АННА И РАИСА
Одну изгнали из партии - другого уложили на асфальт
Наира Зограбян была фактически отлучена от ППА, хотя на протяжении ряда лет служила визитной карточкой партии. Причина в том, что в своих публичных выступлениях она не очень корректно отзывалась о супруге премьер-министра.
ВЫСТУПАЯ С ТРИБУНЫ ОДНОГО ИЗ МИТИНГОВ Движения за спасение Родины, Зограбян объявила, что много лет работала в редакции газеты "Айкакан жаманак", а потому прекрасно осведомлена про аппетиты Анны Акопян. Затем, выступая с трибуны парламента, Зограбян призвала Пашиняна посодействовать тому, чтобы его жена умерила свои аппетиты и притязания.
После этих выступлений на Гагика Царукяна было оказано соответствующее давление, в результате чего он уступил шантажу и вынужден был изолировать Зограбян от партии. Зограбян причины изгнания (назовем вещи своими именами) из ППА хорошо известны, а потому ни в одном из публичных выступлений она не показала, что обижена на Царукяна.
15 июня в то время еще мэр Мегри Мхитар Закарян озвучил в интервью одному изданию комментарий по поводу заявления Пашиняна о том, что амайнкапеты Сюника будут уложены на асфальт. Закарян сказал буквально следующее: "Он даже свою жену в собственном доме не может уложить, он меня уложит? Как сможет уложить? А если речь идет о действиях полицейских, то это не укладывание; пусть меня подвергнут приводу каким угодно методом". Не прошло и месяца после этих слов, как полицейские разыграли шоу перед телекамерами с укладыванием Закаряна на асфальт. Шоу было рассчитано на широкого зрителя. Мыслящая публика возмутилась, зная о прошлом участника боевых действий в Арцахе.
Жены прежних руководителей государства не имели такого влияния на своих мужей, а если и имели, то это скрывалось от посторонних глаз. На начальном этапе премьерства своего мужа Акопян пыталась играть роль первой леди, однако очень быстро сообразила, что в этой роли выглядит нелепо. У мадам хватило ума не позировать перед телекамерами в нарядах от мировых домов моды. Потом достоянием СМИ и политизированной публики стали ее взаимоотношения с парикмахершей - от прейскуранта до выбора прически, потом небывалый шум вызвало появление Анны в безупречном камуфляжном наряде во главе отряда "Эрато".
"Аморальное бездушие"
Постановочное шоу в разгар 44-дневной войны с участием Акопян больше всего подействовало на Никола, который кричал на всю страну с трибуны парламента: "Мой сын воюет! Моя жена воюет! Понимаете, моя жена воюет!"
О ТОМ, ГДЕ ОТСИЖИВАЛСЯ АШОТ ПАШИНЯН И ЦЕНОЙ СКОЛЬКИХ ЖИЗНЕЙ его выводили из окружения, уже написаны километры газетных материалов, а потому повторяться не будем, а тему, как и где "воевала" Анна со своим отрядом, полагаю, окончательно прояснит комиссия по изучению обстоятельств 44-дневной войны. Заодно комиссия выяснит подлинные причины появления Анны на территории командного пункта (бункера) в Степанакерте, а мы вернемся в день сегодняшний.
Последний раз Анна появилась на публике со всей семьей во время предвыборных мероприятий на площади Республики, с тех пор предпочитает не светиться и не делать публичных заявлений. Исключение было сделано для Вардавара. Акопян широко разрекламировала участие в празднике женщин из числа сторонниц своего мужа, а также опубликованные по этому поводу пошленькие фотоснимки.
