Последние новости

ЗЫБКОЕ ПЕРЛИТОВО-БАЗАЛЬТОВОЕ БУДУЩЕЕ

Внешняя блокада Армении перерастает во внутреннюю

"ГА" на протяжении десятков лет держал в поле зрения тему нелегитимной блокады Армении со стороны тюркского тандема, и вот правительство Пашиняна объявляет о разблокировании региональных транспортно-логистических коммуникаций, заплатив за это потерей большей части Арцаха и тысячами молодых жизней. Но даже без учета этой страшной цены обещанная деблокада вызывает серьезные сомнения…

СПЕРВА – ЧТО МЫ ИМЕЕМ В ЭТОМ ПЛАНЕ НА СЕГОДНЯ, спустя более чем год после завершения войны. Великодушно и без всяких демаркаций-делимитаций вручив Азербайджану участок межгосударственной автотрассы Горис-Капан протяженностью 21 км, Пашинян не только ограничил грузоперевозки между Ираном и Арменией, но и, можно сказать, блокировал ряд населенных пунктов юга страны. Поданная властями в качестве альтернативной дорога Татев-Агвани плохо приспособлена для прохождения большегрузов и никак не может считаться полноценной заменой потерянному участку межгосударственной автострады. То есть, получается, что при наличии до сих пор всех внешних блокированных коммуникаций, в том числе железной дороги Гюмри-Карс, Армения получила еще и внутреннюю блокаду.

Недавно "ГА" опубликовал достаточно подробный материал относительно возможного участия Армении в проекте международного транспортного коридора (МТК) Север-Юг, который имеет потенциал соединения с одноименным национальным проектом (граница Ирана – граница Грузии) и станет востребованным маршрутом грузоперевозок от Персидского залива до Черного моря и далее на север Европы (Хельсинки).

Об этом проекте на днях в ходе своего визита в Грузию воодушевленно говорил и Пашинян. Однако, получив "в наследство" от прежних властей перспективный проект Север-Юг, правительство Пашиняна в свойственной ему неспешной, мягко говоря, манере за 3,5 года мало что сделала для продвижения его строительства. И вот несколько красноречивых цифр по этому поводу…

Проект на сегодня оценивается уже в $3,5 млрд, хотя изначально его стоимость была втрое меньше. Тем не менее, деньги пока есть: из полученных от 3-х международных доноров более чем $0,5 млрд израсходовано менее половины, поэтому преступную медлительность властей в этом деле объяснить трудно. Правительство Пашиняна сильно увлеклось разоблачением коррупционных сделок при строительстве разных участков магистрали, хотя расследование могло идти и без остановки строительства, параллельно. В результате на сегодня мы имеем проект, готовность которого составляет примерно 5,5%. И поскольку конца строительству не видно и, кроме того, неизвестны источники финансирования в размере оставшихся $3 млрд, участие нашего участка Север-Юг в грандиозном одноименном МТК относится в неопределенное будущее.

Между тем, и Иран, и Индия заинтересованы в указанном проекте, но пассивность властей Армении просто зашкаливает. В отличие от нас, Азербайджан не дремлет. Этой стране для того, чтобы стать частью международного транзитного коридора Персидский залив – Черное море – северная Европа, остается завершить участок железной дороги Решт-Астара, что произойдет задолго до того, как в Армении доведут до конца автобан Север-Юг. В результате Армения в будущем может в лучшем случае стать частью МТК в качестве резервного маршрута, обеспечивая диверсификацию и поле для маневра для Индии и Ирана.

И наконец о поэтапном строительстве железной дороги Ерасх-Джульфа-Ордубад-Мегри-Горадиз стоимостью $1,2 млрд, из которых на строительство 45 км мегринского участка может потребоваться от $200 млн и до 3-х лет. Что касается выгод Азербайджана и в целом тюркского тандема, который получит оптимальную сухопутную (железнодорожную) связь с Нахичеваном и далее в Центральную Азию, то тут все понятно. Не случайно в Азербайджане еще в феврале этого года стартовало строительство 100-километровой железной дороги от Горадиза до Армении, которое Баку планирует завершить к концу 2023 года. А вот выгоды Армении от этого маршрута выглядят довольно туманно. Да, мы можем получить ж/д связь с Ираном и Россией, но тут возникает вопрос наличия соответствующих объемов грузоперевозок, которые обеспечивали хотя бы минимальную рентабельность этого маршрута.

В СВОЕ ВРЕМЯ "ГА" ПИСАЛ, ЧТО В УСЛОВИЯХ ДВУСТОРОННЕЙ БЛОКАДЫ АРМЕНИИ экспорт отдельных товарных грузов из нашей страны в виду отсутствия оптимальных дешевых маршрутов теряет экономическую целесообразность. В частности, мы указывали на то, что целая отрасль строительных камней (базальт, туф, гранит и т.д.) и в целом неметаллических природных ископаемых (перлит, цеолит, диатомит и т.д.) лишена возможностей для полноценного развития, так как рентабельность перевозки столь габаритных грузов способна обеспечить лишь прямая железная дорога, без всяческих перевалок в пути на другие виды транспорта.

