Последние новости

ФИАСКО

На просторах Сети давно гуляет забавный анекдот. Кафедра русской филологии. Две доцентши, первая курит, вторая разгадывает кроссворд. Вторая доцентша: «Смотрите, какой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – "и"». Первая задумывается, потом роняет сигарету: «Да ну… Не может быть! В газете?». Вторая доцентша: «Да». Входит завкафедрой, профессорша. «Софья Марковна, представляете, решаем кроссворд, а там такой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – и. У нас только один вариант, но…»

СОФЬЯ МАРКОВНА ЗАДУМЫВАЕТСЯ, потом восклицает удивленно: «В российской газете? Не может быть! Хотя… Пресса сейчас так распустилась…».  Входит юная аспирантка Машенька. «Машенька, вот вы удивляетесь, почему наше поколение ругает молодежь. Вот в кроссворде вопрос: «Крушение всех надежд, шесть букв, вторая и… Ну разве так можно?». Машенька (краснея): «Может они имели в виду «Фиаско»?

Рассказал этот анекдот чисто ради подсказки: как на самом деле читать заголовок. Потому как иначе как этим словом из шести букв, где вторая и, лучше не охарактеризуешь назначение Рубена Рубиняна специальным представителем Армении на переговорах с Турцией. Назначение специальным представителем Еревана человека, который не только не имеет никакого опыта переговорщика, но даже не профессиональный дипломат. Если конечно, не считать за «опыт» инцидент в ПАСЕ, когда Рубинян проголосовал за принятие антироссийской резолюции, позже объяснив это тем, что перепутал кнопки для голосования.

Зато вице-спикер НС некоторое время жил в Турции, где занимался какими-то исследованиями на гранты от турецких организаций. И где за ним пристально наблюдали представители турецких спецслужб. Насколько пристально – известно только им. А может именно это обстоятельство и было основной мотивацией  Пашиняна, когда он делал свой выбор в обход кандидатур профессиональных армянских дипломатов? 

Теперь Рубен Рубинян будет вести переговоры и защищать интересы Армении на переговорах со специальным представителем Турции Сердаром Кылычем. Вот краткий послужной список последнего: в 2006-2008 гг. - помощник главы управления по вопросам НАТО, в 2008-2010 г. - посол Турции в Бейруте, в 2010-2012 гг. генсек Совета национальной безопасности Турции, в 2012-2014 гг. - посол Турции в Японии, в 2014-2021 гг. - посол в США, где приложил немало усилий для торможения процесса признания Геноцида армян со стороны США.

Возможно, однако, что мы должны благодарить Пашиняна за то, что он все-таки не назначил спецпредставителем Армении гражданина США Жирайра Липаритяна. Американцы, судя по всему, стремились убедить его сделать именно это. Но Пашинян не решился, Липаритяна подставили журналистам, а Армен Григорян отправился в Вашингтон уговаривать американцев не настаивать на столь одиозной кандидатуре. Судя по всему, удалось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      338

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2161

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1547

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1946

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СЕГОДНЯ ПОМНИТ ПРО ХИРОСИМУ И НАГАСАКИ?
      2022-07-15 09:15
      1509

      Если Турция действительно намерена наладить отношения с Арменией, то почему до сих не открыта граница и не установлены дипломатические отношения? Ведь Ереван не раз заявлял, что готов это сделать незамедлительно…

    • ПАШИНЯН – МУЗА АГРЕССИВНЫХ ПЛАНОВ АЛИЕВА И ЭРДОГАНА
      2022-07-14 10:14
      1104

      Конечно, сегодня это не тот Никол Пашинян, что был до войны. Не тот самодовольный пижон, который с бутылкой вина валялся на травке в саду своего правительственного особняка. И торжествующе сливал это фото в сеть.

    • КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
      2022-07-07 10:31
      4007

      Спецпредставитель Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян говорит, что в ходе последней встречи с его турецким коллегой достигли, наконец, конкретной договоренности. Конечно, речь не об установлении дипломатических отношений и не о прекращении блокады Армении со стороны Турции. В этих вопросах Анкара спешить не намерена.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1916

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.