Последние новости

НАСТУПЛЕНИЕ РАДИ ПРИНУЖДЕНИЯ К ДИАЛОГУ

Украина – "новый Израиль"?

Советник Зеленского Алексей Арестович на этой неделе объявил, что война между Россией и Украиной продлится до 2032-35 гг. Последняя попытка договориться в Стамбуле не дала результат, после событий в Донецке, Буче и Краматорске стало очевидным, что Вашингтон и Лондон открыто препятствуют переговорам между Киевом и Москвой.

В РОССИЙСКИХ СМИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ЗАГОВОРИЛИ О ГОТОВЯЩЕМСЯ масштабном наступлении. На этом фоне Арестович сначала объявил о превращении Украины "в новой Израиль", а потом сказал, что "Украина превращается в гигантскую Запорожскую сечь".

Пока советник президента упражняется в красноречии, на глазах у всего мира государство под названием "Украина" теряет первоначальный смысл, уходит в небытие, стирается само значение слова "государство" применительно к Украине. Арестович говорит о перманентных войнах против России с небольшими интервалами, как о главном предназначении и главной цели Украины. Сначала говорили, что Украина - неРоссия, потом, - что Украина - это антиРоссия, а сегодня говорят, что Украина не государство, а Запорожская сечь. Не может быть у полноценного государства единственной цели – вести свой народ на заклание в интересах Вашингтона и Лондона! Не может государство ради ослабления России приносить в жертву десятки тысяч собственных граждан!

Нельзя из-за глупости бесталанного актера превращать страну в кладбище разрушенных многоквартирных зданий: кадры из Мариуполя – это картины Апокалипсиса. Бесконечные груды полуразрушенных многоэтажных зданий, за каждым пустым проемом – человеческие судьбы.

На этом фоне из лексикона Зеленского на этой неделе окончательно исчезло слово "переговоры". Зато о переговорах заговорил турецкий лидер Эрдоган. Он указал на то, что Турция – единственное государство, которое поддерживает дружественные отношения с Киевом и Москвой, стало быть, именно Турция должна взять на себя роль посредника в переговорах и обеспечить возобновление переговорного процесса. Путин в этой связи напомнил, что переговоры были сорваны по вине украинской стороны, которая отказалась от достигнутых в Стамбуле договоренностей, в том числе, относительно нейтрального статуса Украины. Путин сказал также, что наилучшей площадкой для следующих переговоров может стать Беларусь.

Очень скоро рядовые украинцы начнут понимать, что ненависть к русским уничтожила их государство, а их самих превратила в пушечное мясо для удовлетворения амбиций коллективного Запада. Это там решили, что украинцы должны гибнуть за англо-американские интересы, а в качестве парализующего разум массового дурмана использовали нацистскую свастику и ненависть к России. Поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор на днях прямо заявил: " Переговоры не нужны!". Коллективному Западу нужна затяжная война на уничтожение России до последнего украинца.

Чтобы отодвинуть и затормозить неизбежное массовое прозрение, украинцам навязывают образчики агитпропа, которые, с точки зрения адекватного сознания, выглядят как пособие по лишению человеческих качеств. Любопытная деталь: украинцев настраивают против традиционной церкви. Самый популярный ролик в духе исламского государства демонстрирует, как украинка отрезает серпом голову русскому мужчине в тельняшке. Эта женщина, на самом деле, является олицетворением языческой богини смерти со следами крови на губах! Как тут не вспомнить, что посягательство на Армянскую Апостольскую Церковь стало главной составляющей массового оболванивания армянского общества в 2018 г.! За оболваниванием последовала война, которая привела к гибели 5 тыс. армян и потере 75% территории Республики Арцах.

Послевоенный мир будет без Евросоюза…

Несколько недель тому назад верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель говорил о необходимости переговоров, а на этой неделе объявил, что "все решится на поле боя" и "500 млн. евро в помощь Украине уже на стадии реализации". Любопытно, что может решиться на поле боя между коллективным Западом и ядерной державой РФ?

НАЛИЦО КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СТРАТЕГИИ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА, которые проявились на этой неделе в целом ряде заявлений. Американцы объявили, что к концу года РФ покинет список 20 стран с самой развитой экономикой. Это значит, что накачивание Украины оружием планируется усилить, дабы к концу года добиться экономического упадка в РФ. Поначалу коллективный Запад делал ставку на обострение политических противоречий внутри самой России, однако эта стратегия уже подверглась ревизии. Запад понял, что эта ставка не сыграет, россияне верят Путину, рейтинг российского лидера после 24 февраля все время растет. По этой причине коллективный Запад объявил своей главной мишенью российскую экономику.

