Последние новости

ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК

Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

ТРУДНО КОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ. Фактически, Эрдоган пока не только отказал Пашиняну в попытке организации конспиративной встречи, но еще и указал мальчику на место. Дескать, росточком ты пока не вышел тайно со мной встречаться, выполнишь наши условия (или уже заключенные устные договоренности?), тогда может и встречусь с тобой.

Как видим, у Турции появилось еще одно предусловие для установления отношений с Арменией - открытие коридора для Баку через территорию Армении. Почему бы и не появится новому предусловию, пока у власти такой подарок для Анкары и Баку, как Пашинян? Причем Эрдоган выпорол Пашиняна не только фактическим отказом в тайной встрече, не только четко озвученным предусловием, но и тем, что и слил надежду Пашиняна на конспиративный контакт. Дескать, кто ты вообще такой, чтобы я с тобой о чем-то тайно договаривался? Вот мои условия: говорю прямо и открыто….

Вот, оказывается, зачем Пашинян ездил в Грузию. Привычка дала знать: всем известно, что именно Грузия была основным местом контактов армянских либеральных НПОшников и оппозиционеров с представителями турецких служб. И Пашинян в свое время в Грузии поездил немало. И как тут не вспомнить Гарника Исагуляна, который утверждает, что именно через Грузию команда Пашиняна получила 50 миллионов долларов от спецслужб Азербайджана и Турции для организации "бархатной революции любви и согласия" в Армении.

Итак, Пашинян съездил в Тбилиси, передал свою просьбу грузинскому премьеру, а оттуда направился в Батуми. Армянские эксперты гадали: зачем? Некоторые предполагали - чтобы просто оторваться на пару часиков… Сейчас же в свете откровений Эрдогана более реальной выглядит другая версия, озвученная на днях журналистом Наири Охикяном. О том, что в Батуми Пашинян ездил не проветриться, а по совету премьера Грузии, чтобы в Аджарии, где турецкий капитал цветет пышным цветом, встретиться с людьми, которые могут лично донести до турецкого султана нижайшую просьбу Пашиняна…. И можно с большой уверенностью предполагать, что контакт Пашиняна со своими давними кураторами состоялся.

Почему Эрдоган так откровенно слил Пашиняна? Думаем, потому что ради причуд Пашиняна Эрдоган вовсе не хочет сориться с русскими…. Причем тут русские? При том - самым непосредственным образом.

От кого хотел сохранить втайне свои планы Пашинян? Ну что от жителей Армении - понятно. Но не только от них. В первую очередь от русских. Потому как, если была действительно необходимость в каких-то важных для Армении переговорах с Эрдоганом, Пашинян, во-первых, мог пойти официальным путем и передать свое предложение, к примеру, через организацию Черноморского экономического сотрудничества, в которой Армения имеет своего представителя в стамбульском офисе: ОЧЭС всегда была каналом связи официальных представителей Еревана и Анкары.

Ну а если была нужда в авторитетном посредничестве для задуманной Пашиняном повестки, не верней ли и честней было бы обратиться за посредничеством к Москве? Или Пашинян настолько придурок, что считает, что слово Гарибашвили, при всем к нему уважении, для Эрдогана авторитетней, чем слово Путина? Серьезно?

Это тем более было бы честней, поскольку Пашинян упорно перекладывает на россиян все связанные с безопасностью проблемы Армении. Вопрос пленных - пусть решают россияне. Вопрос безопасности Арцаха - пусть решают россияне. Вопрос безопасности дорог Армении - пусть решают россияне. А сам, тайком - прыг-прыг - к Эрдогану?

Действительно, трудно комментировать всю эту политику мелкого жульничества, которой сам Пашинян наверняка доволен и считает себя гением дипломатии. Трудно все это комментировать в пределах нормативной лексики, но на помощь приходит один мой хороший знакомый, который любит повторять: "Если человек тупой, то это на всю жизнь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СКОВЫРНУТЬ ПАШИНЯНА
      2024-05-18 12:21

      Конечно, сложная задача сковырнуть Пашиняна с кресла премьера. Возглавляемое архиепископом Багратом Движение готовит вторую волну массовых протестов, но каковы возможные результаты? Рассмотрим некоторые сценарии.

    • ПЕРЕД СТЕНОЙ ПОДЛОСТИ И ЛЖИ
      2024-05-14 12:30

      Лидер Движения "Тавуш во имя родины", лидер народных протестов против режима Пашиняна архиепископ Баграт сегодня пойдет на Третий участок - некогда "логово" ереванского электората Пашиняна. Говорить с людьми, слушать их. Делать то, чего не сделала привилегированная структурированная оппозиция, которая любит ворчать на "несознательность народа".

    • МАНДАТ УТРАЧЕН
      2024-05-10 14:07

      Ох, сколько же протоколов об административных правонарушениях составит сегодня никчемная власть против участников народных протестов! Та самая власть, которая позиционирует себя народной, но так и не желающая признавать, как она надоела народу. Своей постоянно ложью. Своей последовательной сдачей интересов армянской государственности.

    • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
      2024-05-09 13:20

      Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ КЛИЕНТА
      2024-04-05 09:56

      Сначала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву позвонил Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Успокоил. Сказал, что ничего анти-азербайджанского в Брюсселе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждать не будут. Так, немножко денег дадут, и все. 

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • АПРЕЛЬ
      2024-04-01 09:45

      Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном. 

    • "СПАСИТЕЛЬ" ПРОДОЛЖИТ "СПАСАТЬ"
      2024-03-12 18:44

      Спаситель в своем репертуаре, ну ничем не проймешь товарища. Знаете, чем, оказывается, занимается Никол Пашиняна с 2018-го года? Кто не знает, пусть послушает его очередную пресс-конференцию, созванную для того, чтобы Воваевич мог обосновать скорую сдачу Азербайджану требуемых 4 сел, затем проведение требуемой Азербайджаном конституционной реформы, затем отказ от всяких претензий к Баку в международных организациях и судебных инстанциях, если Азербайджан подпишет с Арменией мирный договор.