Последние новости

АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!

Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС?

Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

ПО СВЕДЕНИЯМ ОТДЕЛЬНЫХ ИЗДАНИЙ, ОБ ЭТОМ ПРОЕКТЕ ПОСОЛЬСТВО США в Ереване уже оповестило премьер-министра Пашиняна, которому доподлинно известно, что экономика Армении и так уже вплотную приблизилась к коллапсу. Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС, пока никто не знает, но коллективный Запад уже оседлал идею и начал ее продвигать с целью устрашения лидеров стран-партнеров России по ЕАЭС и ОДКБ.

Устрашение сработало, о чем, в частности, свидетельствуют истерические выпады агитпропа режима в адрес оппозиции. Ведущий авторской программы в духе свободной беседы Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера парламента Алена Симоняна, набросился на оппозицию с обвинениями, дескать, она мечтает о вхождении Армении в состав России. "Да, господа, речь не идет о союзном государстве, речь о вхождении в состав России!", - объявил он.

А еще господин Гнел громко "разоблачил" те силы, которые провели на прошлой неделе уличные акции в поддержку России. "Что же вы не заткнетесь! Что за опасные игры вы здесь ведете?! Власть соблюдает нейтралитет, руководствуясь государственными, а не личными и узкопартийными интересами, что вы пытаетесь здесь родить на ровном месте?! Будем поддерживать Россию - попадем под санкции! Сейчас уже есть люди, которым нечем платить за лекарства, вы с ними поделитесь?!", - прокричал он. Почему этот упитанный крикун молчал в тряпочку, когда акцию в поддержку Украины провела Европейская партия Тиграна Хзмаляна?

 До захвата власти весной 2018 г. послы США, главным образом, работали с оппозицией, нынешний посол Линн Трейси работает напрямую с главарем режима. Известно, что неформальная коалиция внепарламентских сил под патронатом Пашиняна, куда входит и партия Хзмаляна, декларирует необходимость переориентации страны на Запад и поддерживает Украину, пытаясь выставить ее жертвой российской агрессии. Армению медленно, но верно, пытаются превратить в очередную "антиРоссию", но формально правящий режим декларирует нейтральную позицию.

На формирование молодежной сети…

"Слава Украине, героям слава!", - написал руководитель общественной организации "Рестарт Гюмри" Геворг Гукасян, который в 2021 г. получил от "Национального фонда демократии Америки" сумму в размере 57 тыс. 75 долларов на проведение соответствующих лекций среди студентов Ширакского и Тавушского марзов. "Рестарт" ЕГУ под руководством известного по прежним публикациям "ГА" Давида Петросяна получил от того же фонда 64 тыс. 930 долларов на формирование (внимание!) "молодежной сети". Организация призвана вовлекать в эту сеть активную в политической и общественной сферах молодежь.

УПОМЯНУТЫЙ ФОНД ЗАСЛУЖЕННО ПОЛЬЗУЕТСЯ РЕПУТАЦИЕЙ дочернего предприятия фонда Сороса. Работа ведется по тому же сетевому методу. О том, что деньги фонда "Открытое общество" имели азербайджанское происхождение, писалось неоднократно. Что касается американского фонда поддержки демократии, то его адресаты в Армении основательно преуспели на ниве насаждения русофобских настроений.

К примеру, глава "Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества" Степан Григорян получил на свои нужды 48 тыс. 784 доллара. Он давно пользуется репутацией главного русофоба Армении, на полученную сумму ему надлежало организовать фокус-группы в трех городах Сюникского марза. Чем конкретно эти группы занимаются, известно только заказчикам проекта и самому Григоряну. Ему также было поручено сформировать группы российских журналистов для ознакомительных визитов в Армению после 44-дневной войны.

Только в прошлом году только упомянутый американский фонд потратил на развитие демократии в Армении 2.766. 662 доллара. Для сравнения: в 2019 г. эта сумма составила всего 1,5 млн. долларов. Если с 2018 г. западное сообщество периодически констатирует, что при Пашиняне Армения делает шаги в сторону демократии, то почему за год так выросли ассигнования на процесс, который и так уверенно идет в нужном направлении? США считают, что после "бархатной революции" судьба армянской демократии в надежных руках, стало быть, новые гранты преследуют другую цель под вывеской развития демократии!

Главная задача – насаждение русофобских настроений

Мы, разумеется, назвали не всех адресатов ассигнований на демократию из числа СМИ и общественных организаций. Очевидно, что главная цель этих грантов - содействие превращению армянского общества в антироссийское. Руководители всех организаций и СМИ, которые получают деньги от упомянутого фонда, придерживаются прозападной ориентации.

