Последние новости

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ ПОДНИМАЯСЬ НА ГОЛГОФУ

Азербайджанцы заняли село Парух. Пытаются утвердится на высоте Караглух, что даст им контроль над обширными территориями Аскеранского района. Все это в нарушение трехстороннего заявления от 9-го ноября 2020-го, согласно которому после прекращения огня стороны остаются на контролируемых ими позициях. Село Парух и высота Караглух контролируемые Армией обороны Арцаха, находятся в Аскеранском районе и, согласно картам Минобороны РФ, пребывали в «армянской зоне», безопасность которой обеспечивает российский миротворческий контингент.

ЭСКАЛАЦИЯ НА ВОСТОЧНЫХ ГРАНИЦАХ АРЦАХА - ответ Алиева Пашиняну, который имел «наглость» слегка покритиковать позицию Баку на последнем заседании правительства. Тогда, на удивление многим, Пашинян вдруг заявил, что Баку считает себя проигравшей стороной, поскольку в Арцахе проживает 117 тысяч армян, а потому Баку намерен довести до конца политику этнических чисток в Арцахе, этот самый, Баку, оказывается, от конструктивных предложений армянской стороны и так далее.

Алиев ответил быстро: азербайджанцы заняли Парух, назвав это «уточнением дислокации своих позиций». Дескать, не болтай много, Пашинян, и не надейся на российский миротворческий контингент, тем более, на трехстороннее заявление. Что хотим, то и будем делать…

Как ответил Пашинян? Позвонил Путину, пожаловался, сказал, что надо расследовать действия российских миротворцев. Семейная газета Пашинянов пошла еще дальше, обвиняя во всем российскую сторону: дескать, по настоянию миротворцев, арцахцы оставили посты и отошли назад, а азербайджанцы в нарушение договоренностей с теми же миротворцами эти посты тут же заняли…

Добавим, что «уточнение дислокации азербайджанских позиций» сопровождалось ударами турецких беспилотников, есть погибшие и у армянской, и у азербайджанской сторон, десятки раненых.

Пока трудно однозначно утверждать, насколько верны обвинения в адрес миротворцев. Поддался ли командующий контингентом генерал Андрей Волков азербайджанскому шантажу, могли ли миротворцы предпринять более решительные шаги, чтобы воспрепятствовать «уточнению дислокации»? Полагаем, что скоро ответы на вопросы будут даны, хотя простая логика подсказывает, что вряд ли Москве может понравиться процесс дискредитации своей миротворческой миссии.

Не будем забывать, что перекладывать вину на других – любимое хобби команды Пашиняна, когда нет способностей, возможностей, воли или желания решать проблемы. Ну не отправлять же в самом деле в Арцах своих полицейских, которым постоянно повышают зарплаты? Или грузить министра обороны Папикяна, который занят избирательной кампанией крокодиловеда Гарика? Значит, надо искать виноватых. Как обычно, сейчас заявить, что в сдаче Паруха виновны Роберт Кочарян и Серж Саргсян, совсем глупо. Вот и остаются, за неимением других кандидатов в виноватые, российские миротворцы. Ну еще Виталию Баласаняну достанется, который ведет переговоры. Обязательно достанется.

Ну а на самом деле… На самом деле не раз говорилось, что эта власть – провальная, капитулянтская и предательская. Ничего удивительного в случившемся нет. Так продолжается уже который год. И происходящее логично, если вспомнить известные строки: «Истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня».

Арцах был спасением и будущим Армении. Но мы трижды отреклись от него: в мае 2018-го, в декабре 2018-го, в июне 2021-го. И продолжаем пожинать плоды этого отречения, день за днем поднимаясь на Голгофу.

Утешает одно: про четвертое отречение Петра в Библии ничего не сказано. Плюс вера и воля, непоколебимые вера и воля Арцаха в свое воскрешение и возрождение. И это произойдет, когда власть перестанет находиться в руках политикана, который еще в Италии сравнивал себя с Христом…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1232

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1420

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2308

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1996

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2341

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ
      2023-01-21 10:07
      1905

      О трагедии в казарме у села Азат сказано немало. Но надо говорить снова и снова, поскольку смерть 15 молодых ребят в очередной раз обнажила всю несостоятельность нынешней правящей команды. Команды, которая прикрываясь красивыми словами, часто не гнушаясь при этом откровенной ложью, несет Армении только систематические потери. Откупаясь затем проведением различных фестивалей и повышением зарплат в первую очередь тем структурам, которые обеспечивают пребывание у власти этой команды. «Хлеба и зрелищ» - вот, что нужно народу, учили еще древние латиняне.

    • ПРИВЫЧКА
      2022-08-17 10:57
      2235

      Сегодня День траура по жертвам трагедии в торговом центре «Сурмалу». Поисково-спасательные работы еще продолжаются, хотя уже четвертый день. МЧС времен Никола: чего можно было ожидать?

    • США СПРОВОЦИРУЮТ АРМАГЕДДОН? ОПЕРАЦИЯ "ПРЕЕМНИК": КАК СКОРО ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ?
      2022-07-22 10:29
      2458

      Нарушат ли ВСУ красные линии? Бомбовые удары по мирному населению и гражданским инфраструктурам – это военные преступления, хорошо знакомые жителям Республики Арцах по 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема с использованием сирийских наемников.