Последние новости

ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО

Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.

У НИКОЛА ЕСТЬ ЧЕТКОЕ ВИДЕНИЕ… Уверен, ему не верят даже адекватные члены его же правительства. Почему? Да потому, что это далеко не первое "видение" Никола Иджеванского. И ни одно из прошлых не приносило никакой пользы ни народу Армении, ни армянской государственности.

Разные у Никола были видения. В 2008-ом, например, ему привиделось, что он руководитель восстания, и он отдавал приказы, высылал подкрепления…. То видение закончилось смертью 10 человек.

Потом у Пашиняна было много других видений. Однажды его посетило видение о том, что он великий государственный муж - и начался процесс разрушения страны. Николу привиделось, что любой ценой надо посадить Кочаряна, ввести своих людей в Конституционный суд, что есть скачкообразный экономический рост, что есть массовое переселение армян Диаспоры в Армению, а для развития туризма надо вырубать под чистую "бывшие" фруктовые сады и сажать предоставленные правительством сертифицированные саженцы.

Ему привиделось, что он проведет великую судебную реформу, что он великий полководец и может выиграть войну, что его правительство победило коронавирус. Тот самый, от которого у нас уже вдвое больше потерь, чем от войны.

Обернувшиеся провалом видения Никола можно перечислять и перечислять… Есть смысл? Что касается последнего, о котором он поведал в Минобороны, - это блеф. На самом деле все просто.

За последними кадровыми перестановками стоит никакое не "видение", а решение Ильхама Алиева. После посещения Аршаком Карапетяном Арцаха МИД Азербайджана выступил с резким заявлением и предупреждением. Это было указание Николу снять Аршака, чтобы никому неповадно было повторять его "подвиг". Сразу снять Пашинян не мог, увязка была бы слишком очевидной. И Алиев пришел ему на помощь, заняв новые позиции, чтобы Николу было легче обосновать отставку министра.

Что же до назначения далекого от военной сферы Папикяна, то тут тоже без видений. В социальных сетях уже вспомнили историю о том, как президенту Югославии Иосипу Броз Тито сообщили, что один из его заместителей в правительстве работает на ЦРУ. В откровенной беседе с ним Тито поинтересовался: какое главное задание дали завербованному американцы? И узнал, что главным указанием было назначать на должности непрофессионалов. Просто, как все гениальное, лучший рецепт разрушения государства.

Вспомним также, как в начале года Алиев негодовал по поводу планов перевооружения армянской армии. И говорил о том, что Армении армия не нужна. Назначение Папикяна надо рассматривать в этом контексте: кому как не верному соратнику мог доверить Никол право вбить последние гвозди в крышку гроба вооруженных сил?

ЧЕГО ЖДАТЬ? НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Это не эмоциональный прогноз. Эта оценка слаженных и выверенных действий Баку, которые свидетельствуют, что там владеют всей полнотой информации о происходящих в Армении процессах - от высоты окопов на передовой до кулуарных бесед в высшем политическом эшелоне. И тут уместно вспомнить вопрос, каким задавался на одной из своих пресс-конференций Роберт Кочарян: почему во время войны Баку бомбил и медицинские объекты Арцаха, и культурные, бомбил точечно, но не один снаряд не упал даже близко к президентской резиденции, где было немало ереванских "гостей"? Кого оберегали турецкие беспилотники?

По итогам сказанного прогноз, повторюсь, неутешительный. Если посмотреть на происходящее со стороны и без эмоций, то очень похоже на агонию государства. Государства, которое находится под внешним управлением. И это внешнее управление осуществляется не из Москвы.

Возможно, именно знание ответов на поставленные выше вопросы и позволило Эрдогану недавно заявить, что дорога, которую Баку протягивает к границе Армении, получит свое продолжение по пока еще армянской территории. И если такое положение дел продлится еще пару лет, то все будет, как задумано в Баку и Анкаре: "коридор" в Нахиджеван будет, а нагорно-карабахской проблемы - нет.

Может, в этом и заключается очередное "видение" Никола на самом деле? Депутатам парламента от правящей партии и всем остальным членам команды стоило бы серьезно задуматься: готовы ли они и дальше разделять "видения" своего лидера?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      1619

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.

    • РАЗВОД ПО-АЛИЕВСКИ
      2024-02-19 09:51
      1802

      Собственно, как и всегда во время переговоров с Пашиняном, так и на этот раз в Мюнхене, Алиев сидит с презрительной улыбкой. А почему нет, если знает, что все идет по его сценарию?

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23
      1873

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЧЕТВЕРО УБИТЫХ
      2024-02-13 13:59
      2147

      Минобороны Азербайджана сообщило, что с армянской стороны был выстрел и ранен азербайджанский военнослужащий. Минобороны Армении послушно взяло под козырек, обещало разобраться и, если все так и есть, наказать виноватого. МО Азербайджана ждать не стало: провело операцию «Возмездие». Убиты четверо армянских военнослужащих, есть и раненый. МО Азербайджана признало, что провело операцию и предупредило, что в случае, если с нашей стороны кто стрельнет, в следующий раз будет хуже…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3042

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2836

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…

    • ЦРУ ПОМОЖЕТ ПАШИНЯНУ НИВЕЛИРОВАТЬ ФАКТОР "5-й КОЛОННЫ РФ"?
      2023-10-07 10:22
      2847

      Пашинян пытается выставить оппозицию сборищем бандитских группировок на службе у политических реваншистов, которые преследуют целью дестабилизацию внутриполитической обстановки. По традиции верхушка режима обвинила второго и третьего президентов, пытаясь заверить европейские правозащитные структуры и аккредитованные в Ереване дипломатические миссии будто со стороны народа нет сопротивления политике предательства национальных интересов. Просто несколько тысяч людей стали орудиями в руках бывших руководителей государства, которые решили использовать геноцид в Арцахе, чтобы вывести массы на улицы и свергнуть власть.

    • ЛОЗУНГ "ТУРКИ НАШИ БРАТЬЯ!" И ПРОЧИЕ ИЗВРАЩЕНИЯ
      2023-10-07 10:17
      3368

      25 февраля 2021 г. президент Эрдоган был не на шутку обеспокоен угрозой военного переворота, которая возникла после заявления 40 генералов Генштаба с требованием отставки Пашиняна. Успокоили официальную Анкару высокопоставленные чиновники Госдепа США, которые заявили, что в Ереване нет угрозы военного переворота. Комментируя многочисленные заявления Алиева о том, что он не допустит смену власти в Армении, бывший депутат парламента Наира Зограбян обратила внимание на реакцию секты адептов Никола (так она называет сторонников правящего режима), которые после геноцида в Арцахе радовались арестам членов руководства Республики Арцах.