Последние новости

КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"

Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении

30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

В ДОКЛАДЕ РАЗВИВАЕТСЯ ИДЕЯ ЕВРАЗИЙСКОГО ТРАНСПОРТНОГО КАРКАСА, дающего многочисленные преимущества странам ЕАЭС и трансформирующего их в транспортный перекресток Евразии. МТК "Север-Юг" - ключевой меридианный коридор каркаса, который обладает огромным потенциалом сопряжения с евразийскими широтными коридорами. Доклад дает количественные оценки потенциала грузовых перевозок по МТК: оценивается, в частности, синергетический эффект сопряжения с другими транспортными коридорами. Достижение бесшовности транспортных сообщений благодаря цифровизации и улучшению "мягкой" инфраструктуры позволит полноценно раскрыть потенциал торговли вдоль МТК "Север-Юг".

Соглашению о создании МТК "Север-Юг" 20 лет, и в него входят 10 стран, в том числе и Армения, которая одновременно с Азербайджаном присоединилась к соглашению в январе 2006 года. Основателями проекта выступают Индия, Иран и Россия. Но почему же до сих пор эта транспортная магистраль используется далеко не в полной мере?

Аналитики ЕАБР оценили потенциал МТК "Север-Юг" на фоне открывающихся новых возможностей. В их числе активизация взаимодействия ЕАЭС с Индией, Ираном и другими странами Южной Азии и Персидского залива, торговая активность каспийских стран, наличие значительного потенциала сопряжения указанного коридора с широтными транспортными маршрутами, ускорение процессов цифровизации и приоритетность климатической повестки (снижение углеродного следа).

В частности, заинтересованность Индии в развитии МТК "Север-Юг" проявляется в активной переговорной позиции на двусторонней (с Ираном, Россией и др.) и многосторонней основе (в рамках Координационного совета МТК "Север-Юг" и на площадках международных организаций), готовности инвестировать в развитие инфраструктуры коридора и использовать парк индийских контейнеров для перевозок грузов по коридору. Так, Индия инвестировала в развитие инфраструктуры МТК порядка $2,1 млрд, в том числе $0,5 млрд - на строительство порта Чабахар в Иране, и $1,6 млрд - на реконструкцию и новое строительство ж/д линий, связывающих Чабахар с ж/д узлом Захедан (столица иранской провинции Систан и Белуджистан) и станцией Зарандж на территории Афганистана.

Еще $0,5 млрд было выделено Иранским железным дорогам на приобретение локомотивов.

Заинтересованность Ирана в развитии МТК "Север-Юг" связана с привлечением транзитных грузопотоков из Индии, стран Персидского залива, Афганистана, государств Центральной Азии на национальную железнодорожную и автодорожную сеть, а также увеличением валютных доходов от развития транзитных перевозок. Одной из сторон, заинтересованных в развитии МТК, выступает Азербайджан, который финансово участвует в строительстве недостающей ж/д линии Казвин-Решт-Астара на территории Ирана, первая часть которой между Казвином и Рештом была сдана в эксплуатацию 6 марта 2019 года. После достройки 170 км участка Решт-Астара сроки доставки грузов по МТК еще более сократятся.

ПО МНЕНИЮ АВТОРОВ ДОКЛАДА, большое значение коридор может иметь для повышения транспортной связанности Армении с внешними рынками. Наш собственный одноименный проект многострадального автодорожного коридора "Север-Юг", который сейчас находится в завершающей стадии строительства и должен связать Армению с Ираном, может быть дополнен новым участком в 23 км Квешети-Коби, в том числе 10-километровым тоннелем на территории Грузии. В качестве дублера существующей дороги к российско-грузинскому автомобильному пункту пропуска Верхний Ларс тоннель откроет новые перспективы развития транспортно-коммуникационных возможностей для нашей страны и доступа армянских товаров на внешние рынки.

Армения может стать важным транзитным узлом благодаря подключению к МТК "Север-Юг". Как уже говорилось выше, Индия и Иран активно поддерживают данную инициативу. В марте этого года посол Индии в Иране сообщил, что подключение Армении к МТК "Север-Юг" может быть реализовано через уже упомянутый иранский порт Чабахар.

Напомним также, что в октябре с.г. в Ереване побывал глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар. Основной темой переговоров с высшим руководством Армении и стало участие нашей страны в масштабном проекте. Запуск транспортного коридора через Армению имеет стратегическое значение для Ирана и Индии. Иран сможет диверсифицировать маршруты поставки грузов в Россию и Европу. Сейчас основной товарооборот Ирана с Россией осуществляется через Азербайджан, в то время как в Европу иранские товары поставляются через территорию Турции.

Вместе с тем Индия может укрепить свои позиции в проекте МТК "Север-Юг", получив короткий путь к Грузии, портам Черноморского побережья и рынку ЕАЭС. Однако присоединение Армении к международному транспортному коридору станет возможным лишь в случае завершения строительства участка национальной автомобильной трассы "Север-Юг", что позволит сократить расстояние от грузинской до иранской границы.

Следует отметить, что главы МИД Армении и Ирана обсудили вызовы транспортному транзиту из Ирана в Армению и пути их преодоления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В связи с этим глава МИД Армении проинформировал о процессе строительства нового участка автодороги Сисиан-Каджаран в рамках дорожного коридора "Север-Юг". Так, в конце сентября этого года правительство Армении утвердило инвестиционную программу по строительству данного участка, связывающего южные области страны с центром Армении. Ведутся проектные работы на участке Каджаран-Агарак, который упростит выход к Ирану. Строительство участков автодорожного коридора "Север-Юг" будет осуществляться при сотрудничестве с международными партнерами, включая проведение тендеров и привлечение финансовых ресурсов.