В РФ на этой неделе говорили о том, что в послевоенном мире не будет Евросоюза. Эти прогнозы звучат и в самой Европе. Судите сами: по итогам 1 тура президентских выборов во Франции, больше 40% голосов в совокупности набрали кандидаты, которые обещали выход Франции из НАТО. Это очень серьезный показатель на фоне спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины!

Он свидетельствует о том, что даже глобальное переформатирование европейской экономики на основе сверхсовременных технологий не спасет Евросоюз от распада. О том, что послевоенный мир будет без Евросоюза, сегодня говорят не только политики, но и экономисты. На этой неделе в РФ чаще остальных звучало слово "наступление", не исключено, что в скором времени спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины обретет новый масштаб, невзирая на усилия коллективного Запада по накачиванию Украины оружием.

Расчет строится на том, что РФ в скором времени истощит имеющиеся запасы вооружений, а для производства новых ей нужны детали, которые она по причине санкций лишена возможности купить. Вряд ли этот расчет себя оправдает, в РФ идет мощное переоснащение военно-промышленного и оборонного комплекса. Коллективный Запад строго следит за тем, чтобы РФ никто не продавал оружие. Не случайно представители аккредитованных в Ереване дипломатических миссий сразу отреагировали на слухи о том, что Армения, якобы, предоставила России самолеты СУ-30. Западные дипломаты ринулись толпой на секретные объекты армянских ВС, чтобы убедиться в том, что самолеты на своих местах…

Возвращаясь к теме переговоров, подчеркну, что сегодня о возобновлении диалога между Москвой и Киевом говорят только в контексте предстоящей масштабной военной операции. Иными словами, речь идет о принуждении Киева к диалогу. А еще на этой неделе Байден назвал спецоперацию на Украине геноцидом, дескать, Путин хочет стереть с лица земли Украину. Вот уж, воистину, с больной головы на здоровую, причем, не в переносном, а в самом прямом смысле слова: о том, что у президента США проблемы с головой, известно во всем мире!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСМИНИСТР
      2022-12-09 10:06
      986

      Позиция ереванских русофобов совпала с позицией Алиева Руководитель общественной организации "Свободный гражданин" - убежденный западник и русофоб Овсеп Хуршудян решительно призвал жителей Арцаха не доверять переговоры с Москвой и Ереваном недавно возглавившему правительство Республики Арцах Рубену Варданяну. Наблюдая за откровенно негативным отношением лидеров партий неформальной внепарламентской коалиции к новоиспеченному госминистру, нельзя не вспомнить о том, что у журналиста есть право не только на голос, но и на молчание. Участвовать в травле мосек – последнее дело даже тогда, когда не совсем понятны цели и задачи обновленной власти в Арцахе.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ВЫШЕЛ ИЗ СОСТАВА СССР ДО ПОДПИСАНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СОЗДАНИИ СНГ!
      2022-12-05 10:13
      2048

      Война неизбежна? Герой Арцаха бывший начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян утверждает, что военное вторжение следует ожидать не только на армяно-азербайджанской границе, но и в Арцахе. Противник, по его словам, будет вести боевые действия в направлении Сюника, Вардениса и Тавуша. Не исключено, что будут выбраны и другие направления.

    • МАССЫ ПРЯЧУТ ГОЛОВЫ В ПЕСОК, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ БЛИЗКУЮ КАТАСТРОФУ!
      2022-12-03 10:31
      2752

      Ликбез для "политически грамотных" Пашинян озвучил вопрос: "Может, ОДКБ хочет выйти из Армении?", спикер Ален Симонян спросил: "Может, ОДКБ решала покинуть территорию Южного Кавказа?", и никто не провел для этих "политически грамотных" представителей власти ликбез на скорую руку о том, что Организация договора о коллективной безопасности никогда ни в Армении, ни на Южном Кавказе не была, чтобы оттуда выйти! Если, конечно, не путать озвученное на днях предложение о мониторинговой миссии на армяно-азербайджанской границе с военным присутствием.

    • РЕЖИМ АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ!
      2022-12-02 10:27
      2133

      Несмотря на то, что выборы в совет столичной общины состоятся осенью 2023 г. (если режим не решит сыграть на опережение), правящая партия уже основательно подготовилась к ним. Речь, в частности, о том, что вице-мэр Тигран Авинян развернул предвыборную кампанию во всех административных единицах Еревана, а Ваагн Овакимян занял кресло председателя ЦИК. Причем, особо замечу, что требования закона были предусмотрительно адаптированы к персоне Овакимяна. Очевидно, что автор антиконституционных законов на посту председателя ЦИК проявит себя так, как нужно Пашиняну!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4364

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1672

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3639

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2785

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.