Последние новости

СЕСТРИЦА АЛЕНУШКА И БРАТЬЯ ЕЕ ИВАНУШКИ

Сказку все помним? Про то, как уговаривала Аленушка братца Иванушку не пить из колодца. А он выпил и стал козленком. Вот, думаю, может, попутала сказка. Может, наоборот было: братец Иванушка уговаривал Аленушку не пить из колодца. А она, непослушная, выпила….

СПИКЕР НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ Ален Симонян высказал вчера выдающуюся мысль про наших плененных солдат – дескать, они больше для него "не существуют". И дальше приплел что-то про Израиль, который сбивает пассажирские самолеты с террористами на борту. Попросите кто-нибудь его рассказать про тот пассажирский самолет, сбитый израильтянами. Интересно, что человеку приснилось? Симонян оправдывал потом свою глубокую мысль государственными интересами, которые "превыше всего". Ален Симонян говорит про государственный интерес! Абсурд. Где Симонян, где государственный интерес... Несовместимые понятия.

Кого осуждает Симонян? Ширакцев, после окончания военных действий посланных в населенный пункт, который, как оказалось, по картам был сдан врагу, и потому, прибыв туда, парни оказались в окружении, а потом и в плену? Или посланных на передовую 18-летних призывников? Осуждает человек, команда которого после прихода к власти дискредитировала армию, ее командиров, ее исторические победы…

Помнит ли спикер, что в числе остающихся в Баку - двое взятых в плен во время военных действий в октябре минувшего года? Они не подпадают даже под заявления Алиева о том, что он вернул всех, кто был в плену на момент подписания заявления от 9-го ноября 2020-го… Алеша Хосровян и Людвиг Мкртчян были пленены в октябре 2020-го, но режим Алиева их не вернул – судил и осудил. Даже их, немолодых уже людей – участников Первой Арцахской войны власть рюкзаков вернуть не смогла.

Почему Симонян о них молчит? Все просто: Алиев не вернул Хосровяна и Мкртчяна в "ответку" на приговоры судебных инстанций Арцаха в отношении двух азербайджанских диверсантов, которые в 2014г. убили в Карвачаре 17-летнего парнишку. Их власть рюкзаков Алиеву вернула в срочном порядке, в первую очередь. А Алиев дал понять, что, дескать, плевать, что мы там подписали, Хосровян и Мкртчян будут сидеть столько, сколько захочу, как сидели мои диверсанты.

И наша власть это проглотила, утерлась, а теперь говорит про государственный интерес, ради соблюдения которого пленных для спикера "не существует" и он их осуждает. Подчеркнем: осуждать военнопленных имеют моральное право только те, кто сам воевал.

Возвращаясь к сказке про Аленушку и Иванушку… Может, в той сказке ошибка была в другом? В том, что у Аленушки было несколько братьев, и в козленочка превратился не один Иванушка, сразу несколько козлят стало….

Можно представить, чтобы в парламентах при "бывших" помощников оппозиционных депутатов завели в кабинет вице-спикера и пытались избить? Это случилось в парламенте "бастиона демократии". Среди тех, кого организованная банда депутатов правящей фракции и их помощников пыталась избить, - участники 44-дневной войны…

СЛУШАЛ ПОТОМ ОПРАВДАНИЯ ОДНОГО из депутатов "ГД". Я, говорит, обсуждал с вице-спикером у него в кабинете политические вопросы. Там были и другие депутаты, говорит, которые обсуждали с вице-спикером политические вопросы. Много депутатов в тот момент обсуждали с вице-спикером политические вопросы… Потом, говорит, услышали шум в коридоре у кабинета вице-спикера, вышли, увидели потасовку, и он ринулся разнимать дерущихся. Журналистка провластного СМИ спрашивает: "Вы сами били?" "Нет, - отвечает, - я начал разнимать, а потом стал интенсивнее разнимать…".

Не напоминает сцену из легендарного "Мимино", где герой Фрунзика оправдывает в суде героя Кикабидзе? Говорит, что герой Кикабидзе всего лишь сначала постучал в дверь туалета и сказал, что тоже хочет, а потом случайно задел стулом люстру….

Возвращаясь опять-таки к сказке. Может, то, что там случилось, самое правильное? Кто знает, как бы сложилось судьба Иванушки, не превратись он в козленка.

Вот один телеведущий реагирует на имя Алена Симоняна как бык на красную тряпку. И несет такое…. Например, он очень рассердился на то, что к Мемориалу жертвам землетрясения был возложен венок от имени Роберта Кочаряна. Поскольку заявил ведущий, Роберт Кочарян стал президентом спустя 10 лет после землетрясения и ничего для Гюмри не сделал.

А еще он сказал, что дочь Национального героя Армении Татула Крпеяна Аспрам не имеет права "с политической трибуны" произносить имя своего отца…. Вот если покинет ряды фракции, сверкал глазами ведущий, фракции, которую возглавляет человек, сдавший нашу железную дорогу русским, тогда он, ведущий, может и станет рядом с Аспрам Крпеян. Самомнение у человека, однако… Да кому ты нужен?

Говорят, что сказка ложь, да в ней намек. Еще какой намек. Будьте бдительны: люди зачастую прямо на наших глазах превращаются в обычных козлов, упоенных гордыней.

P.S. Власть целенаправленно повышает градус ненависти. К чему бы это?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СКОВЫРНУТЬ ПАШИНЯНА
      2024-05-18 12:21

      Конечно, сложная задача сковырнуть Пашиняна с кресла премьера. Возглавляемое архиепископом Багратом Движение готовит вторую волну массовых протестов, но каковы возможные результаты? Рассмотрим некоторые сценарии.

    • ПЕРЕД СТЕНОЙ ПОДЛОСТИ И ЛЖИ
      2024-05-14 12:30

      Лидер Движения "Тавуш во имя родины", лидер народных протестов против режима Пашиняна архиепископ Баграт сегодня пойдет на Третий участок - некогда "логово" ереванского электората Пашиняна. Говорить с людьми, слушать их. Делать то, чего не сделала привилегированная структурированная оппозиция, которая любит ворчать на "несознательность народа".

    • МАНДАТ УТРАЧЕН
      2024-05-10 14:07

      Ох, сколько же протоколов об административных правонарушениях составит сегодня никчемная власть против участников народных протестов! Та самая власть, которая позиционирует себя народной, но так и не желающая признавать, как она надоела народу. Своей постоянно ложью. Своей последовательной сдачей интересов армянской государственности.

    • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
      2024-05-09 13:20

      Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