Последние новости

ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ

Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

НА ПРЯМОЙ ВОПРОС, ЧТО сделало за это время руководство НС, чтобы обсуждение в каком бы то ни было режиме с участием начальника погранвойск, министров обороны, иностранных дел и других ответственных лиц состоялось, заменяющий Алена Симоняна вице-спикер Рубен Рубинян заявил, что оппозиция может спросить об этом самого Симоняна, когда тот вернется из командировки. И добавил, что дескать, в ходе предыдущей четырехдневки во время правительственного часа оппозиционные депутаты могли задать вопрос премьер-министру. Депутатам пришлось разъяснить вице-спикеру, что обсуждение с участием ответственных за ситуацию лиц предполагает не просто вопрос-ответ, а именно обсуждение, как это было во время встречи с замначальника Генштаба.

Еще две недели назад оппозиционные фракции договорились со спикером НС Аленом Симоняном и руководителем фракции "ГД" Айком Конджоряном, что они приложат все усилия для проведения этой встречи, напомнил Арцвик Минасян. Однако по сей день этого не произошло. Минасяну пришлось также напомнить вице-спикеру, что именно правящая сила зачастую настаивает на закрытом режиме обсуждений подобных вопросов, ссылаясь на то, что не нужно многие вопросы озвучивать в прямом эфире, потому что за этим наблюдают и наши враги.

Заодно Минасян объяснил: "Очень важно, чтобы на многие содержательные вопросы мы получили ответы именно посредством отдельных обсуждений. Мы хотим именно этого, а не напоминающего шоу публичного действа". По его словам, то, что творится в эти дни в регионе, особенно в Сюнике, заявления разных акторов, - прямая угроза нашей безопасности и было бы хорошо, чтобы этот вопрос обсуждался именно в рамках повестки. "Наше требование заключается в этом, а не просто в озвучивании вопросов, - подчеркнул Минасян. По его словам, власть выбрала неправильный стиль работы "чтобы потом, как это часто бывает, Никол Пашинян с различных трибун стал озвучивать разные безосновательные, голословные обвинения. "И что, нам отвечать на них? Если власть хочет работать в этом стиле, мы можем избрать другой неадекватный стиль работы, но это неправильно"", - сказал оппозиционер.

Когда Рубинян требует задавать вопросы по повестке, он осознает, что включенные в повестку поправки в Налоговый кодекс или в закон о госпошлине сегодня в нашей стране не могут быть главными вопросами повестки? Между тем именно из нескольких подобных вопросов и состоит повестка нынешней четырехдневки, возмущалась оппозиционные депутаты.

"В Сюнике ситуация развивается против нас: азербайджанцы ведут масштабное строительство, кто-либо знает, что они там строят и какие новые угрозы создают для наших граждан эти строительные работы? Как по контролируемому азербайджанцами отрезку дороги Горис-Капан должны проезжать наши граждане? Как и кто должен обеспечивать их безопасность? На все эти письменные вопросы МО, СНБ, Министерство территориального развития, Полиция заявляют, что это не входит в их полномочия. То есть у нас нет ведомства, отвечающего за безопасность наших граждан, проезжающих по этому отрезку дороги?" - заявила Анна Григорян из блока "Айастан".

Очевидно, что власти есть что скрывать и именно поэтому требуемая оппозицией встреча с ответственными лицами не происходит, уверена депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1330

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

    • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-11-24 11:37
      1453

      Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.

    • ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ: СОКРЫТИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
      2021-11-19 17:32
      1884

      По какой логике и на каких условиях будет проходить процесс демаркации? Довольна ли Армения ответом России, продолжает ли надеяться на военную помощь союзника? С кем обсуждал, советовался Пашинян, соглашаясь начать процесс делимитации и демаркации границы, или это его единоличное решение? Говоря о принадлежащих по советским картам Азербайджану территориях, которые находятся под контролем Армении, имел ли ввиду Пашинян передачу Азербайджану анклавов?

    • Киро МАНОЯН: АКЦИИ ПРОТЕСТА БУДУТ НОСИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
      2021-11-12 10:19
      3074

      Однозначно, что в Спюрке нет какой-либо структуры, которая бы поддерживала осуществляемые этой властью шаги, заявил в беседе с «ГА» руководитель Офиса «Ай Дат» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро МАНОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      804

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1400

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      942

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1809

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.