением народа властей и их окружения). Я слушаю армян, и мои убеждения постепенно подтверждаются: этим неармянским властям не быть, а плененную Родину мы освободим, отомстим за ребят… Не получается жить без ШУШИ, ГАДРУТА, КАРВАЧАРА, КАШАТАГА… P.S. Арцах обесточен и обезвожен…" - написала депутат.

Многие удивляются, что многие покидают Армению. Да, они проголосовали за Никола. Ну, во-первых, так они голосовали ведь в декабре 2018-го, и не всем охота всего два с половиной года спустя признаваться в своей большой глупости. Да, они проголосовали за Никола, потакая своим низменным страстям, обвиняя во всех своих трудностях прежние власти, которые создали государство, которое сейчас разрушает "парень из народа". Да, они проголосовали за Никола, но, в конце концов, это их месть бывшим и вовсе не означает, что они намерены жить в Армении Никола, тем более не означает, что они, как Арарат Мирзоян, намерены жить в той будущей Армении, какой ее видит Никол. И разделять за это ответственность. Лучше свалить в Россию, наблюдать оттуда за всем по телевизору и с умным видом говорить, что все беды Армении "придумал Черчилль в восемнадцатом году".

Элита, в том числе и Католикос, виноваты перед Арменией. За то, что не смогли спасти от Никола народ, который и далее будет расплачиваться за эту большую ошибку элиты.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МЕДВЕДЬ ТОЛЬКО РАНЕН
    2025-05-17 10:10

    Деятельность оппозиции, как отдельных ее политических команд, так и в целом, в последние дни часто становится объектом критики. Главный тезис критики: вина оппозиции в том, что до сих у власти остается эта самовлюбленная команда амбициозных политиков во главе с Пашиняном, которая принесла Армении столько бед. Но надо помнить о большой эйфории, которая господствовала в обществе, когда эта команда приходила к власти. Это было следствием определенных просчетов прежних властей, но также и результатом работы, проводимой с общественным мнением республики рядом враждебных Армении структур: как в открытую, так и через подставные фигуры, часть которых и не подозревала, чьи интересы обслуживает.  

  • ПЛЮС АМБАЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
    2025-05-14 09:19

    С одной стороны, Пашинян поехал на Парад Победы в Москве. С другой стороны, чтобы в Европе, которая во главе с британскими спецслужбами является главной крышей Пашиняна, не обиделись, премьер развернул на своих агитационных ресурсах беспрецедентную кампанию по дискредитации роли СССР в победе стран коалиции во Второй мировой войне. Это у него называется "политикой балансирования".

  • НОВЫЙ ГЕРОДОТ
    2025-05-13 11:05

    Уже говорили о «гениальном открытии» Арцруна Ованнисяна, согласно которому Гитлер планировал после взятия Сталинграда, а затем Кавказа с двух сторон напасть на Турцию со стороны Болгарии и со стороны Армении. Причем на стороне Гитлера с уже независимой Армении предполагалось также участие армянских военных подразделений. В результате должна была быть создана «единая, историческая Армения», но Сталинградская битва, точнее поражение немцев в ней, помешали этому замыслу... Глупость, конечно, редкая, но, увы, не единственная выданная Арцруном 9 мая в эфире у Петроса. Пройдемся по другим "открытиям" новоявленного историографа.  

  • И СНОВА СТАМБУЛ
    2025-05-12 11:15

    15 мая в Стамбуле ожидается встреча российской и украинской делегаций. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин по окончании торжественных мероприятий в связи с 80 годовщиной Великой Победы. После Парада Победы, уже за полночь, он заявил об этом российским и иностранным журналистам, отметив роль тех стран, которые стараются внести свою лепту в урегулирование украинского конфликта: от Китая и Бразилии до новой администрации США.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • НА ПОРОГЕ БОЛЬШИХ ИЗМЕНЕНИЙ
    2025-04-09 09:46

    На текущей неделе предстоят важные в международном плане события. На четверг намечены очередные российско-американские консультации, на этот раз в Стамбуле. В субботу пройдут переговоры представителей США и Ирана в Омане. Глава МИД этой страны выступит посредником в переговорах между главой МИД Ирана Аббасом Аракчи и специальным посланником Дональда Трампа Стивом Уиткоффом. 

  • КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ
    2025-03-18 09:51

    Возвращаясь к мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Позиция Алиева в очередной раз поставила Пашиняна в глупое положение. Пашинян всячески рекламировал мирный договор, так гордился возможным подписанием, что Ереван отступил от своей позиции по двум несогласованным пунктам договора относительно взаимного отзыва исков из международных судебных инстанций и отсутствия третьих сил на границе.