Последние новости

ДИАЛОГА НЕТ, ЕСТЬ УГРОЗА ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ

Между Россией и Украиной нет демаркированных границ

Блок НАТО пошел по пути сокращения числа российских дипломатов сначала до 20 человек, потом до 8 под предлогом уличения их в шпионаже. Мировое сообщество восприняло эти действия как закономерный итог длительной деградации отношений Россия - НАТО.

ПО МНЕНИЮ РОССИЙСКИХ АНАЛИТИКОВ, разрыв отношений продиктован попыткой руководства альянса говорить с Москвой с позиции силы, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг объявил с трибуны саммита об агрессивной военной политике России. Прозвучало заявление и о переброске войск НАТО в акваторию Черного моря, а также о готовности к полномасштабным действиям против "распоясавшегося медведя".

Саммит НАТО 21-22 октября получил название самого антироссийского. "Концепция НАТО по России подтвердила правильность прекращения диалога, а ядерная война приведет к уничтожению человечества", - заявил, комментируя ситуацию, пресс-секретарь российского президента Песков.

В основе озвученных с трибуны саммита антироссийских заявлений - итоги скандального визита министра обороны США генерала Ллойда Остина в Киев. Реакция Путина на заявления генерала уместилась в одну фразу о том, что двери в НАТО для Киева открыты. На пике шумихи вокруг возможного членства Украины в Альянсе неслучайно всплыл вопрос о том, в каких границах будет реализовано это членство?

Между Россией и Украиной нет демаркированных границ. С точки зрения ООН, демаркированы только внешние границы СССР, внутренние, то есть границы между бывшими союзными республиками, не демаркированы, а потому нет ответа на вопрос: в каких границах НАТО готово принять в свой состав Украину?

С другой стороны, тактика поглощения "незалежной" Североатлантическим альянсом очевидна, ибо поглощение это происходит на глазах у всего мира. Аналитики не случайно пересказывают фразу: "Украина не вошла в блок НАТО, зато блок НАТО вошел на Украину". Речь не только о военном присутствии и американских военных инструкторах, речь также о большом количестве американских граждан в системе государственного управления.

Сближение с НАТО идет полным ходом, к военному центру в Очакове скоро присоединится военно-воздушная база возле Харькова. По словам Путина, "военное освоение уже идет", а "под маскировкой учебных центров могут завезти ракету под Харьков". Конституция Украины запрещает размещение иностранных военных баз на территории государства, а потому официальный Киев говорит не о базах, а о военных центрах, что, по сути, одно и то же.

Американские генералы говорят, что ядерная война допустима

Новый уровень конфронтации гораздо сложнее и опаснее предыдущего, который был вызван размещением военных баз НАТО на границах РФ со странами Балтии. На сей раз военные специалисты во всех странах констатировали, что военный альянс готовит инфраструктуры для начала наступательных действий. В состояние первой боевой готовности приведены наземные комплексы в Польше и Румынии. Налицо подготовка театра будущих военных действий. Американские генералы говорят, что ядерная война не только допустима, но и оправдана.

САММИТ ПОКАЗАЛ, ЧТО военно-бюрократическая элита НАТО выпала из всех табу. После поражения в Ираке и позорного бегства из Афганистана правящей элите США нужна война, чтобы перезапустить свою модель экономики, которая находится в состоянии глубокого кризиса.

По мнению влиятельных военных специалистов, война против России идет уже давно. С 1997 г. НАТО расширяется в направлении границ с Россией. Когда впервые в альянсе заговорили о членстве Украины, многие сочли эти разговоры блефом. С тех самых пор США постепенно приучали мировое сообщество к мысли о том, что это членство не только возможно, но и необходимо с точки зрения защиты суверенитета "незалежной".

После киевских заявлений Остина в России заговорили о том, что, если НАТО примет в свой состав Украину, то это будет означать, что альянс готовится к войне с Россией, игнорируя заявления Путина о "красных линиях" и "подлетном времени". Из Кремля сообщают о возможной встрече Путина с Байденом до конца года. Каким образом эта встреча может смягчить ситуацию, пока неясно, во всяком случае, негативных прогнозов больше, чем позитивных.

На днях из Лондона пришло сообщение о том, что Великобритания будет строить 2 военные базы в Азовском море, а министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр открыто заявила, дескать, пришло время НАТО применить оружие против России.

В 2019 г. эта фрау уже позволила себе произнести нечто подобное, в ответ министр обороны РФ Сергей Шойгу посоветовал ей спросить у дедушки, какие при этом могут быть последствия? В 21 веке в адрес России звучит угроза применить оружие, и откуда – из Берлина!

"Триумфализм" и иллюзия неуязвимости

По итоговой резолюции саммита стало очевидно, что воинствующая недальновидность правящих элит – это не только наша, армянская, беда. Аннегрет - уходящий министр, ей на смену придет другая или другой, примерно, такой же, или такая же. От "зеленой" элиты Германии особых ожиданий нет - она целиком находится под контролем Вашингтона. Новые правящие европейские круги не помнят о Второй мировой войне. Это вынуждает российскую элиту апеллировать к европейским кругам, которые сохранили разумные консервативные ценности.

БЕЗ ПЕРЕГИБОВ, КАК ВОДИТСЯ, не обошлось: Владимир Жириновский попросил повременить с началом Третьей мировой войны! По итогам саммита российские аналитики запустили в обращение новый политологический термин – "триумфализм". В Германии и других странах Европы к власти идет поколение, которое не помнит о поражении гитлеровского рейха. У новой генерации политиков есть иллюзия неуязвимости коллективного Запада, за спиной у которого США…

На фоне бряцания оружием со стороны НАТО заявления Путина на заседании дискуссионного клуба "Валдай" были направлены на смягчение острых углов и всесторонний анализ ситуации. Российский лидер апеллировал к разуму, напоминая о той цене, которую мир заплатил и все еще продолжает платить за военные операции США и НАТО по всему миру. Мир еще разбирается с кризисом в Афганистане, а Альянс уже готовит новую спецоперацию, которая может привести к Третьей мировой войне.

Не исключено, что предстоящая встреча лидеров США и России как-то смягчит ситуацию, однако военные эксперты во всем мире утверждают, что война у границ России может начаться в любую минуту. Ситуация в самом деле взрывоопасная: диалога нет, зато есть угроза ядерной войны, в которой, как известно, победителей не будет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      1329

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      1590

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1964

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2463

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЕКТ СИСТЕМНОЙ ИННОВАЦИИ АРХИТЕКТУРЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗА РФ – РА
      2022-01-26 10:19
      579

      Доклад Члена Совета «Лазаревского клуба» Гайка КОТАНДЖЯНА, генерал-лейтенанта, профессора РА, РФ, США, экс-сопредседателя Общественного форума Армения-Израиль

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      1329

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1737

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2697

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…