Последние новости

ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?

Позиции Севака сильны благодаря отцу

Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

В БОРЬБУ ЗА КРЕСЛО РУКОВОДИТЕЛЯ общины Раздан 5 декабря вступят 4 политические силы. Сын Микаеляна Севак возглавил список партии "Гражданский договор". Список АРФ "Дашнакцутюн" возглавил юрист, член Палаты адвокатов, юрисконсульт филиала "Газпром Армения" "Раздан-5" Вардан Геворгян. Основная борьба развернется между этими кандидатами: правящей силе будет противостоять оппозиционная партия.

В ходе осенне-зимней избирательной кампании уже стало привычным явлением, когда в борьбу основных игроков встревают списки партий "Страна для жизни" и "Лусавор Айастан". В городе сложилась двойственная ситуация: жители недовольны властью в лице Пашиняна, однако не могут отрицать, что за годы руководства Севака Микаеляна в общине произошли существенные изменения к лучшему. Тем не менее, избиратели сознают, что мэр и его отец представляют ту силу, которая принесла народу бесчисленные бедствия и потери.

Позиции Севака в родном городе достаточно сильные благодаря его отцу – участнику первой войны за освобождение Арцаха. В ходе 44-дневной войны Сасун Микаелян почти сразу был ранен и долгое время провел в госпитале. Если избиратели 5 декабря проголосуют по политическим мотивам, то "Гражданский договор" проиграет, если же голосование состоится по персональному принципу, то это увеличит шансы на поражение списка АРФ "Дашнакцутюн".

Примечательно, что Геворгян категорически отвергает какую-либо возможность сотрудничества с правящей партией в составе совета общины, он не в восторге и от партий "Страна для жизни" и "Лусавор Айастан", которые окончательно зарекомендовали себя как сателлиты Пашиняна. Их подразделения в городе давно уже находятся под контролем мэра и его отца, а потому предвыборная ситуация выглядит так: правящая партия и ее сателлиты против единственной оппозиционной силы, которая представлена на выборах в Раздане.

Руководитель общины Касах арестован за содействие блоку "Айастан"

Вряд ли в Раздане повторится ситуация, которая сложилась по итогам голосования в Мегри, Горисе, Капане и, частично, в общине Татев. Раздан не приграничная община, список АРФ "Дашнакцутюн" возглавляет не самая известная личность, популярность Геворгяна не сравнишь с популярностью Аруша Арушаняна и Геворга Парсяна, а потому, благодаря усилиям Сасуна Микаеляна, его сын, скорее всего, вернется в кресло мэра. Если же “ГД» не удастся завоевать большинство, то «Страна для жизни" и "Лусавор Айастан" поддержат ее в совете общины, ведь для этого они и участвуют в этих выборах…

А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ, ради чего мы затеяли этот разговор. Руководитель общины Касах Ара Мкртчян арестован. Ему предъявлено обвинение в том, что он агитировал за блок "Айастан" при подготовке к парламентским выборам 20 июня. По списку блока в парламент баллотировалась его дочь Анна Мкртчян – ныне депутат фракции "Айастан".

Против руководителя общины Касах нет ни одного прямого доказательства, но его обвиняют в пособничестве блоку под руководством второго президента Роберта Кочаряна. Скажите, уважаемые читатели, кто-нибудь из вас верит, что председатель военизированной общественной организации "Еркрапа" Сасун Микаелян не принимает участие в агитации в пользу партии "ГД" в Раздане? А кто-нибудь верит, что Микаелян будет привлечен к ответственности за содействие своему сыну? Разумеется, нет.

Выходит, Ара Мкртчян "помогал" дочери, а Сасун Микаелян сыну "не помогает"? С точки зрения пашиняновского правосудия, так и есть. Мы не отрицаем разницу между выборным руководителем общины и руководителем военизированной общественной организации, хотя в нашем случае эта разница исключительно формальная. Еще вопрос, кто может оказать более сильное давление на избирателей, – руководитель попавшей под укрупнение сельской общины или председатель военизированной общественной организации на службе у режима?

Любопытно, к какому выводу на сей счет придет наблюдательская миссия под руководством Даниэла Иоаннисяна?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      1917

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2329

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1518

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.

    • МОСКВА СМЕНИЛА ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ
      2022-09-21 09:45
      2298

      4 тысячи убитых за 4 дня контрнаступления Впервые с 24 февраля, где-то на 200-й день боевых действий, ВСУ добились существенных успехов на харьковском направлении. Ликованию президента Зеленского не было границ, а воинственная риторика в его исполнении превысила все лимиты допустимости в ходе публичных выступлений. Было заметно, что президент, наконец, дорвался до возможности выложить из своей кастрюли все, что в ней кипело с первого дня российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2438

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2094

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1641

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3641

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".