Последние новости

"ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ

В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.

В ОКТЯБРЕ 2020 Г. В 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЕ погиб 29-летний сын Рустама Рафик, сам Рустам был тяжело ранен в голову, после операции его перевезли из Степанакерта в Горис. Врачи ждали, пока состояние стабилизируется, чтобы отправить его в Ереван, но Гаспарян не выжил.

Брат Рустама Сероб Гаспарян на днях заявил: "Надо быть слепым, чтобы не замечать скопление противника по всей длине границы Армении, но об этом никто не говорит. Между тем, темпы скопления обретают весьма опасный характер. 16 ноября противник планировал спуститься и перекрыть дорогу в Горис".

 Гаспарян указал на то, что азербайджанцы наткнулись на мощное сопротивление армянской армии, а все разговоры о том, что армия не способна дать отпор противнику, по его словам, не соответствуют действительности. "Эти разговоры тиражируют армяне, которые оказывают услуги туркам внутри Армении", - подчеркнул он. Сероб Гаспарян также отметил, что спустя несколько часов после нападения азербайджанцев на армянские позиции, когда шли ожесточенные бои, издание "Айкакан жаманак" распространило информацию о погибших и попавших в плен. "Такие сведения механически передаются солдатам, которые стоят на границе", - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, явилась ли публикация этих сведений причиной того, что 16 ноября с армянской стороны были погибшие и пленные, он ответил утвердительно. "Да, паника распространилась за считанные минуты и достигла границы, самое обидное, что у внутренних турок все получилось…" - сказал Гаспарян, высказав уверенность в том, что армянскую армию умышленно и целенаправленно ведут к деморализации и разрушению.

На вопрос о том, как пали Шуши и Гадрут, он ответил: "Ни Шуши, ни Гадрут не пали, это наши открыли дорогу и пригласили врага. Невозможно было взять Шуши. То, что ворота в город-крепость откроют, я понял еще 11 октября, когда погибли мой брат и племянник. Я ни минуты не сомневаюсь в том, что точные координаты местонахождения машины Рустама противнику сообщил кто-то из внутренних турок. Тот злополучный день совпал с моим днем рождения, брат связался со мной и сказал, что скоро приедет, но не приехал".

Прицельное попадание вражеского снаряда в машину Рустама Гаспаряна - такая же загадка 44-дневной войны, как и точное попадание снаряда в машину командующего Армией обороны Арцаха Джалала Арутюняна, а также точечные удары противника по армянским системам ПВО в первые дни азербайджано-турецкой агрессии…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРОТИВОСТОИТ РЕЖИМ ТРОЙКИ ПАШИНЯН - АЛИЕВ - ЭРДОГАН
      2022-05-23 09:59
      736

      Сказки о «реваншистах» и прогрессирующая русофобская истерия По мере обострения уличной борьбы ее участники все отчетливее сознают, что повсеместными приводами, арестами и физическими расправами руководит тройка Пашинян - Алиев - Эрдоган. Полиция и СНБ служат орудием в руках военных преступников.

    • САРКИСЯН ПРОТИВ АВИНЯНА
      2022-05-23 09:29
      707

      Партия капитулянта ищет выход из создавшегося кризиса! Верхушка правящей партии "Гражданский договор" ищет выход из политического кризиса, вызванного обострением уличной борьбы. Из-за неплотно запертых дверей главного офиса регулярно утекают сведения о дискуссиях на тему проведения досрочных парламентских выборов.

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      2804

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1704

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3384

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1639

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      2621

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2568

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.