Последние новости

НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!

Соотношение сил можно изменить на улице

На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

НАКАНУНЕ ЛИДЕР РПА ПОСЕТИЛ МОГИЛУ СВОЕГО БОЕВОГО ТОВАРИЩА - командира легендарной 5-й бригады генерала - Героя Арцаха Манвела Григоряна. События последней недели свидетельствуют о готовности масс к уличной борьбе. Стагнация, вызванная итогами досрочных выборов, постепенно уходит в прошлое. Началом нового этапа уличной борьбы можно считать акцию протеста на площади Азнавура 18 сентября и последующие акции у здания правительства против "красочного празднества" по случаю 30-й годовщины независимости.

Отвечая на заданный в этой связи вопрос, депутат от фракции "Айастан", член АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян подчеркнул, что постоянные ссылки представителей власти на соотношение сил в парламенте и на "всенародное" доверие, оказанное партии премьера на досрочных выборах, можно изменить только на улице. Только улица может показать реальное количество протестующих граждан против режима. Многие считают, что новая волна уличных акций совпадет с первой годовщиной начала 44-дневной войны. Судя по настроениям в обществе, эта волна может оказаться настолько мощной, что обратит в бегство капитулянта и его банду.

 Оппозиция возвращается к уличной борьбе"Пашинян не та фигура, которая способна принимать самостоятельные решения, его команда не обладает интеллектом для того, чтобы осуществлять руководство государством. Те, кто реально принимает решения, сегодня не видны", - заявил экс-директор института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян. - Я завидую историку будущего, перед которым откроются секретные документы операции 2018 г. и дальнейший ее ход", - подчеркнул ученый.

Очередная авантюра

По мнению политологов, не случайно сведения об инициативе Пашиняна относительно личной встречи с турецким лидером стали достоянием общественности именно накануне 30-й годовщины независимости.

АРМЕНИЯ С 90-х гг. ГОВОРИЛА О ГОТОВНОСТИ к нормализации отношений с Турцией. На этом пути было несколько этапов, включая "футбольную дипломатию", которая чуть было не внесла раздор в отношения Баку и Анкары. На всех этапах на эти отношения работала команда профессионалов, которых сегодня нет в МИД. По этой причине переданное через грузинского премьера Эрдогану предложение о встрече можно с легким сердцем отнести к очередной пашиняновской авантюре.

Судя по реакции, Эрдоган ждет от капитулянта выполнения известных предусловий. Никто не может сегодня исключить, что Пашинян готов к исполнению этих предусловий в формате мероприятий по установлению "длительного мира", о котором говорится в утвержденной парламентом программе правительства. Вопрос упирается в сроки: успеет ли Пашинян выполнить все условия Баку и Анкары или этому помешает новая волна уличных протестов? Реакция турецкого лидера показала полную несостоятельность заявлений Пашиняна о позитивных сигналах. Или он считает "позитивным сигналом" требование Баку и Анкары об отказе от Республики Арцах посредством подписания документа о признании границ Азербайджана и Турции?

От капитулянта в любую минуту можно ожидать очередного шага в сторону предательства национальных интересов. В качестве оправдания он сошлется на "стальной мандат", абсолютное доверие большей части избирателей и положение программы правительства об установлении "длительного мира". Сказал же он когда-то, что если правительство работает плохо, то виноват народ, который это правительство выбрал…

Как только оккупанты продвигаются в глубь территории Армении…

Первые недели пребывания в должности премьера ознаменовались инцидентом на таможне, когда разъяренный Пашинян приказал сотруднику службы вытащить из угла кабинета прислоненный к стенке государственный флаг, накричал на него и уволил с работы за то, что флаг находился в бедственном состоянии.

ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НИКАК не отреагировал на то, как азербайджанский солдат скоблил ножом со стенки автобуса изображение флага Республики Арцах? Эта видеозапись потрясла и возмутила всю армянскую общественность, власть по сей день хранит гробовое молчание. Высказался только омбудсмен Арман Татоян, назвав инцидент с автобусом, перевозившим детско-юношескую команду Арцаха по футболу, терактом.

