Последние новости

ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ

Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

ВЧЕРА НА ОДНОМ ИЗ ПРОПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ КАНАЛОВ журналист комментирует ситуацию в том духе, что комиссия должна выяснить, «была ли война неизбежной» и просит прояснить этот вопрос председателя парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраника Кочаряна. И последний отвечает… Что вы думаете, он отвечает? Он говорит, что комиссия должна определить, была ли война следствием только невыполнения известных резолюций Совбеза ООН начала 90-х годов или были и другие риски, которыми не смогли управлять….

То есть, надо понимать, что власть за год с лишним уже подчистила хвосты и теперь комиссия создается с целью обосновать неизбежность войны, свалить вину на армянскую сторону за невыполнение резолюций Совбеза ООН и на неудачный переговорный процесс, которые вели бывшие власти. Как неоднократно об этом заявлял Пашинян. Такие дела.

Такую вот комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны создает армянский парламент и, надо полагать, по указке Пашиняна, послушная комиссия придет к выводам, полностью устраивающим… азербайджанскую сторону. Единственный вопрос, придет ли комиссия к выводу, что армянскую армию нужно расформировать, как полагает Алиев, или все-таки героически найдет возможность обойти стороной этот вопрос.

Намерения властей настолько цинично откровенны, что Арам Абрамян, даже Арам Абрамян, по этому поводу задается вопросом о том, зачем создавать комиссию, если и так уже ясно, к каким она выводам придет: в войне и в поражении в ней виноваты Роберт Кочарян, Серж Саргсян и Оник Гаспарян.

Такое вот «расследование» обстоятельств, связанных с 44-дневной намерена провести власть. Хотя на самом деле все понимают: неизбежных войн не бывает. Как и не бывает неизбежно проигранных войн. А бывает, увы, что народ ошибается и выбирает себе ничтожную власть, которая понимает всю глубину своего провала, но ответственность нести не хочет. Ведь вести эпикурейскую жизнь гораздо приятнее.

P.S. В совместном заявлении фракций «Армения» и «Честь имею» говорится, что парламентская оппозиция не будет участвовать в работе следственной комиссии НС РА по изучению обстоятельств 44-дневной войны. «Постоянная комиссия НС по вопросам обороны и безопасности с ее председателем, в составе которой будет действовать следственная комиссия, лишена какой-либо возможности быть объективной и беспристрастной. Очевидно, что единственная цель следственной комиссии будет заключаться в том, чтобы всячески обелить власть и оградить ее от ответственности за войну и ее последствия… Одновременно сообщаем, что раскрытие виновных в 44-дневной катастрофической войне остается одним из главных приоритетов фракций «Армения» и «Честь имею»», говорится, в частности, в совместном заявлении оппозиционных парламентских фракций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
      2022-07-28 10:30
      7395

      Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

    • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
      2022-07-27 10:03
      1371

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2623

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1466

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ
      2022-06-15 10:48
      2599

      Особо одаренный министр юстиции Армении Карен Андреасян выдал очередные перлы. В интервью Civilnet заявил: «До и после землетрясения 88 года мы имели два совершенно разных Гюмри. Можно ли было обвинять власть тех лет в землетрясении? Можно ли обвинять власть в том, что от нее не зависит?»

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1537

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1749

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      2778

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…