Последние новости

ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?

Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент

Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

НА ВОПРОС "МОЖНО ЛИ БЫЛО ЕГО ИЗБЕЖАТЬ?", ОТВЕЧУ ВОПРОСОМ: сколько кадровых дипломатов осталось в МИД, который недавно возглавил Арарат Мирзоян? Еще вопрос: какой может быть политика тандема, состоящего из экс-диджея Эдуарда Агаджаняна на посту председателя комиссии парламента по внешнеполитическим вопросам и бывшего турецкого агента Мирзояна в роли главы внешнеполитического ведомства?

Представляя Мирзояна сотрудникам МИД, Пашинян сказал, что "МИД - это то ведомство, которое разделит ответственность за внешнюю политику и события внутри страны". Мирзоян сразу ввел беспрецедентную охрану в МИД, помня о той ответственности, которую ему предстоит разделить с Пашиняном вместо своевременно покинувшего пост министра Ара Айвазяна. Похоже, речь уже тогда шла о событиях 25 августа, которые ознаменовались закрытием межгосударственной границы с Ираном, ведь Горис - Капан - это коммуникация Армения - Иран. Сразу после снятия блокады, в ночь на 28 августа, азербайджанцы обстреляли село Кут в Гегаркуникском марзе, были повреждены крыши домов. Потом обстрелы велись в направлении общин Тагавард и Сотк.

2-дневная блокада стала следствием апелляций Пашиняна с трибуны парламента к закону "Об административно-территориальном делении Армении", который не имеет никакого отношения к разграничению пограничных территорий. А если власть так не считает, то у нее было более 3 лет на то, чтобы внести в этот закон соответствующие изменения. Блокада стала логическим продолжением операций с "Джи-пи-эс", проводимых азербайджанскими военными на территории общин Сюника. Блокада стала также продолжением бессмысленных ссылок на карты государства, которое не существует как субъект международного права с прошлого века, - продолжением предательской политики капитулянта, который откровенно заявил с трибуны парламента, дескать, народ дал ему "стальной мандат", а потому он может делать все что захочет.

Будет еще одна война?

9 декабря 2018 г. он получил мандат от народа, после чего осуществил по итогам договорной войны сдачу 75% процентов территории Республики Арцах. 20 июня он снова получил мандат (на этот раз "стальной") и уже приступил к реализации сдачи Сюника, причем политологи прогнозируют еще одну войну, в сентябре.

АЛИЕВ УЖЕ ЗАЯВИЛ НА ВЕСЬ МИР, ЧТО АРМЕНИЯ не является государством, ибо не в состоянии самостоятельно защищать свои границы. Эрдоган говорит о том, что ожидает от Пашиняна позитивных шагов, а Пашинян обещает безнадежно оболваненному обществу наступление "эпохи мира".

27 августа человек на посту премьера объявил на заседании правительства о том, что получил "определенные позитивные сигналы от Турции", и готов дать на них позитивный ответ. На том же заседании капитулянт апеллировал азербайджанскими топонимами, называя армянский Воротан и другие общины азербайджанскими названиями. Все очевидно, господа: судьба Сюника предрешена! А тем, кто еще не понял, что именно происходит, напомню известную реплику Сержа Саргсяна о том, что "прямое слово говорят только ишаку".

После Сюника наступит очередь Гегаркуникского марза, потом - Араратского. Правительство капитулянта представило программу, в которой говорится о переходе к профессиональной армии, иными словами, о полном уничтожении действующей армии. В самом деле, зачем нам армия, если капитулянт уверенно ведет армянский народ курсом на "эпоху мира" в составе турецкого вилайета?

Дело дошло до того, что с трибуны парламента депутат от фракции большинства Овик Агазарян сделал внушение депутату от фракции "Айастан" Араму Вардеваняну, дескать, тот не имеет права называть Эрдогана военным преступником. Выходит, Байдена после операции по сдаче Афганистана талибам военным преступником называть можно (так поступает в эти дни добрая половина Америки), а Эрдогана, который ангажировал террористов из сирийского Идлиба для участия в агрессии против Республики Арцах на стороне азербайджанских ВС, называть военным преступником нельзя? По логике Агазаряна, так и выходит. Неужели нужны еще какие-то доказательства, чтобы понять, куда ведет страну бородатое недоразумение со "стальным мандатом"?

Утром 27 августа, когда переговоры по деблокаде еще не увенчались успехом, Пашинян на заседании правительства говорил о здоровом образе жизни, шутил и смеялся. В это самое время в оторванных от Армении общинах Сюника люди сами пекли хлеб, экономя муку, ибо поставки хлеба по причине блокады коммуникаций прекратились. Пашинян объявил также о необходимости отремонтировать альтернативную грунтовую дорогу через Татев. Это заявление показало полную неосведомленность человека на посту премьер-министра о предмете разговора. В тот же день лидер партии "Еркир тирани" Заруи Постанджян опубликовала видеозапись дороги, которую и дорогой-то назвать нельзя.

