Последние новости

АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!

Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС?

Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

ПО СВЕДЕНИЯМ ОТДЕЛЬНЫХ ИЗДАНИЙ, ОБ ЭТОМ ПРОЕКТЕ ПОСОЛЬСТВО США в Ереване уже оповестило премьер-министра Пашиняна, которому доподлинно известно, что экономика Армении и так уже вплотную приблизилась к коллапсу. Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС, пока никто не знает, но коллективный Запад уже оседлал идею и начал ее продвигать с целью устрашения лидеров стран-партнеров России по ЕАЭС и ОДКБ.

Устрашение сработало, о чем, в частности, свидетельствуют истерические выпады агитпропа режима в адрес оппозиции. Ведущий авторской программы в духе свободной беседы Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера парламента Алена Симоняна, набросился на оппозицию с обвинениями, дескать, она мечтает о вхождении Армении в состав России. "Да, господа, речь не идет о союзном государстве, речь о вхождении в состав России!", - объявил он.

А еще господин Гнел громко "разоблачил" те силы, которые провели на прошлой неделе уличные акции в поддержку России. "Что же вы не заткнетесь! Что за опасные игры вы здесь ведете?! Власть соблюдает нейтралитет, руководствуясь государственными, а не личными и узкопартийными интересами, что вы пытаетесь здесь родить на ровном месте?! Будем поддерживать Россию - попадем под санкции! Сейчас уже есть люди, которым нечем платить за лекарства, вы с ними поделитесь?!", - прокричал он. Почему этот упитанный крикун молчал в тряпочку, когда акцию в поддержку Украины провела Европейская партия Тиграна Хзмаляна?

 До захвата власти весной 2018 г. послы США, главным образом, работали с оппозицией, нынешний посол Линн Трейси работает напрямую с главарем режима. Известно, что неформальная коалиция внепарламентских сил под патронатом Пашиняна, куда входит и партия Хзмаляна, декларирует необходимость переориентации страны на Запад и поддерживает Украину, пытаясь выставить ее жертвой российской агрессии. Армению медленно, но верно, пытаются превратить в очередную "антиРоссию", но формально правящий режим декларирует нейтральную позицию.

На формирование молодежной сети…

"Слава Украине, героям слава!", - написал руководитель общественной организации "Рестарт Гюмри" Геворг Гукасян, который в 2021 г. получил от "Национального фонда демократии Америки" сумму в размере 57 тыс. 75 долларов на проведение соответствующих лекций среди студентов Ширакского и Тавушского марзов. "Рестарт" ЕГУ под руководством известного по прежним публикациям "ГА" Давида Петросяна получил от того же фонда 64 тыс. 930 долларов на формирование (внимание!) "молодежной сети". Организация призвана вовлекать в эту сеть активную в политической и общественной сферах молодежь.

УПОМЯНУТЫЙ ФОНД ЗАСЛУЖЕННО ПОЛЬЗУЕТСЯ РЕПУТАЦИЕЙ дочернего предприятия фонда Сороса. Работа ведется по тому же сетевому методу. О том, что деньги фонда "Открытое общество" имели азербайджанское происхождение, писалось неоднократно. Что касается американского фонда поддержки демократии, то его адресаты в Армении основательно преуспели на ниве насаждения русофобских настроений.

К примеру, глава "Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества" Степан Григорян получил на свои нужды 48 тыс. 784 доллара. Он давно пользуется репутацией главного русофоба Армении, на полученную сумму ему надлежало организовать фокус-группы в трех городах Сюникского марза. Чем конкретно эти группы занимаются, известно только заказчикам проекта и самому Григоряну. Ему также было поручено сформировать группы российских журналистов для ознакомительных визитов в Армению после 44-дневной войны.

Только в прошлом году только упомянутый американский фонд потратил на развитие демократии в Армении 2.766. 662 доллара. Для сравнения: в 2019 г. эта сумма составила всего 1,5 млн. долларов. Если с 2018 г. западное сообщество периодически констатирует, что при Пашиняне Армения делает шаги в сторону демократии, то почему за год так выросли ассигнования на процесс, который и так уверенно идет в нужном направлении? США считают, что после "бархатной революции" судьба армянской демократии в надежных руках, стало быть, новые гранты преследуют другую цель под вывеской развития демократии!

