Последние новости

ПАРАД ДИЛЕТАНТОВ, или МИНИСТРЫ НА ПОМОЙКЕ СЛОВОБЛУДИЯ

Поистине жалкое зрелище наблюдать, как дилетанты из правительства пытаются отвечать на многочисленные вопросы, которые, собственно, порождены их же собственными решениями. Два моих самых «любимых" министра – здравоохранения и экономики безостановочно выбрасывают на помойку пустословия свои (свои ли?) бесполезные и избитые мысли, аккуратно обходя адресованные им насущные вопросы…

НА ДНЯХ ИМЕНИТЫЙ ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, профессор Самвел Григорян в ходе рабочего обсуждения в Комиссии НС по правам человека и общественным вопросам своими многочисленными вопросами буквально поставил на колени министра здравоохранения Анаит Аванесян, утверждая и аргументированно доказывая, что все связанные с пандемией вопросы в нашей стране "пытаются решить административно-принудительными методами".

К примеру, профессор указывает на недопустимость вакцинации среди беременных женщин, ссылаясь на научные статьи, исследования и выступления ученых, а Аванесян в ответ повторяет, как попугай, кем-то явно подброшенную ей ложь о том, что в мире нет ни одного исследования, доказывающего, что вакцина для беременных вредна. Дошло до абсурда, когда министр-юрист потребовала от доктора медицинских наук представить доказательства того, какая вакцина имеет противопоказания для беременных. Ей тут же сунули в лицо инструкцию по применению вакцины Sputnik V, в которой были указаны противопоказания, причем не только для беременных, но и для кормящих грудью матерей. Министр здравоохранения, оказывается, даже не дала себе труда до сих пор прочитать инструкцию к этой вакцине.

Если вы думаете, что Аванесян в этот момент из-за стыда прямо на месте провалилась под землю или сгорела синим пламенем, то вы плохо знаете неучей из правительства главного недоучки страны, их непробиваемую самоуверенность. Министр как ни в чем ни бывало продолжала отвечать на многочисленные конкретные вопросы общими фразами, словоблудием, по сути так и не ответив ни на один вопрос.

Так, на просьбу дать ответ хотя бы на один волнующий граждан вопрос, а именно: зачем, согласно ее одиозному приказу, до 1 октября надо вакцинироваться уже переболевшим коронавирусом (в том числе недавно) и имеющим антитела, Аванесян отреагировала тем, что просто сбежала с обсуждения, сославшись на занятость. Хотя на фоне усиления пандемии вряд ли у нее могли быть дела поважнее.

ПО СТЕПЕНИ БЕЗГРАМОТНОСТИ с ней успешно конкурирует министр экономики Ваан Керобян. О перлах этого господина, министра-шашлычника, "ГА" пишет с завидным постоянством. Собственно, и рады бы не писать, но человек, занимающий, как и министр-юрист здравоохранения, один из самых ответственных постов в стране, без роздыху трудится на ниве пиара правительства и скоро может переплюнуть в этом плане самого Пашиняна.

Недавнее его общение с армавирскими виноградарями, плоды годовой работы которых портятся в поле и в кузовах машин, показало, что министр с кругозором доставщика пиццы совсем "босой" в вопросах сельского хозяйства. Было весьма интересно наблюдать, как на азбучные истины Керобян делал геометрически безукоризненные круглые глаза и вместо того, чтобы конкретно отвечать на злободневные требования крестьян, сам… засыпал их тривиальными вопросами. И резюме виноградарей после встречи было однозначным: "Керобян вообще не в курсе ни одного вопроса".