АКТИВНОЙ РАБОТЕ ФОНДА СОРОСА АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО обязано приходом к власти антинародной хунты Пашиняна. После 44-дневной войны фонд Сороса утратил популярность. Соросо-турецкая 5-я колонна сделала свое дело и может уйти в тень, зато активно набирает силу американский фонд, главной задачей которого является насаждение русофобских настроений в молодежной среде.

В 2018 г. молодежь оказалась в авангарде антиконституционного захвата власти соросо-турецкой 5-й колонной. Сегодня США преследуют целью привить активной части армянской молодежи ненависть к России. Как свидетельствуют приведенные выше цифры, фонд в прошлом году увеличил средства на эту цель. В наступившем году сумма станет гораздо больше... Руководитель общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниэл Иоаннисян в прошлом году получил 145 тыс. долларов, а в этом году может получить в 2 раза больше с учетом вовлечения его организации в процесс "демократических реформ".

 "Транспаренси интернейшнл" под руководством Варужана Отканяна в прошлом году получила 220 тыс. 127 долларов. Надо полагать, за то, что провела мониторинг досрочных выборов в парламент 20 июня и не обнаружила никаких нарушений. Оппозиция, напомню, представила объемный пакет нарушений в Конституционный суд…

Ванадзорский филиал "Хельсинкской гражданской инициативы" под руководством широко известного в узких кругах Артура Сакунца получил 44 тыс. 582 доллара. В благодарность за грант "правозащитная организация" ни словом не обмолвилась о тотальных нарушениях после выборов 5 декабря и о том, что №1 законно избранного в Ванадзоре предвыборного блока "Мамикон Асланян" до сих пор находится под арестом по сфабрикованному обвинению! Эта "правозащитная организация" за американские деньги замалчивает факт наличия в Армении политических заключенных.

Американские и европейские фонды внесли огромный вклад в насаждение русофобских настроений в Грузии и на Украине, потом наступила очередь Армении, где и сегодня на деньги США молодежи внушают миф о естественном превосходстве Запада. Режим Пашиняна декларирует нейтральную позицию по отношению к российской спецоперации на Украине, открыто Россию поддерживает только Беларусь. Нейтральная позиция официального Еревана вовсе не исключает уличные акции в поддержку России со стороны разных политических и общественных сил. Остается выяснить, почему Гнел так громко возмущался, и кого, на самом деле, потревожили акции в поддержку России?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      394

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      1397

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2477

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • АЛИЕВ РАЗОБЛАЧИЛ ПАШИНЯНА КАК АГЕНТА БАКУ
      2022-06-22 09:48
      3632

      Щенячий восторг, переходящий в поросячий визг… Сворачивание палаточного лагеря на площади Франции вызвало нездоровую реакцию николовского агитпропа в виде щенячьего восторга, временами переходящего в поросячий визг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4136

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • МИРОВОЕ ЗЛО В АБСОЛЮТЕ: КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА УКРАИНЕ?
      2022-04-11 10:34
      1788

      "Пашинян ищет момент для геополитического разворота" "Когда медведь дерется, то можно некоторое время безнаказанно дергать его со спины, но, когда медведь обернется, то вряд ли удастся избежать сильной оплеухи", -  заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, характеризуя заигрывания главаря правящего режима с Европой. По его словам, "Пашинян ищет удобный момент для геополитического разворота", однако дремучее невежество заслоняет от капитулянта тот факт, что геополитика - это наука, которая диктует определенные закономерности.

    • ПРИБЛИЖАЯСЬ К АПОКАЛИПСИСУ
      2022-03-23 10:30
      2024

      Украинский кризис - лакмусовая бумажка проходящих в мире процессов. Именно так, кстати, - "украинским кризисом" называют военные действия на Украине китайцы. И они, похоже, занимают самую трезвую позицию в мире по этому вопросу. Потому что великая держава может себе позволить трезвые и не ангажированные оценки.

    • ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ РОССИИ
      2022-03-15 10:44
      2354

      Воскресенье для сотрудников Русского дома в Ереване оказалось полноценным рабочим днем. Именно в выходной было решено организовать здесь встречу с прибывшими в Армению россиянами. В рамках встречи была организована комплексная консультация по первоочередным вопросам обустройства, жизни и деятельности в Армении, проведенная при участии компетентных лиц и специалистов.