Главная задача – насаждение русофобских настроений

Мы, разумеется, назвали не всех адресатов ассигнований на демократию из числа СМИ и общественных организаций. Очевидно, что главная цель этих грантов - содействие превращению армянского общества в антироссийское. Руководители всех организаций и СМИ, которые получают деньги от упомянутого фонда, придерживаются прозападной ориентации.

АКТИВНОЙ РАБОТЕ ФОНДА СОРОСА АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО обязано приходом к власти антинародной хунты Пашиняна. После 44-дневной войны фонд Сороса утратил популярность. Соросо-турецкая 5-я колонна сделала свое дело и может уйти в тень, зато активно набирает силу американский фонд, главной задачей которого является насаждение русофобских настроений в молодежной среде.

В 2018 г. молодежь оказалась в авангарде антиконституционного захвата власти соросо-турецкой 5-й колонной. Сегодня США преследуют целью привить активной части армянской молодежи ненависть к России. Как свидетельствуют приведенные выше цифры, фонд в прошлом году увеличил средства на эту цель. В наступившем году сумма станет гораздо больше... Руководитель общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниэл Иоаннисян в прошлом году получил 145 тыс. долларов, а в этом году может получить в 2 раза больше с учетом вовлечения его организации в процесс "демократических реформ".

 "Транспаренси интернейшнл" под руководством Варужана Отканяна в прошлом году получила 220 тыс. 127 долларов. Надо полагать, за то, что провела мониторинг досрочных выборов в парламент 20 июня и не обнаружила никаких нарушений. Оппозиция, напомню, представила объемный пакет нарушений в Конституционный суд…

Ванадзорский филиал "Хельсинкской гражданской инициативы" под руководством широко известного в узких кругах Артура Сакунца получил 44 тыс. 582 доллара. В благодарность за грант "правозащитная организация" ни словом не обмолвилась о тотальных нарушениях после выборов 5 декабря и о том, что №1 законно избранного в Ванадзоре предвыборного блока "Мамикон Асланян" до сих пор находится под арестом по сфабрикованному обвинению! Эта "правозащитная организация" за американские деньги замалчивает факт наличия в Армении политических заключенных.

Американские и европейские фонды внесли огромный вклад в насаждение русофобских настроений в Грузии и на Украине, потом наступила очередь Армении, где и сегодня на деньги США молодежи внушают миф о естественном превосходстве Запада. Режим Пашиняна декларирует нейтральную позицию по отношению к российской спецоперации на Украине, открыто Россию поддерживает только Беларусь. Нейтральная позиция официального Еревана вовсе не исключает уличные акции в поддержку России со стороны разных политических и общественных сил. Остается выяснить, почему Гнел так громко возмущался, и кого, на самом деле, потревожили акции в поддержку России?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
      2022-10-07 10:54
      102

      10 октября 2020 г. погиб Арман Арзуманян, после его гибели сиротами остались 8 детей, из них 5 несовершеннолетние. Арзуманян ушел на первую войну за освобождение Арцаха в качестве добровольца, потом был участником 4-дневной войны 2016 г. Уходя на 44-дневную войну, был уверен, что с ним ничего плохого не случится.

    • РАЗДЕЛ УКРАИНЫ НАЧАЛСЯ - ПОЛЬША, ВЕНГРИЯ, РУМЫНИЯ ТРЕБУЮТ СВОИ ДОЛИ
      2022-10-06 09:32
      1386

      Неотъемлемое право, закрепленное в Уставе ООН Речь Путина 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца показала, что Россия не стремится к воссозданию СССР. Российский лидер призвал киевский режим прекратить войну и вернуться за стол переговоров, но при этом отметил: "Выбор ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей обсуждать не будем, он сделан". И далее подчеркнул: "Выбор людей на референдумах – необъемлемое право, закрепленное в уставе ООН". Напомню, что в этом же зале 18 марта 2014 г. был подписан документ по Крыму и Севастополю…

    • БЕЛЫЕ ПЯТНА 44 ДНЕЙ: СПУСТЯ 2 ГОДА ТАБУ СОХРАНЯЕТСЯ
      2022-10-04 09:52
      2153

      В Генштабе отредактировали документы? 2 года отделяет нас от 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах, в истории этой войны по-прежнему много белых пятен, а самое "белое" из них, вне сомнения, связано со штурмом вершины Леле Тепе.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2006

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2108

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2130

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1235

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4361

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.