Последние новости

ФИАСКО

На просторах Сети давно гуляет забавный анекдот. Кафедра русской филологии. Две доцентши, первая курит, вторая разгадывает кроссворд. Вторая доцентша: «Смотрите, какой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – "и"». Первая задумывается, потом роняет сигарету: «Да ну… Не может быть! В газете?». Вторая доцентша: «Да». Входит завкафедрой, профессорша. «Софья Марковна, представляете, решаем кроссворд, а там такой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – и. У нас только один вариант, но…»

СОФЬЯ МАРКОВНА ЗАДУМЫВАЕТСЯ, потом восклицает удивленно: «В российской газете? Не может быть! Хотя… Пресса сейчас так распустилась…».  Входит юная аспирантка Машенька. «Машенька, вот вы удивляетесь, почему наше поколение ругает молодежь. Вот в кроссворде вопрос: «Крушение всех надежд, шесть букв, вторая и… Ну разве так можно?». Машенька (краснея): «Может они имели в виду «Фиаско»?

Рассказал этот анекдот чисто ради подсказки: как на самом деле читать заголовок. Потому как иначе как этим словом из шести букв, где вторая и, лучше не охарактеризуешь назначение Рубена Рубиняна специальным представителем Армении на переговорах с Турцией. Назначение специальным представителем Еревана человека, который не только не имеет никакого опыта переговорщика, но даже не профессиональный дипломат. Если конечно, не считать за «опыт» инцидент в ПАСЕ, когда Рубинян проголосовал за принятие антироссийской резолюции, позже объяснив это тем, что перепутал кнопки для голосования.

Зато вице-спикер НС некоторое время жил в Турции, где занимался какими-то исследованиями на гранты от турецких организаций. И где за ним пристально наблюдали представители турецких спецслужб. Насколько пристально – известно только им. А может именно это обстоятельство и было основной мотивацией  Пашиняна, когда он делал свой выбор в обход кандидатур профессиональных армянских дипломатов? 

Теперь Рубен Рубинян будет вести переговоры и защищать интересы Армении на переговорах со специальным представителем Турции Сердаром Кылычем. Вот краткий послужной список последнего: в 2006-2008 гг. - помощник главы управления по вопросам НАТО, в 2008-2010 г. - посол Турции в Бейруте, в 2010-2012 гг. генсек Совета национальной безопасности Турции, в 2012-2014 гг. - посол Турции в Японии, в 2014-2021 гг. - посол в США, где приложил немало усилий для торможения процесса признания Геноцида армян со стороны США.

Возможно, однако, что мы должны благодарить Пашиняна за то, что он все-таки не назначил спецпредставителем Армении гражданина США Жирайра Липаритяна. Американцы, судя по всему, стремились убедить его сделать именно это. Но Пашинян не решился, Липаритяна подставили журналистам, а Армен Григорян отправился в Вашингтон уговаривать американцев не настаивать на столь одиозной кандидатуре. Судя по всему, удалось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРУШКА ЗАВОДНАЯ
      2024-07-13 09:49

      Что там стало с делимитацией и демаркацией согласно Алма-атинской декларации? А ничего не стало. Пашинян сдал территории в Тавуше и на этом «делимитация» закончилась. А как правящая команда всех убеждала, что это первый этап, затем последуют другие, до 1-го июля будет утвержден регламент деятельности комиссий по делимитации и демаркации Азербайджана и Армении на основе Алма-атинской декларации… Бла-бла-бла.  Куда это делось? На самом деле: Пашинян сдал - Алиев принял. Все. Никакие войска ниоткуда Алиев отводить не собирается. Ни согласно Алма-атинской декларации, ни без нее.

    • О ДОВЕРИИ РЕЧИ НЕТ
      2024-07-12 09:52

      Власти Армении не устают повторять, что не принимают требования оппозиции по отставке Пашиняна, поскольку граждане Пашиняну и его команде доверяют… Очередная ложь, что подтверждается данными последнего социологического исследования, проведенного армянским офисом международного исследовательского центра GALLUP İnternational Association. На вопрос о будущем Карабаха 33,3% ответили, что Армения должна создать условия для достойного возвращения армян в Карабах; 29,5% - Армения должна ждать удобного момента, чтобы поднять вопрос возвращения армян в Карабах; 21,5% - нужно стремиться к тому, чтобы «вернуть Арцах».

    • РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2024-07-10 09:19

      Алиев и Эрдоган, не особо утруждая себя в поиске многоходовых комбинаций, уже давно играют с Пашиняном в старую добрую игру: злого следователя и «доброго» следователя. Эрдоган в роли «доброго»: ничего особого от Пашиняна не требует. Вот и в последнем телефонном разговоре снова заверил Пашиняна, что готов с Арменией урегулировать отношения без предусловий. Совсем-совсем без предусловий. Только вот сначала надо Армении урегулировать отношения с Азербайджаном, Пашинян. А Пашинян и доволен. Подарки «доброму» следователю преподносит, с праздниками регулярно поздравляет. За доброту и чуткость благодарит. А вот злого следователя Пашинян не поздравляет, подарки не дарит. Потому как у того и условия, и предусловия…

    • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
      2024-07-09 10:31

      Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРИДОР, КОТОРЫЙ НЕ КОРИДОР
      2023-09-15 09:44

      Недавно Пашинян говорил по телефону с Эрдоганом. Турецкий президент сначала анонсировал этот разговор, дескать, ему есть что сказать Пашиняну и есть за что спросить, затем позвонил. О чем говорили -  осталось за семью печатями. В интервью Петросу, в котором премьер усердно мочил бывшего соратника Марутяна, премьер от ответа уклонился, сказав лишь, что были прояснены некоторые нюансы. Ну не захотел он отвечать, за что ему выговаривал Эрдоган.

    • РЕГИОН В УСКОРЕННОМ ТЕМПЕ ПЕРЕХОДИТ ПОД КОНТРОЛЬ ТУРЦИИ, КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ДЕМОНСТРИРУЕТ МИРУ ОТНОШЕНИЕ РФ К СВОЕМУ СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ПАРТНЕРУ…
      2023-06-19 09:50

      Эрдоган доволен Пашиняном – "ГД" молчит в тряпочку… Визит Эрдогана в Баку завершился заявлением Алиева о неизбежном открытии "Зангезурского коридора", причем, чем быстрее, тем лучше, и азербайджанская сторона, по его словам, активизирует усилия в этом направлении. А еще Алиев сказал, что международное право сегодня во всем мире не действует, на первый план выходит фактор силы. Эту фразу следует воспринимать, как косвенное признание того, что 3-стороннее заявление от 9 ноября 2020 г. не действует.

    • В АНКАРУ, В АНКАРУ!
      2023-06-03 10:32

      «В Москву, в Москву, в Москву!» - хотели известные три сестры. И красивых девушек вполне можно было понять. И с точки зрения женской логики. Да и с точки зрения логики вообще.

    • ОН УВАЖАТЬ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ И АРЦАХ
      2023-02-22 13:39

      Сегодня только ну очень ленивый комментатор не делится со своей аудиторией только ему доступной «инсайдерской» информацией о том, что не сегодня-завтра президент Арцаха Араик Арутюнян отправит в отставку государственного министра Арцаха Рубена Варданяна. При этом объяснение такого решения разными комментаторами даются разные - в соответствии с их политическими пристрастиями.