Последние новости

ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ

Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

КОМАНДУ ЛЮДЕЙ БЕЗ БИОГРАФИИ. Команду людей, о существовании которых вообще ничего не было известно до тех пор, пока Пашинян не включил их в свой список. Скорее всего, руководствуясь именно той логикой, что будучи людьми-никем и оказавшись, благодаря ему, в высших структурах законодательной и исполнительной власти, служить ему станут преданно.

Министр, представляющий в парламенте скучный законопроект, при этом постоянно полу-улыбаясь, полу-смеясь и наводя на обоснованные подозрения о тесном общении перед выступлением с известным белым порошком. Депутатка, иронизирующая над фамилией коллеги из оппозиции. Еще одно посмешище, которое с удивлением обнаружило, что "тайное" письмо Роберта Кочаряна Эрдогану, на самом деле давно известное, было ответом на предложение Эрдогана о создании двусторонней комиссии историков и опубликовано в прессе.

Главный переговорщик, который занимался "исследовательской деятельностью" в стамбульском университете Сабанджи, семья основателя которого сколотила свой первый миллион, разграбив имущество армян Аданы после известной резни. И переговорщик еще сильно обижается, когда его называют агентом влияния.

Какова правящая команда, таковы и ее пропагандисты. Один из них на канале, который тесно связывают с именем спикера, заявляет, что 70% сотрудников СНБ – кагэбэшники, для которых слово родина - пустой звук. Наверное, СНБ заслужило подобную оценку, иначе самодовольные ничто не оказались бы у власти.

В гостях у того же пропагандиста другой забавный персонаж, руководитель Общественного Совета после Вазгена Манукяна (какая издевка - ставить рядом имена Вазгена Манукяна и Степы Сафаряна), заявляет, что надо заняться теми 139 судьями, которые имели наглость проголосовать за избрание Александра Азаряна председателем Совета судей. Этот говорит человек, известный тем, что 1-го марта 2008-го врал в американском посольстве о "зверском убийстве ребенка". Сегодня он грозит судьям за их "неправильный выбор" и обещает вплотную ими заняться….

И что, люди, которые привели к власти весь этот сброд, не имеют вины перед Ераблуром? Никол прав.

Когда-то - кажется, уже в какой-то прошлой, если не выдуманной жизни, - мы гордились тем, что были единственной республикой бывшего СССР, которая после развала Союза, несмотря на невероятные трудности первых лет, сумела не только отстоять свои национальные интересы, но и вывести их на новые позиции. Гордились, что несмотря на невероятные трудности первых лет независимости, сумели стать самым состоявшимся государством из 15 бывших республик. Государством, которое уважали, с которым считались, интересы которого учитывали в Пекине и Москве, Вашингтоне и Тегеране, Париже и Брюсселе. Даже в Баку и Анкаре к подходам Еревана относились с пиететом.

Но… все это действительно было в прошлой жизни. Было давно и неправда. Сегодня, благодаря команде, которая не только продолжает разваливать страну, но и не чувствует за собой никакой вины за постигшую нас катастрофу, мы самое ущербное, самое несостоявшееся государство из всех 15 республик бывшего Союза. И отсутствие даже намека на понимание катастрофичности того удара, который они нанесли Армении, наводит на вывод о том, что его последствия необратимы: не будем врать сами себе.

И что, те, кто способствовал их приходу к власти, невиновны?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      640

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      760

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      1907

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      2197

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      760

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      2808

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1704

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      2162

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…