Последние новости

ПРОБЛЕМА РУБИНЯНА

Во время своей последней пресс-конференции Владимир Путин говорил о том, как в период развала СССР в начале 90-х в правительстве России в статусе советников и на российских ядерных объектах работали сотрудники ЦРУ. Имели свои кабинеты. Ну, президент РФ и бывший руководитель ФСБ как бы знает, о чем говорит.

ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО РОССИЯ В ЭТОМ СМЫСЛЕ не оригинальна. Подобная «болячка» была у всех республик бывшего Союза. Как тут не вспомнить невесть откуда свалившегося на Армению Жирайра Липаритяна, работавшего главным советником Левона Тер-Петросяна? Ну а как иначе? Не могла Армения быть в стороне от мировых трендов.

При Николе Липаритяна повторно к нам направили. В кабинетах Вашингтона были совсем не против, чтобы именно он вел переговоры с Анкарой. На этот раз не вышло. Пашинян понимал, что такое назначение под носом России было бы перебором. И направил в Вашингтон секретаря Совбеза с заданием заболтать американцев, чтобы те не слишком на кандидатуре Липаритяна настаивали. Григоряну удалось: свой человек, пошли навстречу.

Назначили Рубена Рубиняна. Только вот честно не знаю, хуже это или лучше? Известно, что достаточно продолжительное время, Рубинян работал в Турции: на гранты местных организаций занимался научными исследованиями. Собственно, это было его основным, если не единственным занятием до "революции". Понятно, что турецкие спецслужбы пристально за ним в этом время наблюдали, как за всеми прибывающими в страну гражданами Армении. Это подтвердят все наши соотечественники, посещавшие Турцию в рамках различных программ.

Понятно, что в случае с Рубиняном, который находился там достаточно долго, внимание было особо пристальным. Насколько тщательно его разрабатывали? Что знают спецслужбы Турции о нашем вице-спикере? Есть у них компромат на него? Все это вопросы, на которые нет однозначного ответа. Точнее, если и есть, то не у нас.

Да у России сложная игра с Анкарой. Возможно, человек, на которого есть досье в MIT (турецкие спецслужбы) для Москвы менее опасен, чем человек, на которого есть соответствующая толстая папка в ЦРУ. Но выгоден ли расклад, где хрен редьки не слаще, а может даже совсем наоборот, нам самим?

В ходе пресс-конференции Путин говорил и о том, что Россию нельзя завоевать, ее можно только развалить изнутри, как это было под конец Первой мировой войны или в период распада СССР. Спасибо Путину за то, что он не привел в пример Армению, поскольку именно это с нами и произошло...

В "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ" были разные течения и разные спонсоры. Да, были те, кто честно верил в какие-то идеалы. Эти люди в большинстве своем уже покинули правящую команду. Кто-то просто не хотел, чтобы страной по-прежнему управляли Серж Саргсян и РПА. Эти тоже уже не с Николом. Были и такие, кто просто радовался "движухе". И тех уже нет… Не говоря уже о той горькой подлянке судьбы, когда многие из прыгающих за Никола молодых парней потом стали жертвой его провальной политики до и во время войны…

Но были и другие течения, другие люди, другие спонсоры. Финансовые и идеологические, которые знали, к какому итогу все должно привести - к развалу страны. Они не исчезли, они есть и сейчас. И в команде Никола, и в рядах оппозиции, и в рядах оппонентов оппозиции. Программа не завершена, Турция пока не утвердилась в Армении в той степени, как хотелось бы Анкаре. То есть, минимум как уже в Грузии.

Никол прав, когда говорит, что он главный ответственный, но не единственно виноватый. Далеко не единственный. И поддерживает его далеко не только оболваненный электорат, верящий в сказки, иначе бы премьер давно распрощался с должностью. 

Проблема в том, что он нужен многим. А потому, когда сегодня ругают оппозицию за то, что она до сих пор не убрала Пашиняна, надо понимать, что это не такая легкая задача. Большая игра, большие ставки. И назначение именно Рубиняна переговорщиком с Анкарой – свидетельство того, как глубоко все запущено, как много работы предстоит.

Если процессы еще можно переломить. Если наша система безопасности не развалена уже бесповоротно. Все признаки налицо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ, ПОКОРИТЕЛЬ КОСМОСА
      2022-05-27 12:31
      954

      В СМИ периодически появляется информация, что памятникам Николу приходится туго. Где-то ему голову оторвали, где-то еще что. А я думаю, что Никол памятник заслужил. И тут не столько важна композиция, сколько то, чтобы на постаменте была надпись: «Великий манипулятор». В назидание не только нашим потомкам, но всем народам мира.

    • ЖАРКОЕ ЛЕТО 2022-го
      2022-05-26 10:30
      1352

      В известном заявлении председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам трехсторонних переговоров с Алиевым и Пашиняном в Брюсселе европейский лидер говорит о том, что следующая трехсторонняя встреча намечается на июль-август. Судя по всему, к этому времени Мишель ожидает определенные подвижки по достигнутым в Брюсселе устным договоренностям.

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      1307

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1075

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УНИЖЕНИЕ УСТАЛОГО НИКОЛА
      2021-12-16 12:10
      2778

      Когда смотришь на кадры встреч Пашинян в Брюсселе создается впечатление, что наш премьер надоел уже самому… Пашиняну. Куда подевался тот самодовольный, полный энергетики Никол, который отчаянно бросался наперерез Дональду Трампу, чтобы фотограф запечатлел его шагающим рядом с президентом США и удивленной Меланией Трамп…

    • ЭКСПЕРТ ПО IT-БЕЗОПАСНОСТИ: «ЗАКЛЕЙТЕ КАМЕРУ ТЕЛЕФОНА!»
      2021-01-20 10:37
      3103

      Эксперт по IT-безопасности Игорь Ашманов дал интервью журналистам издания «Аргументы и факты». В нем специалист ответил на вопросы, интересующие тысячи людей, например, правда ли, что техника следит за нами, нужно ли отключать телефон, когда им не пользуешься, и как защитить себя от постороннего наблюдения?

    • Лапшин рассказал о сотрудничестве спецслужб при его аресте
      2017-09-25 17:10
      825

      После освобождения из азербайджанской тюрьмы и возвращения в Израиль блогер Александр Лапшин, изучая материалы своего дела в 11 томах и просматривая переписку азербайджанских спецслужб с зарубежными странами, к которым те обращались с просьбой о помощи в расследовании "преступлений блогера Лапшина", обнаружил, что Баку обратился к помощи 8 стран: Беларусь, Россия, Украина, Молдова, Грузия, Израиль,  Турция, Иран. Об этом пишет АрмИнфо.

    • Учения спецслужб
      2017-06-01 12:39
      934

      Спецслужбы государств СНГ в ходе совместных антитеррористических учений "Душанбе-Антитеррор - 2017" отработали случаи применения террористами интернета - от вербовки сторонников до попытки переворота. Как сообщили в пресс-бюро Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ, организовавшего учения, на первом этапе спецслужбы проверили свои возможности вычислять интернет-вербовщиков, даже если они используют телефонные приложения-коммуникаторы.