Последние новости

ФИАСКО

На просторах Сети давно гуляет забавный анекдот. Кафедра русской филологии. Две доцентши, первая курит, вторая разгадывает кроссворд. Вторая доцентша: «Смотрите, какой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – "и"». Первая задумывается, потом роняет сигарету: «Да ну… Не может быть! В газете?». Вторая доцентша: «Да». Входит завкафедрой, профессорша. «Софья Марковна, представляете, решаем кроссворд, а там такой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – и. У нас только один вариант, но…»

СОФЬЯ МАРКОВНА ЗАДУМЫВАЕТСЯ, потом восклицает удивленно: «В российской газете? Не может быть! Хотя… Пресса сейчас так распустилась…».  Входит юная аспирантка Машенька. «Машенька, вот вы удивляетесь, почему наше поколение ругает молодежь. Вот в кроссворде вопрос: «Крушение всех надежд, шесть букв, вторая и… Ну разве так можно?». Машенька (краснея): «Может они имели в виду «Фиаско»?

Рассказал этот анекдот чисто ради подсказки: как на самом деле читать заголовок. Потому как иначе как этим словом из шести букв, где вторая и, лучше не охарактеризуешь назначение Рубена Рубиняна специальным представителем Армении на переговорах с Турцией. Назначение специальным представителем Еревана человека, который не только не имеет никакого опыта переговорщика, но даже не профессиональный дипломат. Если конечно, не считать за «опыт» инцидент в ПАСЕ, когда Рубинян проголосовал за принятие антироссийской резолюции, позже объяснив это тем, что перепутал кнопки для голосования.

Зато вице-спикер НС некоторое время жил в Турции, где занимался какими-то исследованиями на гранты от турецких организаций. И где за ним пристально наблюдали представители турецких спецслужб. Насколько пристально – известно только им. А может именно это обстоятельство и было основной мотивацией  Пашиняна, когда он делал свой выбор в обход кандидатур профессиональных армянских дипломатов? 

Теперь Рубен Рубинян будет вести переговоры и защищать интересы Армении на переговорах со специальным представителем Турции Сердаром Кылычем. Вот краткий послужной список последнего: в 2006-2008 гг. - помощник главы управления по вопросам НАТО, в 2008-2010 г. - посол Турции в Бейруте, в 2010-2012 гг. генсек Совета национальной безопасности Турции, в 2012-2014 гг. - посол Турции в Японии, в 2014-2021 гг. - посол в США, где приложил немало усилий для торможения процесса признания Геноцида армян со стороны США.

Возможно, однако, что мы должны благодарить Пашиняна за то, что он все-таки не назначил спецпредставителем Армении гражданина США Жирайра Липаритяна. Американцы, судя по всему, стремились убедить его сделать именно это. Но Пашинян не решился, Липаритяна подставили журналистам, а Армен Григорян отправился в Вашингтон уговаривать американцев не настаивать на столь одиозной кандидатуре. Судя по всему, удалось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ…
      2023-06-06 10:20
      737

      Гаяне Акопян, мать погибшего в 44-дневной войне Жоры Мартиросяна, снова арестовали сроком на 1 месяц и 15 дней. За «похищение» сына премьер-министра Армении Никола Пашиняна, героического участника 44-дневной войны Ашота Пашиняна.

    • ПРИЕХАЛ, ПОКЛОНИЛСЯ, РАССМЕШИЛ….
      2023-06-05 13:24
      1419

      Ну что, съездил Пашинян в Турцию, поклонился Эрдогану. Рассказал анекдот Алиевым, рассмешил Мехрибан…. Он, что, серьезно думает, что приблизил эпоху мира, вот сейчас Эрдоган станет другом?

    • В АНКАРУ, В АНКАРУ!
      2023-06-03 10:32
      2636

      «В Москву, в Москву, в Москву!» - хотели известные три сестры. И красивых девушек вполне можно было понять. И с точки зрения женской логики. Да и с точки зрения логики вообще.

    • ШИКАРНЫЙ ВИД ИЗ КИШИНЕВА
      2023-06-02 11:21
      2540

      Пятисторонняя встреча в Кишиневе ни к каким результатам не привела: гора в очередной раз родила мышь. По итогам встречи председатель Евросовета Шарль Мишель распространил очередное аморфное заявление, в котором говорится, что встреча была полезной, стороны обсудили практически весь спектр по урегулированию армяно-азербайджанских отношений. Сообщается, что следующая встреча Алиева и Пашиняна при посредничестве Мишеля намечена на июль в Брюсселе, затем в октябре….






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АНКАРУ, В АНКАРУ!
      2023-06-03 10:32
      2636

      «В Москву, в Москву, в Москву!» - хотели известные три сестры. И красивых девушек вполне можно было понять. И с точки зрения женской логики. Да и с точки зрения логики вообще.

    • ОН УВАЖАТЬ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ И АРЦАХ
      2023-02-22 13:39
      4586

      Сегодня только ну очень ленивый комментатор не делится со своей аудиторией только ему доступной «инсайдерской» информацией о том, что не сегодня-завтра президент Арцаха Араик Арутюнян отправит в отставку государственного министра Арцаха Рубена Варданяна. При этом объяснение такого решения разными комментаторами даются разные - в соответствии с их политическими пристрастиями.

    • СДЕЛАЕТ ЛИ КУМИР ПАШИНЯНА ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОДАРОК?
      2023-02-14 09:52
      2338

      До сих пор миссия Рубена Рубиняна по налаживанию отношений с Анкарой была практически безрезультатной. Одни разговоры о договоренностях, которые так и остаются на уровне разговоров. Но вот сегодня партнер Рубиняна по переговорам со стороны Турции Сердар Кылыч адресует Рубиняну и заместителю главы МИД РА Ваану Костаняну слова благодарности за оказанную гуманитарную помощь.

    • ЗИМНИЙ ОПТИМИЗМ РУБИНЯНА
      2022-12-12 10:34
      1533

      Спецпредставитель Армении на переговорах с Турцией Рубен Рубинян в интервью «Свободе» выразил надежду, что вскоре будет решен вопрос прямых авиационных грузоперевозок между Арменией и Турцией, равно как и вопрос открытия пропускного пункта на армяно-турецкой границе пока для граждан третьих стран.