ЭТО МЕДВЕЖЬЯ ТРОПА ПО КРАЮ ПРОПАСТИ, ПО КОТОРОЙ можно проехать только на вездеходе. Грузоперевозки по ней невозможны. С трибуны парламентской дискуссии по проекту программы правительства Пашинян объявил о готовности протянуть руку всем парламентским и внепарламентским силам "для обслуживания повестки мира". На самом деле речь идет о повестке большого предательства, точнее, о втором, заключительном его этапе, о котором, повторюсь, мы своих читателей неоднократно предупреждали.

Мэр Капана Геворг Парсян объявил, что переговоры 26 августа результатом не увенчались, а потому были перенесены на 27 число. 27 августа дорогу открыли, однако не факт, что ее не закроют снова. Еще вчера капитулянт говорил о делимитации и демаркации, сегодня уже предлагает сосредоточить внимание на ремонте альтернативной дороги через Татев, отсюда вопрос: а что, 2 участка нынешней межгосударственной трассы уже сдали "на основе устного восприятия" в обход делимитации и демаркации? А куда, скажите, будет вести следующая грунтовая дорога, может, в Ереван?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ И КОНФРОНТАЦИОННАЯ ЛОГИКА
      2024-07-23 09:50

      "Представитель Пентагона в МО РА – это лишь показатель внешнего управления, не более того. Стратегический интерес к Армении со стороны США отсутствует, наша страна воспринимается исключительно в качестве одного из орудий в противоборстве с Россией", - заявил политолог Армен Манвелян, который считает, что под внешнее управления США отошло не только МО, но и МВД. Агитпроп режима пытается выдать факт присутствия в МО представителя американской армии за интеграцию РА в западную систему безопасности, на самом деле, это очередной блеф! Кстати, на Украине внедрение США началось одновременно в МО и СБУ…

    • ИНЦИДЕНТ В ЛЕРНАПАРЕ - ЭТО ПОЧЕРК "ГД"? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗУБНЫМ ВРАЧОМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
      2024-07-22 10:33

      Как уже сообщалось, агитпроп режима прилагает максимум усилий к тому, чтобы показать вояжи Пашиняна по марзам в выгодном свете, однако, недавно, вместо благостной картинки встреч в Арагацотне, в СМИ попала история, которая каждый день обрастет новыми подробностями.

    • ПАШИНЯН НАЧАЛ РАЗВЕДКУ НА МЕСТНОСТИ
      2024-07-20 10:24

      Если на оппозиционном фланге по традиции готовятся к горячей политической осени, то в лагере власти идет формирование единого фронта для подготовки к парламентским выборам. В политических кругах активно обсуждают препятствия, чинимые Государственным регистром для регистрации новых политических сил, а также последствия этого явления.

    • ЧЛЕН "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ" О ПОЛЬЗЕ ШПИОНАЖА В ИНТЕРЕСАХ АНГЛИИ
      2024-07-19 09:18

      "Да, Зангезурский коридор будет сдан!", "Откуда им известно о тайных переговорах с Алиевым?", "Пусть шпионят в интересах Англии, от этого будет больше пользы!". Автор вынуждена цитировать обрывки фраз, так как лидер горстки "христианских демократов" с ученой степенью доктора политологии Левон Ширинян довольствуется жестикуляцией и лексиконом постоянного контингента колонии строгого режима. Этот "доктор" апеллирует исключительно рублеными фразами, ибо не в состоянии сформулировать грамотно подряд 2-х сложносочиненных предложений. На днях господин политолог употребил в эфире телепередачи, о которой пойдет речь, уличное ругательство, замаскировав его под название известного города на букву С… Ругательство содержало требование к русским покинуть нашу страну. Телеведущий Артур Киракосян сделал вид, что не расслышал, комиссия во главе с Тиграном Акопяном, вне сомнений, поведет себя так же…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ «МИССИЯ» НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-24 10:05

      Как сообщают информационные агентства, бывший заместитель Генсека ООН, армянин-киприот Бенон Севан в ходе семинара The Foreign Policy Challenges of Armenia (Внешнеполитические вызовы Армении), состоявшегося в университете Никосии, выразил сочувствие послу Армении на Кипре Тиграну Мкртчяну в связи с тем, что последнему приходится представлять страну, у которой нет последовательной международной политики. На самом деле такая политика у Пашиняна, конечно, есть.

    • СЮР
      2024-06-20 09:41

      Никол Пашинян разъезжает по селам Сюника и показывает измученным сельчанам то ли видео, то ли фото с обвязанным колючей проволокой забором у села Воскепар. Показывает сие и восторгается: дескать, смотрите, вместо позиций, которые мы преподнесли Азербайджану, теперь здесь колючая проволока, через которую не одна корова не проскочит… «Проскочит» ли через колючую проволоку снайперская пуля, артиллерийский снаряд, или дрон-камикадзе, премьер благоразумно умалчивает. Но сюр не в этом.

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • «УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ»
      2024-06-06 09:52

      Какие пути у Армении? Выбор властей – продолжать постепенно уступать требованиям Анкары и Баку. Никол Пашинян, правда, называет это несколько иначе: «управление рисками». Что-что, а придумывание терминов у него получается.