В этом плане весьма показательна история проданного в свое время американцам предприятия "Арагац-перлит". В силу своего высокого качества и большой востребованности на российском рынке армянский перлит, который, в частности, является отличным материалом для производства теплоизоляционных материалов, предполагалось в больших объемах вывозить из республики. Крупные заказы армянского перлита утверждались в том числе на заседаниях армяно-российской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Однако из-за отсутствия оптимальных маршрутов доставки подобных грузов дело так и не сдвинулось с мертвой точки: армянский перлит при всех транспортно-логистических вариантах неизменно проигрывал в конкуренции с поставками в Россию турецкого и греческого перлитов. Конечно, с открытием железной дороги в Россию через Азербайджан появляется надежда на то, что армянский перлит может снова стать конкурентоспособным, однако трудно поверить в то, что Азербайджан выставит выгодные для нас тарифы на перевозку, тем самым ударив по конкурентоспособности перлита из братской Турции…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ОБЩИМ ВЫЗОВАМ?
      2022-07-06 10:04
      341

      В Париже состоялся круглый стол на тему отношений Армении и диаспоры После 44-дневной войны осенью 2020 года и последовавших за ней тяжелых последствий в виде экзистенциальных вызовов для армянской государственности в диаспоре продолжается напряженный поиск путей выхода из кризисной ситуации, возможностей действенного укрепления триединства Армения-Арцах-Спюрк.

    • БОЛТЛИВЫЕ ДУРАКИ VS REEBOK
      2022-07-06 09:54
      404

      «Великий севанский немой» на страже продовольственной безопасности страны Говорят, когда в Одессе открывался фирменный магазин Reebok, собралась длинная очередь. На вопрос прохожих, что дают, из очереди отвечали: «Свежих рибок подвезли». Но… обратимся к «нашим баранам», то бишь «рибкам», то бишь инфляции…

    • КАК «НАГНУТЬ» ЦЕНТРОБАНК
      2022-07-02 10:24
      2465

      Правительство «истребляет промышленность», опираясь на сектор услуг На днях член Совета Центрального банка Армении Артур Степанян в интервью одному из телеканалов заявил, что, если финансовый мегарегулятор искусственно вмешается в процесс формирования валютного курса с целью остановить падение доллара, то инфляция вместо нынешних 9% примет двузначный характер, то есть укрепление национальной валюты несколько сдерживает дальнейший разгул цен. При этом в ответ на вопрос о страданиях в виду сильного драма национальных производителей, экспортеров, застройщиков, ИТ-сферы и в целом малого и среднего бизнеса он указал на прямую ответственность правительства по содействию различным хозсубъектам и целым сферам экономики по секторам…

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      2598

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД МАНТРЫ О ДЕБЛОКАДЕ…
      2022-04-08 09:30
      2522

      Уроки программы ТРАСЕКА при разблокировании региональных коммуникаций В своем прошлом материале ("Перекресток, ведущий в тупик?") мы настаивали на том, чтобы правительство Армении, не отвлекаясь на подбрасываемые азербайджано-турецким тандемом отвлекающие маршруты в рамках так называемой региональной деблокады транспортных коммуникаций, сосредоточилось, наконец, на строительстве однозначно выгодного для нас транспортного коридора Север-Юг, который в дальнейшем мог бы соединиться с одноименным межгосударственным транспортным коридором (МТК) "Север-Юг", в чем заинтересованы Иран и Индия…

    • ПЕРЕКРЕСТОК, ВЕДУЩИЙ В ТУПИК?
      2022-04-04 10:51
      2366

      Блокаду Армении прорвет МТК "Север-Юг", а не ТРАСЕКА, Мегри или паром Правительство Армении вместо того, чтобы полностью сосредоточиться и активно строить однозначно выгодный для нас транспортный коридор Север-Юг, проект которого достался ему от прежних властей, усилиями большого путаника Пашиняна начал "разбавляться" ложным тезисом о создании некоего "Армянского перекрестка", форсируя концепцию транспортного коридора Восток-Запад, что в корне противоречит интересам Армении, как и России…

    • ВНЕШНЯЯ БЛОКАДА ДОПОЛНИЛАСЬ ВНУТРЕННЕЙ
      2021-12-02 10:22
      1913

      Правительство Пашиняна оставит нас без межгосударственных автобанов Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе, возглавляемая вице-премьерами России, Армении и Азербайджана, получив импульс после встречи лидеров указанных стран, 1 декабря вновь собралась на очередное свое заседание в Москве.

    • ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
      2021-04-07 10:38
      2273

      Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Интерфаксу.