Последние новости

ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?

28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

КОНЕЧНО, НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ исключать того, что известное студенту-медику неизвестно министру здравоохранения с дипломом юриста. Кстати, на вышеозначенный элементарный вопрос, который на протяжении целого месяца на различных площадках и в различных обстоятельствах задавали Аванесян как врачи, так и журналисты, на днях удалось получить ответ. Ну, или его имитацию.

Министр, как обычно, внятного ответа на беспокоящий людей вопрос так и не дала, указав на то, что, во-первых, правительство не хотело нагружать граждан еще одним тестом (в данном случае – на уровень антител в организме), а во-вторых, вакцинация переболевших коронавирусом угрозы для здоровья не представляет и «делает более целостной защиту от инфекции». 

На это следует заметить, что никого «нагружать» не придется, так как вместо теста на коронавирус переболевшие просто сдадут и предъявят тест на антитела – говоря медицинским языком, так называемое серологическое исследование. Что касается того, что вакцинация переболевших угрозы их здоровью не представляет, тут с министром, пожалуй, можно согласиться. Вернее, не с министром Аванесян, а с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), эксперты которой недавно заявили, что вакцинация безопасна для переболевших при любом уровне антител. Правда, многие другие источники из профессиональных кругов рекомендуют переболевшим ковидом все же отложить вакцинацию хотя бы на полгода после выздоровления. 

Однако в любом случае остается актуальным вопрос о полной бессмысленности вакцинации переболевших инфекцией и соответственно имеющих иммунитет, приобретенный естественным путем. Неужели правительству нечем заняться, ведь порядка 255 тысяч граждан, которые уже переболели инфекцией и вылечились, можно просто оставить в покое либо в крайнем случае – требовать от них тот самый серологический тест?

На указанной акции протеста собравшиеся поднимали и другие острые вопросы, на которые не дает никаких ответов абсурдный, абсолютно непродуманный приказ министра здравоохранения. Собравшиеся, в частности, задавались вопросом, как так получилось, что сейчас цены на тесты вдруг снизились с 15 тысяч драмов до 7-8 тысяч. Если это было возможно, то естественно предположить, что все это время кто-то получал от тестирования граждан сверхдоходы, и не исключено, что руку к этому приложили и из правительства.

Между тем, по нашим сведениям, в учреждениях и организациях за два дня до вступления в силу скандального приказа царит настоящий переполох. Менеджмент хозяйствующих субъектов требует, в частности, завести целых 3 (!) журнала: один для вакцинированных, другой – для сдавших тест на коронавирус и третий – для «антиваксеров», отказавшихся и от того, и от другого. 

…В Италии с этого понедельника запретили появляться на работе гражданам, которые не предъявляют справку о вакцинации либо (внимание! – А.А.) тест на антитела. Если сами не соображаете, берите хотя бы пример с развитых стран.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРРУПЦИОННАЯ ФЕЕРИЯ
      2024-07-13 10:21

      Недавно мы в одной из статей вспомнили следующее знаменательное признание Пашиняна: «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», охарактеризовав его как лаконичное и наглядное определение некомпетентности. А не является ли эта фраза еще и признанием в другом - в коррупции?..

    • УЖАСНЫЕ ИСТОРИИ О БЕДНЫХ ПОСОБИСТАХ-МИЛЛИОНЕРАХ
      2024-07-13 09:56

      После малого бизнеса правительство взялось… за нищих Постоянно озираясь в поисках новых источников доходов госбюджета, правительство Пашиняна после смертельного для экономики решения о двойном повышении ставок для микро- и малого бизнеса обратило свой взор на... нищих, решив за счет административных мер подсократить их количество с тем, чтобы сэкономить средства на выдаче государственных пособий. При этом, как не раз отмечал «ГА», в сторону зажиточных и просто богатых слоев населения исполнительная власть даже не смотрит, боясь побеспокоить и задеть их доходы…

    • В ЕС – ЕВРОПЕЙСКИЙ АЭРОБУС, В ЕАЭС - ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭЛЕКТРОБУС
      2024-07-13 09:52

      «ГА» в последнее время несколько раз писал о механизме наднационального финансирования проектов промышленной кооперации на территории ЕАЭС, привлекая внимание армянских производителей к новой возможности реализации своих проектов в связке с промышленниками из интеграционного союза за счет бюджета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). И дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки… Член Коллегии (министр по промышленности и агропромышленному комплексу) ЕЭК Гоар Барсегян на днях приняла участие в работе международной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге (РФ), где обсудила с представителями властей и бизнеса ряда стран-членов ЕАЭС несколько промышленных кооперационных проектов, могущих получить наднациональное финансирование.

    • ЗАХЛЕБНУВШИЙСЯ АСФАЛЬТНЫЙ БРЕНД ВЛАСТЕЙ
      2024-07-12 11:04

      «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», - как-то в редкую минуту прояснения сознания признал Пашинян. Было это в ходе одного из недавних заседаний правительства. Интересно, а догадывался ли он, что тем самым дал лаконичное и вполне красноречивое определение некомпетентности – как своему кабмину, так и себе лично?..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПЕЦСРЕДСТВО" ОТ БЕЗУМИЯ
      2024-06-28 09:45

      Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • КТО БРОСАЛ КАМНИ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН 19 СЕНТЯБРЯ 2023 г.?
      2024-01-31 11:20

      Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.

    • ДЕ-ЮРЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОССОЕДИНЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА В СИЛЕ
      2023-12-02 10:26

      1 декабря 1989 года было принято постановление Верховного Совета Армянской ССР и Национального Совета Нагорного Карабаха об объединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха. Документ подписали председатель Верховного Совета Армянской ССР Грант Восканян и председатель Национального Совета Нагорного Карабаха Вачаган Григорян. Постановление действительно и сегодня, поскольку не значится в числе утративших силу правовых актов.