Мультимодальный МТК "Север-Юг" связывает Скандинавские страны и северо-западную часть ЕАЭС с государствами Персидского залива и Индийского океана через страны Кавказа и Средней Азии. Главное преимущество МТК перед другими маршрутами, в том числе перед морским маршрутом через Суэцкий канал, - это двукратное сокращение временных затрат на осуществление перевозок. Так, сроки доставки грузов из порта Мумбаи (Индия) в Санкт-Петербург протяженностью 7200 км по традиционному маршруту через Суэцкий канал составляют от 35 до 40 дней, в то время как по сухопутному маршруту МТК "Север-Юг" могут варьироваться от 15 до 24 дней.

ОБРАТИМ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ОСНОВНЫМИ ТОВАРНЫМИ категориями МТК "Север-Юг", пригодными для контейнеризации, являются продовольствие (21,2%), металлы (16,6%), а также текстиль и изделия из него. Это именно те товарные статьи, которые во внешней торговле Армении имеют приоритетное значение.

"Уникальное направление МТК "Север-Юг" создает возможности для стыковки с широтными транспортными коридорами, проходящими с Востока на Запад, - отметил Е. Винокуров. - В силу того, что Евразийский транспортный каркас "дотягивается" до Китая, Индии и Европейского союза, он может выступить материальной основой для реализации идеи Большой Евразии".

По мнению авторов доклада, все страны ЕАЭС тяготеют к торговле через МТК "Север-Юг", потенциальными преимуществами которой являются дополнительный рост ВВП до 1,5 процентных пункта и рост внешней торговли до 30% для стран союза без выхода к морю (4 из 5 стран ЕАЭС не имеют выхода к морю). Потенциал всех контейнерных перевозок на 75% приходится на страны ЕАЭС.

Напомним также, что на состоявшемся недавно 15-м саммите Организации экономического сотрудничества в Туркменистане был подписан итоговый документ – "Ашхабадский консенсус для действий", в котором, в частности, обращается внимание на необходимость расширения сети транспортных коридоров. Выступивший на саммите президент Турции Эрдоган в очередной раз употребил определение "Зангезурский коридор", который "утвердит прямое дорожное сообщение Турции с регионом"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АВТОБАН БЕЗ ПРОЕКТОВ, ФИНАНСОВ И ТЕНДЕРОВ
      2022-09-24 12:06
      338

      Правительство неспешно и с многочисленными ошибками реализует стратегический проект по присоединению к МТК «Север-Юг» Бездарная власть бездарна во всем, будь то неумелая организация пресс-конференции Нэнси Пелоси или безучастное отношение к ночующим в автомобилях беженцам. Вот еще пример: трудно представить, но спустя месяц после страшного взрыва в «Сурмалу» на том же месте происходит новый инцидент, в результате которого еще трое граждан получают ранения. Тотальная некомпетентность и безответственность гэдэшников уже даже не возмущают, а вызывают серьезнейшие опасения относительно будущего целой страны…

    • УЧАСТИЕ АРМЕНИИ В МТК «СЕВЕР-ЮГ» ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2022-09-22 09:41
      1268

      Экономическое развитие Армении и спустя два года после войны в Арцахе продолжает тормозиться полублокадным существованием, хотя при наличии эффективных альтернатив многие предприятия могли бы возродиться в силу рентабельности доставки их продукции на внешний рынок. Но эти альтернативы сегодня почти не видны…

    • ГЛОБАЛЬНАЯ АТАКА ДОЛЛАРА: ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ
      2022-09-19 10:02
      2408

      Американский доллар бьет валюты по всему миру. Это произошло на фоне того, что Федеральная резервная система США (аналог Центрального банка) ясно дала понять о своих агрессивных намерениях в отношении ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП) в условиях невиданной в США инфляции, достигшей максимума за последние 40 лет (в августе – 8,3%). На днях ожидается уже третье крупное повышение ключевой ставки, что приведет к еще большему подорожанию доллара, а с другой стороны – будет препятствовать экономическому росту и соответственно увеличивать безработицу в США.

    • ВЛАСТЬ НУЖДАЕТСЯ В СРОЧНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ
      2022-09-19 09:40
      1487

      Увы, выясняется, что спустя два года после начала 44-дневной войны Армения по-прежнему не готова эффективно противостоять агрессии. Вражеские беспилотники и артиллерия, как и осенью 2020-го, безнаказанно наносят удары уже по суверенной территории Армении, а это значит, что за два года власть так и не озаботилась приобретением хотя бы нескольких комплексов противодействия артиллерии и БПЛА, не говоря уже о более грозных средствах ПВО. Иначе мы бы наверняка узнали, к примеру, хотя бы об одном сбитом беспилотнике противника или перехваченной ракете.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2050

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ЗАЩИЩАЯ ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-07-21 09:00
      2933

      Это возможно лишь в рамках Евразийской интеграции Государственный суверенитет в современную цифровую эпоху может быть обеспечен странами ЕАЭС+ только при помощи двух инструментов - интеграции и цифровой трансформации. Об этом 19 июля, в Казани, на площадке Международного летнего кампуса Президентской академии заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН…

    • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
      2022-07-16 11:04
      2490

      Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..

    • АРМЯНСКИЙ ДРАМ: ТРИУМФ ИЛИ ПИРРОВА ПОБЕДА?
      2022-07-15 09:34
      9102

      Макрообзор ЕАБР: раскорреляция динамики нацвалют – новый феномен в ЕАЭС+ 14 июля Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал «Макроэкономический обзор (июль 2022г.)», в котором подведены итоги экономического развития государств-участников банка, включая Армению, в первой половине 2022 года.