Последние новости

BMW И "GELENDVAGEN"

Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

ПРЕМЬЕР НЕ НАМЕРЕН ОТКАЗЫВАТЬСЯ от своих привычек, даже если они во вред стране. А старая привычка вечно на всех обиженного Никола - мутить воду. Мутить всегда, мутить везде, мутить до последнего. И с умным видом говорить глупости, выдавая их за некие откровения. Разрушая Армению, он искренне уверен, что только он и может руководить страной, хотя не может управлять даже языком своим и своих близких. Никол, который говорил, что не стоит бить себя в грудь из-за падения Шуши, "этого несчастного и унылого города", последовательно делает такой всю Армению: убивая все возможные перспективы, фактически обрекает республику только на борьбу за выживание, не более.

Да, при Николе сотни тысяч людей никогда не выйдут на площадь как в 1988-ом. Как в 2018-ом. Тогда люди выходили на площадь, потому что верили в перспективу достижения больших целей, в перспективу построения более справедливого общества.

Сегодня они не выйдут на площадь, но только не потому, что довольны. А потому что большинство смирилось с мыслью, что все равно ничего не изменить, нет ни перспективы, ни веры в нее. Все равно Армения будет прозябать и дальше, а шурин и Ален и дальше будут гулять. А потому, мол, нет смысла выходить на площадь и подвергаться приводам в полицию и штрафам, лучше просто действовать в соответствии со старым добрым лозунгом: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

В Армении глубокий политический, экономический, социальный кризис. Не говоря уже о проблемах безопасности. Причина очевидна: никогда у нас не было более антигосударственной, антинародной и антинациональной власти, которая на фоне тотального взлета цен щедро тратит бюджет на оплату своей челяди и покупки дорогостоящих игрушек для себя и особо к себе приближенных. Никол последовательно опускает Армению до своего уровня, но парадокс в том, что, обрекая граждан страны исключительно на борьбу за выживание, он только укрепляет свою власть над постепенно деградирующим обществом.

На фоне покупки нового BMW за 190 тысяч долларов для обслуживания лоббиста известного тотализатора Алена Симоняна, в социальных сетях вспомнили историю про то, как в свое время Хафез Асад подарил Вазгену Саркисяну Мерседес "Gelendvagen", а тот обменял его у одного грузинского бизнесмена на два танка для Первой Арцахской войны. Спустя какое-то время Асад выкупит этот "Gelendvagen" и вернет Вазгену. Сейчас машина хранится в его Доме-музее в Арарате.

Такая вот история про Вазгена и Алена, хотя и стыдно ставить рядом эти имена в одном предложении. Еще точнее - краткая история про то, почему мы в начале 90-ых выиграли войну, а сейчас проиграли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      846

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1715

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2291

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2268

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ ЕСТЬ
      2022-01-04 09:56
      2144

      До нашествия пашиняновской орды армяне жили лучше азербайджанцев "Сейчас очень трудно сказать про кого-то из членов нашей команды, что у него нет опыта. За последний год или за 3 года мы прошли через такие испытания, которые равны испытаниям десятилетиями", - заявил Пашинян на онлайн пресс-конференции 24 декабря.

    • НОМЕНКЛАТУРА ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ
      2021-12-18 10:04
      1543

      Все любимчики прошли через Контрольную службу До отъезда в Брюссель Пашинян объявил: "Нашей ближайшей задачей должно стать развитие и становление государственных институтов". Однако вот уже 3 с половиной года власть только и занимается, что интенсивным разрушением этих институтов. Задача, которую обозначил человек на посту премьера, имеет прямое отношение к кадровой политике, между тем, по сравнению с номенклатурой Пашиняна пристойно выглядят даже кадры, назначавшиеся по принципу: "Хоть швабра, но из АОД!". Если при Тер-Петросяне во главу угла ставилась партийная принадлежность, то при Николе на первый план вышел фактор личной преданности.

    • ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПОГРОМА КАК ЗЕРКАЛО НОВОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-08-23 12:09
      1129

      Судя по информации из разных марзов, никогда ранее кадровая политика властей не была столь откровенной заложницей клановых и дружеских связей. Определение "монголо-татарская власть" Левона Тер-Петросяна вполне применима к нынешним руководителям государства. Мы представим читателям только один фрагмент, по которому они могут судить о характере кадровой политики властей, тон которой сегодня задают только родственники и люди из ближайшего окружения премьер-министра.

    • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-08-18 12:45
      2201

      По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.