Последние новости

ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?

МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".

НАПОМНИМ, ЧТО РАНЕЕ БЕЗНАКАЗАННЫМ остался азербайджанский снайпер, застреливший армянского тракториста в районе Мартакерта. Причем рядом с трактористом находился военнослужащий российского миротворческого контингента.

Все это доказывает, что по крайней мере на сегодняшний день разговоры об "эпохе мира" для региона, о которой так любит говорить Пашинян, пока не более чем фантазии. Мир в регионе держится на усилиях российского миротворческого контингента, который, однако, не всегда поспевает за действиями бандформирований Ильхама Алиева. По-видимому, осознанием этих реалий объясняется и затягивание приуроченной к годовщине подписания трехстороннего заявления видеоконференции Путина, Алиева и Пашиняна, о которой ранее сообщал спикер российского лидера Дмитрий Песков.

В самом деле, к примеру, о какой разблокировке коммуникаций в таких условиях можно говорить? Какой адекватный армянин воспользуется услугами азербайджанской железной дороги, понимая, что его могут безнаказанно застрелить, скажем под предлогом, что армянин находился в поезде, проезжающем через Баку, в то время, когда там находился Ильхам Алиев… И при этом от армян Арцаха еще требуют расформировать армию!

Один из пользователей социальных сетей пишет: "По факту выглядит так: вы сидите, не рыпайтесь, оружие сдайте, окопы не ройте, представьте, что жизнь продолжается… Но вас периодически будут отстреливать как в тире, а отвечать не нужно, ведь "худой мир лучше войны".

Понятно, что Арцах с таким положением дел не смирится никогда. Независимо от иллюзий Пашиняна, Тер-Петросяна, Араика Арутюняна... И несмотря на хрустальную мечту приближенного к Пашиняну олигарха торговать в Армении турецким бензином. Не говоря уже о том, что убийства жителей Арцаха дискредитируют миссию российского контингента, усилия Москвы в целом.

Каким может быть решение? Есть лишь один выход: если визави понимает только язык силы, надо говорить с ним на этом языке, укреплять вооруженные силы Армении и НКР. Альтернатива этому - только пошаговая сдача Арцаха и РА. Увы, пока еще не все у нас осознали этот факт, хотя турецко-азербайджанский тандем планов своих не только не скрывает, но и подкрепляет их конкретными действиями.

Вчера вечером появилась информация об обстреле жителя армянского села Хачик Вайодзорского марза – работавшего в поле тракториста, которому чудом удалось спастись. Этот инцидент – лишь очередной из множества уже имевших место, доказывающих абсолютную несбыточность пашиняновских глюков о мире. Причем не суть важно, идет ли речь об Арцахе или Армении: армяне повсюду являются всего лишь мишенью для врага, упорно не желающего быть для Пашиняна просто "мирным соседом".

Будем надеяться, что руководство Армении, пусть даже в таком составе, все-таки будет действовать в соответствии с реалиями, и визит министра обороны Армении в Арцах в этом контексте - первая ласточка. В конце концов, этого требует элементарный инстинкт самосохранения…

Когда материал был уже готов, пришло сообщение о том, что ВС РА выставили новый пост в районе Черного озера, где азербайджанские подразделения нарушили границы Армении. Судя по первым сообщениям, армянский пост расположен за постом азербайджанских ВС, фактически отрезая его от тыла. Сообщается, что возникла драка, азербайджанцы требуют убрать новый пост, армянская сторона отказывается и требует убрать азербайджанский, так как он находится на территории Армении….

Тут главное, чтобы Пашинян опять не возник…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАСТИОН ПОЗОРНЫХ ЛЮДЕЙ
      2024-04-18 10:06

      Кажется, видели уже все, но, выходит, нет. Выходит, нет предела мерзости нынешней власти.

    • МАНКУРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ
      2024-04-15 12:04

      С легкой руки Чингиза Айтматова понятие «манкурт» вошло в обиход. Согласно сюжету романа «Буранный полустанок», манкурт - взятый в плен человек, превращенный в бездушное рабское создание, полностью подчиненное хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своем родстве. Согласитесь, хороший портрет одного премьер-министра, попавшего в плен к Алиеву, а потому выполняющего все его прихоти.

    • ЕЩЕ НЕ "ОХВАЧЕННЫЙ" FRONTEX
      2024-04-12 09:06

      Энтузиазм, с которым правящая в Армении команда носится с идеями об интеграции во всевозможные еще не охваченные европейские структуры напоминает пословицу о выплеснутом вместе с грязной водой ребенке. Архитектура безопасности не терпит истеричных телодвижений, тут легко все разрушить, а заново выстроить очень трудно.

    • ПРОЗОРЛИВЫЙ И ПРАГМАТИЧНЫЙ ЗАПАД
      2024-04-06 10:44

      Кроме кучи заявлений о намерениях, ради которых явно не стоило тратиться даже на билет на самолет, ЕС заявил о готовности предоставить Армении 270 миллионов евро. В течении 4-х лет… Не порадовал город писающего мальчика: цифра, конечно, совсем не велика. Тем более разбитая на 4 года. Если бы Пашинян бросился в ножки Царукяну, мог бы, наверное, выклянчить и побольше. Но, представляется, что сумма, которую ЕС готов выделить Армении, интересна не только чисто в финансовом и экономическом плане. Она симптоматична и с политической точки зрения. Очень вероятно, что приведенная цифра говорит о том, что на Западе уже не верят в Пашиняна. Не в том смысле, что он идет неверным курсом, а в том смысле, что может еще долго удерживать власть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2023-07-31 09:50

      Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

    • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
      2023-06-14 12:56

      «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

    • ПАШИНЯН ОПУСКАЕТ НЕ ПЛАНКУ, А ГИЛЬОТИНУ
      2023-06-05 11:02

      До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…