В этом году многие любители традиционного праздника сочли неприемлемым для себя участие в уличных играх. Сторонницы капитулянта, напротив, учинили публичное веселье, которое в СМИ сравнили с непотребством. Анне затея женщин понравилась. По этому поводу наш коллега-журналист Арам Геворгян написал следующие строчки: "Кто еще мог разрекламировать это аморальное бездушие, если не так называемая первая леди! Анна Акопян, ты спокойно спишь по ночам? Тебе не мерещатся картины, увиденные в бункере, и твои приказы? Если бы в тебе было хотя бы полграмма материнства, ты бы не позволила себе столь аморальные выходки…" Другой наш коллега написал, что накануне уличного буйства, учиненного женщинами - поклонницами Пашиняна, в пантеоне Ераблур вырыли сразу несколько свежих могил…
Выходка с рекламой непотребной фотографии уличного праздника стала продолжением известных заявлений Акопян о том, что армянские солдаты умирали в Арцахе зря, что из пуль следует отлить украшения, и прочее в том же духе.
ПАШИНЯНА ИНОГДА СРАВНИВАЮТ С МИХАИЛОМ ГОРБАЧЕВЫМ, который развалил СССР под диктовку США. Между предателями в самом деле много общего, но главное, что сближает их, - это неукоснительное следование советам своих жен. Горбачев не принимал ни одного решения без Раисы Максимовны, Анна Акопян в курсе всех дел Пашиняна. Ее родственники занимают престижные должности в государственных структурах, ее двоюродного брата (сына сестры матери) подозревают в убийстве 60-летней соседки и упорно скрывают от правосудия в тюремной больнице, пытаясь выдать за сумасшедшего. Кстати, родной брат Раисы Максимовны долгие годы провел в сумасшедшем доме.
От прочих сравнений воздержусь, тем более что другие аналогии между Анной и Раисой провести затруднительно. Можно как угодно относиться к жене последнего президента СССР, но никто не рискнет отрицать, что она была первой леди и вкус ей не изменял. Общеизвестно, что Раиса Максимовна оказывала большую помощь детским домам и больным детям, тогда как сегодня в соцсетях можно встретить записи о том, что фонды Акопян отказали в помощи нуждающимся…
Анна контролирует СМИ
На днях в СМИ появилась гневная запись Тиграна Нерсисяна о том, что Общественный телеканал не продлил с ним договор о сотрудничестве за то, что он критиковал власть.
НЕРСИСЯН ОБРАТИЛСЯ К ПАШИНЯНУ С ГНЕВНОЙ ТИРАДОЙ, его можно понять - человек лишился работы и больших доходов, а Никола после 20 июня критиковать нельзя, даже парламентской оппозиции строжайше запретили называть его "капитулянт Никол", так что Нерсисяну повезло, что его просто уволили, а не уложили на асфальт.
О Нерсисяне мы упомянули в связи с тем, что Акопян пристально контролирует все СМИ и своих коллег по цеху, ведь жена премьера когда-то работала журналистом, а потому еще вопрос, кому Нерсисян обязан своим увольнением, мужу или жене?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 09:55
Ровно год назад в СМИ просочились сведения о том, что личные автомобили соратников архиепископа Баграта Галстаняна не случайно длительное время удерживаются на штрафных стоянках, где, по версии полицейских патрульной службы, подвергаются проверкам. На самом деле, после длительной "проверки" владельцам возвращают автомобили с вмонтированными прослушивающими устройствами. Эти устройства на длительное время становятся постоянными спутниками граждан, о чем представителям СМИ сообщил депутат от фракции "Айастан" член АРФ "Дашнакцутюн" Гарник Даниелян. Год назад он оповестил о том, что прослушивающие устройства устанавливают не только в автомобилях, но и в телефонах.
-
2025-07-07 09:59
19 октября 2021 г. бывший мэр Сисиана депутат от фракции "Айастан" Артур Саркисян впервые пришел в парламент. До этого он находился под арестом по решению суда в обход ходатайства генпрокурора, хотя уже был избран депутатом. Напомню, что по итогам досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г., в Сюнике партия ГД набрала более 50% голосов. Саркисяна в парламенте сопровождал лидер партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпет Сюника Ваге Акопян.
-
2025-07-04 09:30
В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.
-
2025-07-01 09:29
21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.