В связи с бестолковым приказом коллеги Аванесян министр экономики вместо того, чтобы отстаивать интересы бизнеса и добиваться прояснения целого ряда имеющихся у работодателей вопросов, бездумно переложил всю ответственность на самих хозяйствующих субъектов. Кстати, на 1-м канале Общественного телевидения сей господин не смог, даже сильно напрягшись, перевести на армянский фразу "Министерство промышленности и торговли", в конце концов сказав ее на русском…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРРУПЦИОННАЯ ФЕЕРИЯ
      2024-07-13 10:21

      Недавно мы в одной из статей вспомнили следующее знаменательное признание Пашиняна: «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», охарактеризовав его как лаконичное и наглядное определение некомпетентности. А не является ли эта фраза еще и признанием в другом - в коррупции?..

    • УЖАСНЫЕ ИСТОРИИ О БЕДНЫХ ПОСОБИСТАХ-МИЛЛИОНЕРАХ
      2024-07-13 09:56

      После малого бизнеса правительство взялось… за нищих Постоянно озираясь в поисках новых источников доходов госбюджета, правительство Пашиняна после смертельного для экономики решения о двойном повышении ставок для микро- и малого бизнеса обратило свой взор на... нищих, решив за счет административных мер подсократить их количество с тем, чтобы сэкономить средства на выдаче государственных пособий. При этом, как не раз отмечал «ГА», в сторону зажиточных и просто богатых слоев населения исполнительная власть даже не смотрит, боясь побеспокоить и задеть их доходы…

    • В ЕС – ЕВРОПЕЙСКИЙ АЭРОБУС, В ЕАЭС - ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭЛЕКТРОБУС
      2024-07-13 09:52

      «ГА» в последнее время несколько раз писал о механизме наднационального финансирования проектов промышленной кооперации на территории ЕАЭС, привлекая внимание армянских производителей к новой возможности реализации своих проектов в связке с промышленниками из интеграционного союза за счет бюджета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). И дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки… Член Коллегии (министр по промышленности и агропромышленному комплексу) ЕЭК Гоар Барсегян на днях приняла участие в работе международной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге (РФ), где обсудила с представителями властей и бизнеса ряда стран-членов ЕАЭС несколько промышленных кооперационных проектов, могущих получить наднациональное финансирование.

    • ЗАХЛЕБНУВШИЙСЯ АСФАЛЬТНЫЙ БРЕНД ВЛАСТЕЙ
      2024-07-12 11:04

      «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», - как-то в редкую минуту прояснения сознания признал Пашинян. Было это в ходе одного из недавних заседаний правительства. Интересно, а догадывался ли он, что тем самым дал лаконичное и вполне красноречивое определение некомпетентности – как своему кабмину, так и себе лично?..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА РАССТРЕЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ
      2024-02-29 10:15

      Новый министр экономики заранее "стелит себе соломку" Очевидно, что после назначения на должность министра экономики гэдэшного депутата Геворга Папояна буквально за одну ночь резко изменились направленность, лексика и тональность его публичных высказываний – в частности, интонации самоуверенного болтуна трансформировались в нечто среднее между сказкой на ночь и переговорами об освобождении заложников…

    • КОПАЮТ ВСЕ! ПАШИНЯН ГОТОВИТ ЧИСТКУ В "ГД", ПРЕДАТЕЛЮ НУЖНЫ ВЕРНЫЕ ПОСОБНИКИ
      2023-07-15 11:13

      О том, что бывший министр здравоохранения ныне депутат от фракции "ГД" Арсен Торосян копает под действующего министра Анаит Аванесян, газеты пишут открытым текстом со ссылкой на группу влиятельных работников здравоохранения, которым не нравится, что системой руководит юрист. Когда систему возглавлял Торосян, та же публика открытым текстом утверждала, что здравоохранение стало заложником врача, который утверждал, что коронавирус не представляет угрозы для жизни, и по вине которого страна упустила возможность для полноценной профилактики пандемии. Сегодня Торосян добивается отставки Аванесян, чтобы назначить на ее место замминистра здравоохранения Лену Нанушян, которая считается его человеком. СМИ пишут, что Торосяну докладывают о перемещениях всех финансовых потоков в системе.

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…