Последние новости

ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ

Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

ВЧЕРА НА ОДНОМ ИЗ ПРОПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ КАНАЛОВ журналист комментирует ситуацию в том духе, что комиссия должна выяснить, «была ли война неизбежной» и просит прояснить этот вопрос председателя парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраника Кочаряна. И последний отвечает… Что вы думаете, он отвечает? Он говорит, что комиссия должна определить, была ли война следствием только невыполнения известных резолюций Совбеза ООН начала 90-х годов или были и другие риски, которыми не смогли управлять….

То есть, надо понимать, что власть за год с лишним уже подчистила хвосты и теперь комиссия создается с целью обосновать неизбежность войны, свалить вину на армянскую сторону за невыполнение резолюций Совбеза ООН и на неудачный переговорный процесс, которые вели бывшие власти. Как неоднократно об этом заявлял Пашинян. Такие дела.

Такую вот комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны создает армянский парламент и, надо полагать, по указке Пашиняна, послушная комиссия придет к выводам, полностью устраивающим… азербайджанскую сторону. Единственный вопрос, придет ли комиссия к выводу, что армянскую армию нужно расформировать, как полагает Алиев, или все-таки героически найдет возможность обойти стороной этот вопрос.

Намерения властей настолько цинично откровенны, что Арам Абрамян, даже Арам Абрамян, по этому поводу задается вопросом о том, зачем создавать комиссию, если и так уже ясно, к каким она выводам придет: в войне и в поражении в ней виноваты Роберт Кочарян, Серж Саргсян и Оник Гаспарян.

Такое вот «расследование» обстоятельств, связанных с 44-дневной намерена провести власть. Хотя на самом деле все понимают: неизбежных войн не бывает. Как и не бывает неизбежно проигранных войн. А бывает, увы, что народ ошибается и выбирает себе ничтожную власть, которая понимает всю глубину своего провала, но ответственность нести не хочет. Ведь вести эпикурейскую жизнь гораздо приятнее.

P.S. В совместном заявлении фракций «Армения» и «Честь имею» говорится, что парламентская оппозиция не будет участвовать в работе следственной комиссии НС РА по изучению обстоятельств 44-дневной войны. «Постоянная комиссия НС по вопросам обороны и безопасности с ее председателем, в составе которой будет действовать следственная комиссия, лишена какой-либо возможности быть объективной и беспристрастной. Очевидно, что единственная цель следственной комиссии будет заключаться в том, чтобы всячески обелить власть и оградить ее от ответственности за войну и ее последствия… Одновременно сообщаем, что раскрытие виновных в 44-дневной катастрофической войне остается одним из главных приоритетов фракций «Армения» и «Честь имею»», говорится, в частности, в совместном заявлении оппозиционных парламентских фракций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      389

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2165

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1550

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1946

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЛОВА "ВОЙНА", ИНОГДА БУМАЖКА О МИРЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ"
      2022-11-23 09:55
      1658

      Руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "В связи с "рамочным соглашением" все вспомнили о гарантах. Нет таких гарантов, гарантом может стать только армянская армия и готовность нации защищать свое государство".

    • ШУШИ СДАЛИ 5 НОЯБРЯ 2020 г., ПОЧЕМУ НИКОЛ ВРАЛ 3 ДНЯ?
      2022-10-21 11:02
      4766

      Почему официальный Ереван скрыл правду? 5 ноября 2020 г. президент Республики Арцах Араик Арутюнян сделал на своей странице в FB следующую запись: "Шуши – самое большое наследство, которые мы получили от своих дедов и должны передать поколениям в том же армянском духе". Там же значилась благодарность генералу Сейрану Оганяну. Спустя считанные дни последовала запись сотрудника администрации президента Ваграма Погосяна, из которой следовало, что Шуши уже не наш.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2480

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • БЕЛЫЕ ПЯТНА 44 ДНЕЙ: СПУСТЯ 2 ГОДА ТАБУ СОХРАНЯЕТСЯ
      2022-10-04 09:52
      2399

      В Генштабе отредактировали документы? 2 года отделяет нас от 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах, в истории этой войны по-прежнему много белых пятен, а самое "белое" из них, вне сомнения, связано со штурмом вершины Леле Тепе.