Депутат: Формат «3+3» уже создал проблемы для переговоров в рамках Минской группы
«Полученные Николом Пашиняном «сигналы» не могут быть основанием для общества, поскольку Никол Пашинян за это время сообщал о «положительных сигналах» в связи с разными процессами и встречами, однако после этого ситуация переходила либо в широкомасштабные военные действия, либо в локальные бои на каком-то участке границы», - заявил в беседе с журналистами депутат фракции «Честь имею» Тигран Абрамян, касаясь заявления Пашиняна о положительных сигналах из РФ, согласно которым в формате «3+3» не будут обсуждаться вопросы, которые уже обсуждаются в других форматах, например Минской группы ОБСЕ.
По словам депутата, формат «3+3» уже создал проблемы для проходящих в формате сопредседательства МГ ОБСЕ переговоров, свидетельством чего является отмена со стороны Азербайджана встречи глав МИД Армении и Азербайджане в Стокгольме, а также встреч с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
«К этому прибавляются также заявления Азербайджана, что вопрос Арцаха больше не существует. В этих условиях первоочередным вопросом, который нужно понять, какой круг вопросов вообще будет обсуждаться в рамках формата «3+3»? Кроме вопросов, которые касаются Арцаха, для нас пока неясно, какие другие темы будут обсуждаться, что будет продвигаться, в каком формате будут приниматься решения? Будут ли решения приниматься путем консенсуса или большинством голосов. То есть, есть множество вопросов, которые не уточнены, не публичны», - сказал депутат.
По словам Абрамяна, если Армения решила участвовать в этом формате, то в первую очередь сама должна уточнить, что представляет или будет представлять собой формат «3+3» и по какой логике Армения вступает в эту игру.
«Не исключается, что это может стать еще одной деталью эскалации общей обстановки», - сказал Тигран Абрамян, снова подтвердив свою позицию, что заявление Никола Пашиняна не является основанием, что процессы проходят в конструктивном русле или в интересах Республики Армения.
Aysor.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-28 10:38
Начиная с XVIII века, армяне активно участвовали в развитии российского военно-морского флота. Роль моряков-армян в развитии морского флота — одна из малоизвестных, но значительных страниц армянской истории, охватывающая как древние времена, так и современный период. А уж когда речь заходит об адмиралах, армянах по национальности, многие, не знакомые с историей Армении, часто недоумевают. У сегодняшней Армении нет выхода к морю и военно-морского флота, но ведь так было не всегда.
-
2025-07-28 10:17
К 120-летию рождения академика Андроника Иосифьяна Продолжение. Начало здесь. Между тем в жизни ученого наступил нелегкий период. В 1937 году его отец, в то время работавший директором школы, был арестован. Один из односельчан, «идейный комсомолец» написал на Гевонда Грикоровича донос, якобы, он читает детям в школе запрещенного тогда Чаренца. Разбираться не стали, тем более, что семья Овсепянов числилась в «классовых» и подверглась раскулачиванию в 1925-1927 годах.
-
2025-07-28 09:08
На оборонной выставке в Стамбуле азербайджанские инженеры и производители представили целую линейку оружия и техники, которую разрабатывали в тесной связке с турецкими компаниями, пишет Telegram-канал «Кавказарь».
-
2025-07-28 09:08
После начала войны в Украине в 2022 году лидеры Европейского союза сделали ставку на Азербайджан как партнера в области энергетики, чтобы уменьшить зависимость от российского газа, пишет Русская служба ВВС. Критики говорят, что результатом стали масштабные репрессии в Азербайджане, а ЕС предал свои принципы, не решив проблем с газом.