Последние новости

"ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ

В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.

В ОКТЯБРЕ 2020 Г. В 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЕ погиб 29-летний сын Рустама Рафик, сам Рустам был тяжело ранен в голову, после операции его перевезли из Степанакерта в Горис. Врачи ждали, пока состояние стабилизируется, чтобы отправить его в Ереван, но Гаспарян не выжил.

Брат Рустама Сероб Гаспарян на днях заявил: "Надо быть слепым, чтобы не замечать скопление противника по всей длине границы Армении, но об этом никто не говорит. Между тем, темпы скопления обретают весьма опасный характер. 16 ноября противник планировал спуститься и перекрыть дорогу в Горис".

 Гаспарян указал на то, что азербайджанцы наткнулись на мощное сопротивление армянской армии, а все разговоры о том, что армия не способна дать отпор противнику, по его словам, не соответствуют действительности. "Эти разговоры тиражируют армяне, которые оказывают услуги туркам внутри Армении", - подчеркнул он. Сероб Гаспарян также отметил, что спустя несколько часов после нападения азербайджанцев на армянские позиции, когда шли ожесточенные бои, издание "Айкакан жаманак" распространило информацию о погибших и попавших в плен. "Такие сведения механически передаются солдатам, которые стоят на границе", - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, явилась ли публикация этих сведений причиной того, что 16 ноября с армянской стороны были погибшие и пленные, он ответил утвердительно. "Да, паника распространилась за считанные минуты и достигла границы, самое обидное, что у внутренних турок все получилось…" - сказал Гаспарян, высказав уверенность в том, что армянскую армию умышленно и целенаправленно ведут к деморализации и разрушению.

На вопрос о том, как пали Шуши и Гадрут, он ответил: "Ни Шуши, ни Гадрут не пали, это наши открыли дорогу и пригласили врага. Невозможно было взять Шуши. То, что ворота в город-крепость откроют, я понял еще 11 октября, когда погибли мой брат и племянник. Я ни минуты не сомневаюсь в том, что точные координаты местонахождения машины Рустама противнику сообщил кто-то из внутренних турок. Тот злополучный день совпал с моим днем рождения, брат связался со мной и сказал, что скоро приедет, но не приехал".

Прицельное попадание вражеского снаряда в машину Рустама Гаспаряна - такая же загадка 44-дневной войны, как и точное попадание снаряда в машину командующего Армией обороны Арцаха Джалала Арутюняна, а также точечные удары противника по армянским системам ПВО в первые дни азербайджано-турецкой агрессии…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      1917

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2329

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1518

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.

    • МОСКВА СМЕНИЛА ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ
      2022-09-21 09:45
      2298

      4 тысячи убитых за 4 дня контрнаступления Впервые с 24 февраля, где-то на 200-й день боевых действий, ВСУ добились существенных успехов на харьковском направлении. Ликованию президента Зеленского не было границ, а воинственная риторика в его исполнении превысила все лимиты допустимости в ходе публичных выступлений. Было заметно, что президент, наконец, дорвался до возможности выложить из своей кастрюли все, что в ней кипело с первого дня российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: «НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ, ЧЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЕ АРМИИ»
      2022-09-23 09:32
      1422

      Интервью с председателем Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграмом МИРАКЯНОМ - Г-н Миракян, очередная военная агрессия Азербайджана против нашей страны показала всю несостоятельность тезиса об «эпохе мира», которую действующие власти Армении продвигают на протяжении последних двух лет после 44-дневной войны в Арцахе. По сути, Армения находится в состоянии гибридной войны, а это означает, что и экономика, и бизнес-сообщество должны быть ориентированы на новые реалии. На ваш взгляд, каковы главные риски, с которым столкнулись наши предприниматели в свете нынешних событий?

    • ПОЧЕМУ КОМАНДИРЫ ДЕЛАЛИ АУДИОЗАПИСИ ВОЕННЫХ ПРИКАЗОВ?
      2022-09-05 11:01
      2195

      Приказы и распоряжения записывались ради страховки В связи с арестом бывшего командующего армии обороны генерал-лейтенанта Микаэла Арзуманяна политолог Ален Гевондян напомнил о том, что в ходе 44-дневной войны многие высокопоставленные военные делали аудиозаписи приказов вышестоящих лиц из командного состава. По наблюдениям политолога, военных, у которых есть подобные аудиозаписи, не привлекают по делам, которые возбуждены по эпизодам 44-дневной войны.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1570

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ
      2022-06-15 10:48
      2650

      Особо одаренный министр юстиции Армении Карен Андреасян выдал очередные перлы. В интервью Civilnet заявил: «До и после землетрясения 88 года мы имели два совершенно разных Гюмри. Можно ли было обвинять власть тех лет в землетрясении? Можно ли обвинять власть в том, что от нее не зависит?»