Последние новости

ФИАСКО

На просторах Сети давно гуляет забавный анекдот. Кафедра русской филологии. Две доцентши, первая курит, вторая разгадывает кроссворд. Вторая доцентша: «Смотрите, какой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – "и"». Первая задумывается, потом роняет сигарету: «Да ну… Не может быть! В газете?». Вторая доцентша: «Да». Входит завкафедрой, профессорша. «Софья Марковна, представляете, решаем кроссворд, а там такой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – и. У нас только один вариант, но…»

СОФЬЯ МАРКОВНА ЗАДУМЫВАЕТСЯ, потом восклицает удивленно: «В российской газете? Не может быть! Хотя… Пресса сейчас так распустилась…».  Входит юная аспирантка Машенька. «Машенька, вот вы удивляетесь, почему наше поколение ругает молодежь. Вот в кроссворде вопрос: «Крушение всех надежд, шесть букв, вторая и… Ну разве так можно?». Машенька (краснея): «Может они имели в виду «Фиаско»?

Рассказал этот анекдот чисто ради подсказки: как на самом деле читать заголовок. Потому как иначе как этим словом из шести букв, где вторая и, лучше не охарактеризуешь назначение Рубена Рубиняна специальным представителем Армении на переговорах с Турцией. Назначение специальным представителем Еревана человека, который не только не имеет никакого опыта переговорщика, но даже не профессиональный дипломат. Если конечно, не считать за «опыт» инцидент в ПАСЕ, когда Рубинян проголосовал за принятие антироссийской резолюции, позже объяснив это тем, что перепутал кнопки для голосования.

Зато вице-спикер НС некоторое время жил в Турции, где занимался какими-то исследованиями на гранты от турецких организаций. И где за ним пристально наблюдали представители турецких спецслужб. Насколько пристально – известно только им. А может именно это обстоятельство и было основной мотивацией  Пашиняна, когда он делал свой выбор в обход кандидатур профессиональных армянских дипломатов? 

Теперь Рубен Рубинян будет вести переговоры и защищать интересы Армении на переговорах со специальным представителем Турции Сердаром Кылычем. Вот краткий послужной список последнего: в 2006-2008 гг. - помощник главы управления по вопросам НАТО, в 2008-2010 г. - посол Турции в Бейруте, в 2010-2012 гг. генсек Совета национальной безопасности Турции, в 2012-2014 гг. - посол Турции в Японии, в 2014-2021 гг. - посол в США, где приложил немало усилий для торможения процесса признания Геноцида армян со стороны США.

Возможно, однако, что мы должны благодарить Пашиняна за то, что он все-таки не назначил спецпредставителем Армении гражданина США Жирайра Липаритяна. Американцы, судя по всему, стремились убедить его сделать именно это. Но Пашинян не решился, Липаритяна подставили журналистам, а Армен Григорян отправился в Вашингтон уговаривать американцев не настаивать на столь одиозной кандидатуре. Судя по всему, удалось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1282

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      2025

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1185

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1460

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАВУШОГЛУ РАССТАВИЛ ТОЧКИ
      2022-04-26 10:10
      1863

      Посол Турции в Уругвае Хусейн Мюфтюоглу вызван в МИД Уругвая после того, как глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 23 апреля в Уругвае показал расистский жест националистической группировки "Серые волки" группе протестующих армян.

    • КОМАНДА НИКОЛА
      2022-04-18 11:29
      1525

      Проправительственные телеканалы не перестают тиражировать последние откровения Никола. Наверное, полагают, что поднимают его рейтинг. На наш взгляд, наоборот, только напоминают убожество манипулятивных заявлений премьера и, тем более, членов его команды.

    • ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, КТО НЕ ВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ
      2022-04-01 16:21
      14338

      А какая красивая была сказка! "Турция готова на урегулирование отношений с Арменией без предусловий!", - распинались наши государственные мужи. Ну и турки милостиво улыбались: да, конечно, без предусловий, армянские братья, без предусловий. Какие предусловия? Арцах вы и так сдали, почти весь, тему Геноцида Ереван не лоббирует, по границам претензий нет…

    • МЕДЦЕНТР БЕЗ… МЕДСЕСТРЫ?
      2022-03-22 15:20
      4974

      Тотальный провал властей как следствие огульной кадровой политики Кадровую политику нынешних властей можно охарактеризовать как угодно, но добрых определений не найти: невнятная, бестолковая, хаотическая, безответственная. А еще – лишенная какого-либо уважения к работающему человеку, которого можно всеми правдами, а в основном неправдами уволить, а вот некоторых "бесценных" кадров по нескольку раз за год перекидывать с одной должности на другую, причем, как правило, с одинаково нулевым по эффективности результатом.