Последние новости

ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?

МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".

НАПОМНИМ, ЧТО РАНЕЕ БЕЗНАКАЗАННЫМ остался азербайджанский снайпер, застреливший армянского тракториста в районе Мартакерта. Причем рядом с трактористом находился военнослужащий российского миротворческого контингента.

Все это доказывает, что по крайней мере на сегодняшний день разговоры об "эпохе мира" для региона, о которой так любит говорить Пашинян, пока не более чем фантазии. Мир в регионе держится на усилиях российского миротворческого контингента, который, однако, не всегда поспевает за действиями бандформирований Ильхама Алиева. По-видимому, осознанием этих реалий объясняется и затягивание приуроченной к годовщине подписания трехстороннего заявления видеоконференции Путина, Алиева и Пашиняна, о которой ранее сообщал спикер российского лидера Дмитрий Песков.

В самом деле, к примеру, о какой разблокировке коммуникаций в таких условиях можно говорить? Какой адекватный армянин воспользуется услугами азербайджанской железной дороги, понимая, что его могут безнаказанно застрелить, скажем под предлогом, что армянин находился в поезде, проезжающем через Баку, в то время, когда там находился Ильхам Алиев… И при этом от армян Арцаха еще требуют расформировать армию!

Один из пользователей социальных сетей пишет: "По факту выглядит так: вы сидите, не рыпайтесь, оружие сдайте, окопы не ройте, представьте, что жизнь продолжается… Но вас периодически будут отстреливать как в тире, а отвечать не нужно, ведь "худой мир лучше войны".

Понятно, что Арцах с таким положением дел не смирится никогда. Независимо от иллюзий Пашиняна, Тер-Петросяна, Араика Арутюняна... И несмотря на хрустальную мечту приближенного к Пашиняну олигарха торговать в Армении турецким бензином. Не говоря уже о том, что убийства жителей Арцаха дискредитируют миссию российского контингента, усилия Москвы в целом.

Каким может быть решение? Есть лишь один выход: если визави понимает только язык силы, надо говорить с ним на этом языке, укреплять вооруженные силы Армении и НКР. Альтернатива этому - только пошаговая сдача Арцаха и РА. Увы, пока еще не все у нас осознали этот факт, хотя турецко-азербайджанский тандем планов своих не только не скрывает, но и подкрепляет их конкретными действиями.

Вчера вечером появилась информация об обстреле жителя армянского села Хачик Вайодзорского марза – работавшего в поле тракториста, которому чудом удалось спастись. Этот инцидент – лишь очередной из множества уже имевших место, доказывающих абсолютную несбыточность пашиняновских глюков о мире. Причем не суть важно, идет ли речь об Арцахе или Армении: армяне повсюду являются всего лишь мишенью для врага, упорно не желающего быть для Пашиняна просто "мирным соседом".

Будем надеяться, что руководство Армении, пусть даже в таком составе, все-таки будет действовать в соответствии с реалиями, и визит министра обороны Армении в Арцах в этом контексте - первая ласточка. В конце концов, этого требует элементарный инстинкт самосохранения…

Когда материал был уже готов, пришло сообщение о том, что ВС РА выставили новый пост в районе Черного озера, где азербайджанские подразделения нарушили границы Армении. Судя по первым сообщениям, армянский пост расположен за постом азербайджанских ВС, фактически отрезая его от тыла. Сообщается, что возникла драка, азербайджанцы требуют убрать новый пост, армянская сторона отказывается и требует убрать азербайджанский, так как он находится на территории Армении….

Тут главное, чтобы Пашинян опять не возник…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН ВЫСКАЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ
      2023-02-08 13:08
      385

      Российский политолог, эксперт по международным отношениям и внешней политике, ведущий программы «Большая игра» на Общественном российском телевидении Дмитрий Суслов дал интервью Общественному телевидению Армении. Он, в частности, напомнил: «Россия выразила готовность в течение двух дней разместить мониторинговую миссию ОДКБ на границе, что действительно не допустит масштабных случаев применения силы – обстрелов, захвата территории со стороны Азербайджана».

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      853

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1380

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2281

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2023-02-03 10:47
      2195

      Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1761

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      3402

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2498

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?