То, что пятый месяц творят на территории двух марзов Армении азербайджанские оккупанты, иначе как террором назвать нельзя. Режим капитулянта демонстрирует не только готовность отказаться от Республики Арцах, но и намерение признать за Азербайджаном участок межгосударственной трассы. И сколько бы ни говорилось о ремонте грунтовой обходной дороги, как бы щедро власть ни раздавала обещания задействовать ее в конце ноября, невозможно представить себе, чтобы фуры из Ирана шли по этой дороге в зимние месяцы. Эта дорога не в состоянии даже на 50% заменить межгосударственную трассу, участок которой Пашинян отдал азербайджанцам со ссылкой на административно-территориальное деление и карты Советского Азербайджана. Нигде в мире вопросы разделения границ не решаются со ссылкой на закон об административно-территориальном делении, а также на карты государства, которое прекратило существовать еще в прошлом веке…

Если азербайджанский полицейский пункт угрожает изоляцией Капану, то не менее сложная ситуация может возникнуть и на участке Капан - Тшакатен. В случае повторения блокады в изоляции окажутся 5 деревень. Азербайджанские оккупанты собираются зимовать на территории нашей страны. В любую минуту они могут возобновить обстрелы по общинам, по армянским позициям, поджечь траву или украсть скот. Безнаказанность рождает вседозволенность, журналистов по приказу капитулянта не пропускают в зону оккупации, дабы они не могли фиксировать продвижение оккупантов в глубь территории Армении. Как заявил на днях специалист по международному праву адвокат Арам Орбелян, как только азербайджанцы продвигаются в глубь территории Армении, власть сразу делает заявление о том, что это их территория…

Враги уйдут с нашей земли только вместе с Николом!

Дальше так продолжаться не может! Сегодня каждый уважающий себя армянин понимает, что всех нас ждет трудная борьба, что, пока у власти режим капитулянта, никакого мира не будет.

ЧЕМ ЧАЩЕ ПАШИНЯН ГОВОРИТ О НАСТУПЛЕНИИ "ЭПОХИ МИРА", тем больше и реальнее угроза новой агрессии, остановить ее может только отставка капитулянта под давлением улиц. Враги уйдут с нашей земли только вместе с Николом, который сдал им по итогам договорной войны 75% территории Республики Арцах, а теперь сдает Армению. Остановить эту ползучую оккупацию можно только совместными силами. В Республике Арцах уже заговорили о необходимости консолидации и возрождении движения 1988 г.

Нас ждет трудная борьба, но без борьбы нашу страну ожидает жалкая участь турецкого вилайета с армянским населением. 27 сентября - годовщина начала 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах, а за 5 дней до годовщины власть устроила на главной площади страны поистине красочное празднество с многоцветной иллюминацией. В первом ряду сидели и смотрели концерт первые лица с женами и родители погибших солдат. Родителей было немного. Родные погибших в 44-дневной войне поднялись накануне вечером в Ераблур с зажженными огоньками и факелами. Контраст между иллюминацией и траурным шествием был так же велик, как разница между свободой и рабством, борьбой и смирением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      1328

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      1589

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1964

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2463

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2425

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • МЕССИДЖИ АНКАРЫ И ЕРЕВАНА ПЕРЕД 14 ЯНВАРЯ
      2022-01-11 12:52
      2276

      На видеоконференции лидеров ОДКБ Никол Пашинян отважился и сказал, что в недавнем прошлом Армения тоже столкнулась с проблемой проникновения в регион террористов из-за рубежа. Алиев отреагировал быстро: в Арцахе возобновились обстрелы мирных жителей, в Баку начался суд над «армянскими террористами», которые в мае 2021-го якобы пытались взорвать газопровод Баку-Джейхан. Ну, тот самый газопровод, который во время войны так тщательно оберегали от ударов армянских ракет президент Армен Саркисян и экс-депутат Арман Бабаджанян.

    • ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
      2022-01-10 09:58
      2083

      Уже полгода, как заслуженному деятелю искусств Армении, основателю и руководителю ансамбля армянских этнографических танцев "Карин" Гагику Гиносяну запрещен въезд в Грузию. Сам он узнал о том, что стал персоной нон-грата в этой стране, на приграничном пропускном пункте, через который граждане Армении въезжают на территорию соседней страны.

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1580

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.