Последние новости

ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ

Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

ВЧЕРА НА ОДНОМ ИЗ ПРОПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ КАНАЛОВ журналист комментирует ситуацию в том духе, что комиссия должна выяснить, «была ли война неизбежной» и просит прояснить этот вопрос председателя парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраника Кочаряна. И последний отвечает… Что вы думаете, он отвечает? Он говорит, что комиссия должна определить, была ли война следствием только невыполнения известных резолюций Совбеза ООН начала 90-х годов или были и другие риски, которыми не смогли управлять….

То есть, надо понимать, что власть за год с лишним уже подчистила хвосты и теперь комиссия создается с целью обосновать неизбежность войны, свалить вину на армянскую сторону за невыполнение резолюций Совбеза ООН и на неудачный переговорный процесс, которые вели бывшие власти. Как неоднократно об этом заявлял Пашинян. Такие дела.

Такую вот комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны создает армянский парламент и, надо полагать, по указке Пашиняна, послушная комиссия придет к выводам, полностью устраивающим… азербайджанскую сторону. Единственный вопрос, придет ли комиссия к выводу, что армянскую армию нужно расформировать, как полагает Алиев, или все-таки героически найдет возможность обойти стороной этот вопрос.

Намерения властей настолько цинично откровенны, что Арам Абрамян, даже Арам Абрамян, по этому поводу задается вопросом о том, зачем создавать комиссию, если и так уже ясно, к каким она выводам придет: в войне и в поражении в ней виноваты Роберт Кочарян, Серж Саргсян и Оник Гаспарян.

Такое вот «расследование» обстоятельств, связанных с 44-дневной намерена провести власть. Хотя на самом деле все понимают: неизбежных войн не бывает. Как и не бывает неизбежно проигранных войн. А бывает, увы, что народ ошибается и выбирает себе ничтожную власть, которая понимает всю глубину своего провала, но ответственность нести не хочет. Ведь вести эпикурейскую жизнь гораздо приятнее.

P.S. В совместном заявлении фракций «Армения» и «Честь имею» говорится, что парламентская оппозиция не будет участвовать в работе следственной комиссии НС РА по изучению обстоятельств 44-дневной войны. «Постоянная комиссия НС по вопросам обороны и безопасности с ее председателем, в составе которой будет действовать следственная комиссия, лишена какой-либо возможности быть объективной и беспристрастной. Очевидно, что единственная цель следственной комиссии будет заключаться в том, чтобы всячески обелить власть и оградить ее от ответственности за войну и ее последствия… Одновременно сообщаем, что раскрытие виновных в 44-дневной катастрофической войне остается одним из главных приоритетов фракций «Армения» и «Честь имею»», говорится, в частности, в совместном заявлении оппозиционных парламентских фракций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СКОВЫРНУТЬ ПАШИНЯНА
      2024-05-18 12:21

      Конечно, сложная задача сковырнуть Пашиняна с кресла премьера. Возглавляемое архиепископом Багратом Движение готовит вторую волну массовых протестов, но каковы возможные результаты? Рассмотрим некоторые сценарии.

    • ПЕРЕД СТЕНОЙ ПОДЛОСТИ И ЛЖИ
      2024-05-14 12:30

      Лидер Движения "Тавуш во имя родины", лидер народных протестов против режима Пашиняна архиепископ Баграт сегодня пойдет на Третий участок - некогда "логово" ереванского электората Пашиняна. Говорить с людьми, слушать их. Делать то, чего не сделала привилегированная структурированная оппозиция, которая любит ворчать на "несознательность народа".

    • МАНДАТ УТРАЧЕН
      2024-05-10 14:07

      Ох, сколько же протоколов об административных правонарушениях составит сегодня никчемная власть против участников народных протестов! Та самая власть, которая позиционирует себя народной, но так и не желающая признавать, как она надоела народу. Своей постоянно ложью. Своей последовательной сдачей интересов армянской государственности.

    • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
      2024-05-09 13:20

      Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ И АРМЕНИЯ: ПАРАЛЛЕЛИ
      2023-10-09 10:45

      Ракеты из палестинской Газы - это уже привычно, вроде как норма для израильтян: они падают на них регулярно, в чем я убедился на своем личном опыте, пребывая на протяжении трех месяцев в командировке в Израиле в далеком 1996 году. Сегодня в каждом новом доме есть специальная укрепленная комната (помещение с более толстыми стенами и металлической заслонкой, которая выдвигается из стены и закрывает окно) плюс «Железный купол»: это и превратило ракетные обстрелы в рутину (правда, в тысячах старых домов таких комнат нет).

    • ЗАПАД РЕШИЛ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЙНУ С РФ ДО ПОСЛЕДНЕГО АРМЯНИНА? РЕЖИМ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ФРОНТ-2, НО БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ РЕШИТ НАРОД
      2023-09-29 10:01

      На прошлой неделе картельные акции черных и малиновых беретов свелись к уличным боям. Полицейские набрасывались группами, валили активистов на асфальт и беспощадно избивали ногами, после чего грузили в полицейские автобусы, подвергая приводам. Студентов зверски избивали за одни только выкрики: "Никол предатель!". В боях с вооруженными полицейскими участники мирных акций победить не могут, шансы на импичмент тоже минимальные...

    • АЛЕН ИЗВИНИЛСЯ…. ПЕРЕД НИКОЛОМ
      2023-04-08 11:11

      Ален Симонян извинился за инцидент с соотечественником, которому наш доблестный спикер плюнул в лицо. При этом охранники спикера держали Карена Мкртчяна за руки, чтобы тот не брыкался…. Казалось бы, на этом можно поставить точку в этой позорной для спикера и армянской государственности истории. Но есть в ней одно обстоятельство, на которое мало обратили внимание, а оно, на наш взгляд, занимательно.

    • ПЕРЕБЕЖЧИК
      2023-03-27 10:16

      Почему внезапно активизировался руководитель фракции "ГД"? Минувшая парламентская неделя прошла под знаком чрезмерной активности руководителя фракции "ГД" Айка Конджоряна. Что послужило причиной внезапной активизации этого господина, пока никто не знает, но догадки имеются. Не исключено, что его задело выступление депутата от фракции "Айастан" Агнессы Хамоян, которая напомнила, что Конджоряна не избрали в состав правления делегаты 6-го съезда партии.